【叛逆性MA】歌姫型輝夜(鉄拳)の評価とカード性能

▼騎士カード・アーサー・妖精の個別記事作成しました!攻略の際にぜひご覧ください!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、歌姫型輝夜(鉄拳)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、歌姫型輝夜(鉄拳)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

歌姫型輝夜(鉄拳)の評価

歌姫型輝夜

ガード/ヘイト吸引

ガード状態となり闇属性ダメージを吸収できる

歌姫型輝夜は2秒間ガード状態となり、受ける闇属性ダメージを吸収することができます。さらに、ガードに成功した場合、ヘイトを獲得できるため敵を引きつけることができます。ダメージ吸収&ヘイト獲得の効果は、鉄拳アーサーに非常にマッチしています。

歌姫型輝夜は、闇属性ダメージしか吸収することができないため、敵の属性に注意してデッキに編成しましょう。

また、歌姫型輝夜は他属性の同じ性能の騎士カードに比べて、2秒ガード状態が短いため注意しましょう。

▼属性別の同じ性能の騎士カード

歌姫型輝夜の画像歌姫型輝夜 可憐型アストラトエレインの画像可憐型アストラトエレイン 氷結型ニムエの画像氷結型ニムエ
異界の女王の画像異界の女王 叛逆型パーシヴァルの画像叛逆型パーシヴァル -

歌姫型輝夜(鉄拳)のスキルと性能

スキル

蓬莱玉枝
2秒間ガード状態となり、受ける闇属性ダメージを吸収する(致死性のダメージを除く)。ガードに成功するとヘイト+150(299)%を獲得。持続4.0(5.0)秒。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 2
CD 16.0秒
サブ(進化後) 闇属性ダメージ軽減+60

歌姫型輝夜(鉄拳)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「歌姫型輝夜(鉄拳)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。