【叛逆性MA】氷結型ニムエ(鉄拳)の評価とカード性能

▼騎士カード・アーサー・妖精の個別記事作成しました!攻略の際にぜひご覧ください!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、氷結型ニムエ(鉄拳)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、氷結型ニムエ(鉄拳)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

氷結型ニムエ(鉄拳)の評価

氷結型ニムエ

ガード/ヘイト吸引

ガード状態となり火属性ダメージを吸収できる

氷結型ニムエは4秒間ガード状態となり、受ける火属性ダメージを吸収することができます。さらに、ガードに成功した場合、ヘイトを獲得できるため敵を引きつけることができます。ダメージ吸収&ヘイト獲得の効果は、鉄拳アーサーに非常にマッチしています。

また、氷結型ニムエは、火属性ダメージしか吸収することができないため、敵の属性に注意してデッキに編成しましょう。

▼属性別の同じ性能の騎士カード

歌姫型輝夜の画像歌姫型輝夜 可憐型アストラトエレインの画像可憐型アストラトエレイン 氷結型ニムエの画像氷結型ニムエ
異界の女王の画像異界の女王 叛逆型パーシヴァルの画像叛逆型パーシヴァル -

氷結型ニムエ(鉄拳)のスキルと性能

スキル

術氷//少女花環
4秒間、ガードに入る。ガード中は受けた火属性ダメージをすべて吸収(致死ダメージは除外)。ガードに成功するとヘイト+150(299)%。持続4.0(5.0)秒。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 2
CD 16.0秒
サブ(進化後) 火属性ダメージ軽減+60

氷結型ニムエ(鉄拳)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「氷結型ニムエ(鉄拳)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。