【叛逆性MA】ブリギッテの特徴と使い方、ステータス情報

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、ブリギッテの特徴と使い方、ステータス情報を解説しています。ブリギッテの固有特質と祝福から、おすすめの回路育成の仕方やプロフィール情報まで記載してるので、ブリギッテについて知りたい方はぜひご覧ください。

ブリギッテの特徴と使い方

#[title]

基礎能力
#[title] 【HP能力】3500
【魔攻能力】1800
【物攻能力】800
【魔防能力】1700
【物防能力】1700

ブリギッテの特徴

▼耐久面が優秀な妖精

ブリギッテは妖精の中でも耐久面が特に優秀な妖精です。レア妖精のニムエウアサハよりも、ブリギッテの基礎能力のHP値の方が高く、全妖精の中で一番の値を誇ります。

また、固有特質には魔防アップや最大HPアップの効果を所持しており、耐久面に関してはピカイチの性能です。ですが、その分火力を出しにくい妖精です。

おすすめの使い方

▼風属性と火属性の敵に対して有用

ブリギッテは攻撃祝福効果に火属性ダメージ追加効果を、生存祝福効果に火属性ダメージ軽減効果を所持しています。そのため、風属性または火属性の敵に対して特に有用な妖精です。

もともと耐久面が優秀なブリギッテは、火属性ダメージ軽減効果と合わさって、火属性に対しては無類の耐久力を発揮します。

ブリギッテのおすすめの回路育成

おすすめの育成順序

▼生存回路を優先して開放

優先的に開放したい回路 効果(Lv1)
リプレイス 攻撃するたびに与ダメージの5%を自身のHPに転換する。他の転換効果と累積可
キュア 戦闘中、最大HPの0.8%分のHPを毎秒回復する(非戦闘中は毎秒3%)
物傷シェア 主人が受けた物理ダメージを6%分担する
魔傷シェア 主人が受けた魔法ダメージを6%分担する

ブリギッテは生存回路を優先して開放していくのがおすすめです。ブリギッテは耐久面に優れた妖精なため、自身の強みの耐久力を伸ばしていくの良いでしょう。

生存回路の中でも特に優先して開放したいのは、「リプレイス」「キュア」で、この2つの回路はHPを回復できる効果があるため、生存力アップに繋がります。

また、「物傷シェア」「魔傷シェア」も開放したい回路で、この2つはアーサーの被ダメージを肩代わりできます。ブリギッテがある程度育っている必要がありますが、アーサーの耐久面をサポートすることができます。

おすすめのレリック

レリック名 効果(Lv1)
タフネス 妖精の最大HP+5%
守護の誓い アーサーの被ダメージを10%軽減し、その一部を妖精を受ける
セレナ 魔攻+(妖精レベル×0.5)、HP+(妖精レベル×10)

ブリギッテにはHPをアップできる「タフネス」「セレナ」と、アーサーの被ダメージを軽減し、その一部を肩代わりできる「守護の誓い」が特におすすなレリックです。守護の誓いはアーサーのダメージを肩代わりすることができるため、ブリギッテの耐久面を強化してよりダメージの肩代わりできる妖精に育て上げるのがおすすめです。

ブリギッテのスキル・特質・祝福と最大ステータス

スキル

ブリギッテ通常攻撃
ファイアボットを振り回し、敵に魔法ダメージを与える
モモスガード
ターゲットのそばへ瞬間移動して周囲の敵を愚弄し。3秒間 強制的に自身を攻撃させる。最大HPの10%分のシールドを生成。持続5秒
スピットファイア
ファイアボットから火を噴射し、敵に魔法ダメージを与える。

固有特質

ファイアボットパワー
一定確率でブリギッテの物防および魔防+100.0。持続6秒
ターボ
進化スキルの冷却時間-5.0%
モモスガード・改
「モモスガード」にダメージ5.0%軽減効果を追加
ソリッド
最大HP+1.0%
鉄壁
ブリギッテの被ダメージ-3.0%

攻撃祝福効果

レベル 条件 効果
1 攻撃回路に消耗する
特質スポット20
火属性ダメージ追加+5
2 攻撃回路に消耗する
特質スポット40
火属性ダメージ追加+10
3 攻撃回路に消耗する
特質スポット60
火属性ダメージ追加+15
4 攻撃回路に消耗する
特質スポット80
火属性ダメージ追加+20
5 攻撃回路に消耗する
特質スポット100
火属性ダメージ追加+25

生存祝福効果

レベル 条件 効果
1 生存回路に消耗する
特質スポット20
火属性ダメージ軽減+5
2 生存回路に消耗する
特質スポット40
火属性ダメージ軽減+10
3 生存回路に消耗する
特質スポット 60
火属性ダメージ軽減+15
4 生存回路に消耗する
特質スポット80
火属性ダメージ軽減+20
5 生存回路に消耗する
特質スポット100
火属性ダメージ軽減+25

最大ステータス

物理攻撃 調査中 物理防御 調査中
魔法攻撃 調査中 魔法防御 調査中
HP 調査中 命中 調査中
回避 調査中 CR 調査中
CRダメージ 調査中 CR抵抗 調査中
CRダメ軽減 調査中 - -

ブリギッテのプロフィール情報

プロフィール

出自は「断絶の時代」以前にまで遡るらしく、かまどや火を象徴する存在。閣下アーサーが唯一心を許す相手であるが、彼女の方は閣下アーサーを頼りない主としか見ていない。物語の中で彼の成長を受け止め、彼女自身も変わっていく。

興味

趣味 特になし
好きなもの 任務遂行に役立つモノ、調整用のパーツ
嫌いなもの ガラクタ類、任務に私情を挟む人

関連リンク

妖精一覧
ナックラヴィの画像ナックラヴィ ティターニアの画像ティターニア クーピーの画像クーピー
ブリギッテの画像ブリギッテ ボダッハの画像ボダッハ ベトールの画像ベトール
ニムエの画像ニムエ ウアサハの画像ウアサハ -

    記事をより良くしていくために、「ブリギッテの特徴と使い方、ステータス情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 叛逆性MAのアンチスレ。
      現段階で、叛逆性MAの状況は、酷い状況である。
      例えば。スクエニ側は、ネットイース側にあらかじめ、権利を買ってもらうように。ネットイースにレンタル料付きでゲームの権利を買ってもらう事をしたとする。例えば。叛逆性MAのハードウェアをレンタル料で、買い取るような事だと仮定した場合。
      そして、しばらくして、ネットイース側は、スクエニ側にゲームの権利をスクエニに買い取ってもらうべく、スクエニに権利を戻そうとすると仮定したとする。
      すると、スクエニ側は、ネットイースからの買い戻しを拒否。
      それについで、ネットイース側は、スクエニに。
      次の月から、イベント情報やイベントを更新しませんよ。と言って。岩野Pは、退社してしまい。
      今、現段階で、叛逆性MAのイベントは、動かない状態にある。