【叛逆性MA】ティターニアの特徴と使い方、ステータス情報

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、ティターニアの特徴と使い方、ステータス情報を解説しています。ティターニアの固有特質と祝福から、おすすめの回路育成の仕方やプロフィール情報まで記載してるので、ティターニアについて知りたい方はぜひご覧ください。

ティターニアの特徴と使い方

#[title]

基礎能力
#[title] 【HP能力】2000
【魔攻能力】1900
【物攻能力】800
【魔防能力】1500
【物防能力】1300

ティターニアの特徴

▼魔法攻撃に優れた妖精

ティターニアは魔攻のステータスが高く、固有特質に魔攻アップの効果を2つ所持している魔法攻撃に優れた妖精です。攻撃祝福効果には氷属性ダメージ追加効果があるため、火属性に対して特に有用な妖精です。

火力面に優れた妖精ですが、HPと物防のステータスが低いため、耐久力はありません。

おすすめの使い方

▼火属性の敵に有用

ティターニアは前述に述べた通り、火属性に対して特にダメージを与えることができる妖精です。火力が高い妖精なので、火属性トライアルダンジョンなどのお供に連れていくのがおすすめです。

また、生存祝福効果には氷属性ダメージ軽減効果があるため、氷属性の敵に対してもおすすめな妖精です。

ティターニアのおすすめの回路育成

おすすめの育成順序

▼魔法与ダメージアップ、魔攻アップがおすすめ

優先的に開放したい回路 効果(Lv1)
マジックブースト 魔法与ダメージ+4%
スペルブースト 魔法与ダメージ+15
シビア 魔攻+38

ティターニアには魔法与ダメージアップ効果がある「マジックブースト」「スペルブースト」と、魔攻アップ効果がある「シビア」を優先的に開放したいです。ティターニアは攻撃面に優れた妖精なため、自身の強みである魔法攻撃をさらに伸ばすのをおすすめします。

おすすめのレリック

▼魔法与ダメージアップ、魔攻アップがおすすめ

レリック名 効果(Lv1)
ウィズダム 敵に与える魔法ダメージ+10%
セレナ 魔攻+(妖精レベル×0.5)、HP+(妖精レベル×10)
クリティカルスペル 魔法攻撃時、CR発生率+5%

ティターニアには魔法ダメージアップ効果の「ウィズダム」、魔攻アップ効果の「セレナ」が特におすすめなレリックです。ウィズダムとセレナを付けることで、大きく与ダメージ量を増やすことができるため、ティターニアを強力なアタッカーにすることができます。

また、CR発生率アップ効果を持つ「クリティカルスペル」もおすすめです。CR発生率をアップさせることで、確率にはなってしまいますが、大ダメージを与えることもできます。

ティターニアのスキル・特質・祝福と最大ステータス

スキル

ティターニア通常攻撃
クマのぬいぐるみを投げつけ、敵にダメージを与える
テンダーオーラ
主人のそばへ瞬間移動して防御フィールドを生成し、フィールド内のメンバーの被ダメージ-10%。かつ減じたダメージをHPに転換する。
レインボーキャノン
レインボーキャノンを発射し、ルート上の敵に魔法ダメージを与える。

固有特質

萌えパワー
一定確率でティターニアの魔攻+100.0。持続6秒
ターボ
進化スキルの冷却時間-5.0%
テンダーオーラ・改
「テンダーオーラ」で軽減される被ダメージ+3.0%
魔法攻撃
魔攻+10.0
エンカレッジ
HP30%未満の敵を攻撃すると、与ダメージ+6.0%

攻撃祝福効果

レベル 条件 効果
1 攻撃回路に消耗する
特質スポット20
氷属性ダメージ追加+5
2 攻撃回路に消耗する
特質スポット40
氷属性ダメージ追加+10
3 攻撃回路に消耗する
特質スポット60
氷属性ダメージ追加+15
4 攻撃回路に消耗する
特質スポット80
氷属性ダメージ追加+20
5 攻撃回路に消耗する
特質スポット100
氷属性ダメージ追加+25

生存祝福効果

レベル 条件 効果
1 生存回路に消耗する
特質スポット20
氷属性ダメージ軽減+5
2 生存回路に消耗する
特質スポット40
氷属性ダメージ軽減+10
3 生存回路に消耗する
特質スポット 60
氷属性ダメージ軽減+15
4 生存回路に消耗する
特質スポット80
氷属性ダメージ軽減+20
5 生存回路に消耗する
特質スポット100
氷属性ダメージ軽減+25

最大ステータス

物理攻撃 調査中 物理防御 調査中
魔法攻撃 調査中 魔法防御 調査中
HP 調査中 命中 調査中
回避 調査中 CR 調査中
CRダメージ 調査中 CR抵抗 調査中
CRダメ軽減 調査中 - -

ティターニアのプロフィール情報

プロフィール

「断絶の時代」において、恋愛相談のマッチングを取り仕切っていた妖精。本来は鉄拳アーサーの、死んだ親友がパートナーとしていた。そのため、どこかでかつての主と鉄拳アーサーを比較しており、言動にも時折出てしまう。

興味

趣味 他人の世話、世間話、フリースタイルラップ、人間観察
好きなもの アンティーク、無能な人、ダメな人
嫌いなもの 甘いお菓子、一過性のブーム、無駄に意識の高い人

関連リンク

妖精一覧
ナックラヴィの画像ナックラヴィ ティターニアの画像ティターニア クーピーの画像クーピー
ブリギッテの画像ブリギッテ ボダッハの画像ボダッハ ベトールの画像ベトール
ニムエの画像ニムエ ウアサハの画像ウアサハ -

    記事をより良くしていくために、「ティターニアの特徴と使い方、ステータス情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • https://twitter.com/hangyakuseiMAPR/status/1178552541484683265
      運営:サービス終了のお知らせ】
      本日2019年9月30日15:00をもちまして、
      『叛逆性ミリオンアーサー』はサービスを終了させていただきました。
      プレイヤーの皆様方にはご愛顧いただき誠にありがとうございました。
      「クリスタル」の払い戻しについては下記をご覧ください。