【叛逆性MA】ボダッハの特徴と使い方、ステータス情報

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、ボダッハの特徴と使い方、ステータス情報を解説しています。ボダッハの固有特質と祝福から、おすすめの回路育成の仕方やプロフィール情報まで記載してるので、ボダッハについて知りたい方はぜひご覧ください。

ボダッハの特徴と使い方

#[title]

基礎能力
#[title] 【HP能力】2500
【魔攻能力】1800
【物攻能力】800
【魔防能力】1500
【物防能力】1400

ボダッハの特徴

▼攻撃性能が高い妖精

ボダッハはティターニアと同様、魔法攻撃を行う攻撃性能が高い妖精です。覚醒スキルが、自身とアーサーのダメージを20%アップするもので大きく火力をアップできます。覚醒スキルと強力な攻撃性能のカードを合わせて使えば、莫大なダメージを敵に与えることも可能です。

火力が高い妖精なため、支援拠点のオート周回やトライアルダンジョンのお供に連れていくのがおすすめです。

おすすめの使い方

▼対光属性に特におすすめ

ボダッハの攻撃祝福には、闇属性ダメージ追加効果があるため、光属性の敵に対して特にダメージを出すことができます。そのため、光属性の敵が出現するクエストでは優先的に連れて行くをおすすめします。

また、生存祝福には闇属性ダメージ軽減効果があるため、闇属性の敵に対しても有利な妖精です。

ボダッハのおすすめの回路育成

おすすめの育成順序

▼魔攻、魔法与ダメージアップが優先

優先的に開放したい回路 効果(Lv1)
シビア 魔攻+74
マジックブースト 魔法与ダメージ+12%
スペルブースト 魔法与ダメージ+75

ボダッハには魔攻をアップできる「シビア」、魔法与ダメージをアップできる「マジックブースト」「スペルブースト」を優先的に開放するのがおすすめです。ボダッハは魔法攻撃に優れた妖精なため、自身の強みである火力面から育て上げて行くのが良いでしょう。

また、生存回路のある「リプレイス」もおすすめで、リプレイスは与ダメージ吸収効果があるため、攻撃力が高いボダッハと相性が良く、他の妖精より回復することができます。

おすすめのレリック

▼セレナ、ウィズダムが特におすすめ

レリック名 効果(Lv1)
セレナ 魔攻+(妖精レベル×0.5)、HP+(妖精レベル×10)
ウィズダム 敵に与える魔法ダメージ+10%

ボダッハには魔攻をアップできる「セレナ」と、敵に与える魔法ダメージをアップできる「ウィズダム」が特におすすめなレリックです。セレナとウィズダムは、大きく火力面を強化できるため、ボダッハをさらに強力な魔法攻撃アタッカーにすることができます。

ボダッハのスキル・特質・祝福と最大ステータス

スキル

ボダッハ通常攻撃
杖を振り回して光線弾を発射する。
地獄で仏
自身と主人のダメージ+20%。
トゥームストーン
杖を振り回し、空から死の墓標を召喚する。

固有特質

墓碑パワー
一定確率でボダッハの魔攻+100.0。持続6秒
ターボ
進化スキルの冷却時間-5.0%
地獄で仏
「地獄で仏」の攻撃力上昇効果+3.0%
魔法攻撃
魔攻+10.0
墓碑の戦い
放った「トゥームストーン」がエリア内を死地に変え、呪いエリア内の敵に2秒間、魔攻×0.2のダメージを与える

攻撃祝福効果

レベル 条件 効果
1 攻撃回路に消耗する
特質スポット20
闇属性ダメージ追加+5
2 攻撃回路に消耗する
特質スポット40
闇属性ダメージ追加+10
3 攻撃回路に消耗する
特質スポット60
闇属性ダメージ追加+15
4 攻撃回路に消耗する
特質スポット80
闇属性ダメージ追加+20
5 攻撃回路に消耗する
特質スポット100
闇属性ダメージ追加+25

生存祝福効果

レベル 条件 効果
1 生存回路に消耗する
特質スポット20
闇属性ダメージ軽減+5
2 生存回路に消耗する
特質スポット40
闇属性ダメージ軽減+10
3 生存回路に消耗する
特質スポット 60
闇属性ダメージ軽減+15
4 生存回路に消耗する
特質スポット80
闇属性ダメージ軽減+20
5 生存回路に消耗する
特質スポット100
闇属性ダメージ軽減+25

最大ステータス

物理攻撃 調査中 物理防御 調査中
魔法攻撃 調査中 魔法防御 調査中
HP 調査中 命中 調査中
回避 調査中 CR 調査中
CRダメージ 調査中 CR抵抗 調査中
CRダメ軽減 調査中 - -

ボダッハのプロフィール情報

プロフィール

「断絶の時代」において、葬儀全般を任されていた妖精。錬金アーサーの知識量を高く評価しており、彼女の年齢や出自を気にせず力を貸している。大した知識や経験がないのに、意識が高いように見えるのは錬金アーサーの影響。

興味

趣味 家事全般、歌を歌う
好きなもの ぬいぐるみ、マンガ
嫌いなもの マニュアル、本(活字)、難しい理論

関連リンク

妖精一覧
ナックラヴィの画像ナックラヴィ ティターニアの画像ティターニア クーピーの画像クーピー
ブリギッテの画像ブリギッテ ボダッハの画像ボダッハ ベトールの画像ベトール
ニムエの画像ニムエ ウアサハの画像ウアサハ -

    記事をより良くしていくために、「ボダッハの特徴と使い方、ステータス情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • https://twitter.com/hangyakuseiMAPR/status/1178552541484683265
      運営:サービス終了のお知らせ】
      本日2019年9月30日15:00をもちまして、
      『叛逆性ミリオンアーサー』はサービスを終了させていただきました。
      プレイヤーの皆様方にはご愛顧いただき誠にありがとうございました。
      「クリスタル」の払い戻しについては下記をご覧ください。