【叛逆性MA】ナックラヴィの特徴と使い方、ステータス情報

▼各アーサーの性能と、おすすめのカードやおすすめのデッキ編成などを紹介しています!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、ナックラヴィの特徴と使い方、ステータス情報を解説しています。ナックラヴィの固有特質と祝福から、おすすめの回路育成の仕方やプロフィール情報まで記載してるので、ナックラヴィについて知りたい方はぜひご覧ください。

ナックラヴィの特徴と使い方

#[title]

基礎能力
#[title] 【HP能力】2000
【魔攻能力】800
【物攻能力】1900
【魔防能力】1300
【物防能力】1500

ナックラヴィの特徴

▼CR攻撃を主体とした妖精

ナックラヴィは攻撃祝福効果にCRアップを持つ、CR攻撃を主体とした妖精です。固有特質の一つには、一定確率でナックラヴィの物攻をアップする効果などあり、妖精の中でも攻撃性能は高い方です。

ただし、他の妖精と比べてHPと魔防のステータス値が低いため、打たれ弱さがあります。

おすすめの使い方

▼どこにでも連れていける

ナックラヴィの攻撃祝福は、ニムエウアサハレア妖精を除いた中で唯一、属性アップ効果ではなくCRアップ効果を所持しています。他の妖精と違いナックラヴィは属性有利がなく、敵の属性を気にする必要なく活躍できるので、支援拠点など属性がバラバラの敵が出現するクエストのお供に優秀な妖精です。

火力が高い妖精なため、トライアルダンジョンなど時間制限があるクエストに連れて行くのもおすすめです。

ナックラヴィのおすすめの回路育成

おすすめの育成順序

▼CR強化が優先

優先的に開放したい回路 効果(Lv1)
アキュムレイト 攻撃でCR未発生の場合、CR率+5%
CR発生まで累加
アウトレイジ CR率+2%
猛撃 CR時の与ダメージ+3%

ナックラヴィはCR攻撃に優れた妖精のため、回路もCRを強化できるものから優先して開放していくのがおすすめです。中でも「アキュムレイト」と「アウトレイジ」はCR率をアップできる回路なため、優先的に開放したいです。

CRを強化できる回路は攻撃祝福の画面左側の回路に多くあります。

おすすめのレリック

▼CR強化のレリックがおすすめ

レリック名 効果(Lv1)
ノーリミット 物理攻撃時、CR発生率+5%
無双 物理CR発生時、与ダメージ+(妖精レベル×1)
ストライク 敵に与える物理ダメージ+10%

ナックラヴィはCR攻撃に優れた妖精のため、レリックでさらにCR面を強化するのがおすすめです。特におすすめなレリックは「ノーリミット」で、物理攻撃時CR発生率をアップする効果があるため、CR攻撃の火力が高いナックラヴィととても性能がマッチしています。

「無双」もおすすめで、物理CR発生時、与ダメージがアップする効果があります。無双はナックラヴィの強みをさらに強化できるレリックです。無双はノーリミットと合わせてナックラヴィに付けるのがおすすめです。

また、物理ダメージアップ効果の「ストライク」もおすすめです。CR時以外でも効果が発動するため、純粋にナックラヴィの火力アップできます。

ナックラヴィのスキル・特質・祝福と最大ステータス

スキル

ナックラヴィ通常攻撃
敵にプロペラを投げつけ、物理ダメージを与える。
ソウルガード
自身を犠牲にしてアーサーの最大HP+50%。持続6秒
プロペラショット
巨大なプロペラを放ち、ルート上の敵に物理ダメージを与える

固有特質

パドルパワー
一定確率でナックラヴィの物攻+100.0。持続6秒
ターボ
進化スキルの冷却時間-5.0%
ソウルガード・改
「ソウルガード」のHP上昇効果+3.0%
物理攻撃
物攻+10.0
アップホールド
攻撃がHP96.0%以上のターゲットに命中すると、必ずCRになる。

攻撃祝福効果

レベル 条件 効果
1 攻撃回路に消耗する
特質スポット20
CR+20
2 攻撃回路に消耗する
特質スポット40
CR+40
3 攻撃回路に消耗する
特質スポット60
CR+60
4 攻撃回路に消耗する
特質スポット80
CR+80
5 攻撃回路に消耗する
特質スポット100
CR+100

生存祝福効果

レベル 条件 効果
1 生存回路に消耗する
特質スポット20
CR抵抗+20
2 生存回路に消耗する
特質スポット40
CR抵抗+40
3 生存回路に消耗する
特質スポット 60
CR抵抗+60
4 生存回路に消耗する
特質スポット80
CR抵抗+80
5 生存回路に消耗する
特質スポット100
CR抵抗+100

最大ステータス

物理攻撃 調査中 物理防御 調査中
魔法攻撃調査中魔法防御調査中
HP調査中命中調査中
回避調査中CR調査中
CRダメージ調査中CR抵抗調査中
CRダメ軽減調査中--

ナックラヴィのプロフィール情報

プロフィール

「断絶の時代」において、海難活動を行っていた妖精。団長アーサーとはエージェント試練のときに出会い、まるで母親のように彼女の面倒を見るなど、相性はいい模様。

興味

趣味 アーサーのお世話、ヘアピン・ゴム集め、手芸、オンラインゲーム
好きなもの 手作りの小物、ためになる本、優しい人
嫌いなもの 野菜、暑さ、爬虫類、男の人

関連リンク

妖精一覧
ナックラヴィの画像ナックラヴィ ティターニアの画像ティターニア クーピーの画像クーピー
ブリギッテの画像ブリギッテ ボダッハの画像ボダッハ ベトールの画像ベトール
ニムエの画像ニムエ ウアサハの画像ウアサハ -

    記事をより良くしていくために、「ナックラヴィの特徴と使い方、ステータス情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • チュートリアルのエージェント試練しようと思ってチーム集めてやろうとしたら関連クエストをやってないというメッセージが出てきました… 何をすればいいんでしょうか(´・ェ・`)…

    • 円卓「血盟騎士団」団員(メンバー)募集中です!
      円卓支援かつ依頼と、出来れば円卓クエストに参加して頂ける方を探しております。
      円卓クエストができなくても円卓支援だけでも大丈夫です!
      配信当日(11/29)からあり、レベル5の円卓です。
      SAO好きな方、そうではなくてもよろしいので気になる方はお気軽に申請又はお声がけよろしくお願いします!