【叛逆性MA】魔導型卑弥呼(鉄拳)の評価とカード性能

▼騎士カード・アーサー・妖精の個別記事作成しました!攻略の際にぜひご覧ください!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、魔導型卑弥呼(鉄拳)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、魔導型卑弥呼(鉄拳)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

魔導型卑弥呼(鉄拳)の評価

魔導型卑弥呼

通常攻撃/アイシング

通常攻撃の風属性騎士カード

魔導型卑弥呼は、COST0で使用できる通常攻撃の風属性騎士カードです。通常攻撃の騎士カードなため使う機会が多く、どの氷属性デッキを組む際でも、優先的に入れておきたいカードになります。

▼通常攻撃のMR騎士カード

制圧型ベイランの画像制圧型ベイラン 叛逆型スカアハの画像叛逆型スカアハ 闇堕型クーホリンの画像闇堕型クーホリン
闇堕型ランスロットの画像闇堕型ランスロット 魔導型卑弥呼の画像魔導型卑弥呼 -

アイシング効果を付与できる

魔導型卑弥呼は、ターゲットに四連撃で風属性ダメージを与える騎士カードです。四撃目には8.0秒のアイシング付与効果があり、ターゲットの移動移動をダウンできます。

アイシングはRnak5まで累積可能で、Rank5になるとターゲットを2秒間フリーズできます。フリーズ効果が効かない敵もいますが、バトルアリーナなど対アーサー戦でのフリーズ効果付与は、有利に戦闘を進めることができます。

魔導型卑弥呼(鉄拳)のスキルと性能

スキル

乱舞狼牙
基礎拳法を使用。ターゲットに四連撃で20(42)%の風属性ダメージを与える。四撃目ではターゲットに8.0秒のアイシング効果を与える。アイシングはRank5まで累積可能、各Rankとも移動速度-10%。Rank5でターゲットに2秒間のフリーズを与える。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 0
CD 0.78秒
サブ(進化後) 氷属性ダメージ軽減+60

魔導型卑弥呼(鉄拳)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「魔導型卑弥呼(鉄拳)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。