【叛逆性MA】闇堕型クーホリン(流浪)の評価とカード性能

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、闇堕型クーホリン(流浪)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、闇堕型クーホリン(流浪)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

闇堕型クーホリン(流浪)の評価

闇堕型クーホリン

評価
9.5/10.0点

▼氷属性の通常攻撃

闇堕型クーホリンは、氷属性の通常攻撃騎士カードになります。敵単体に氷属性ダメージを与える攻撃を、コスト0で使えるため使用機会が多いです。

どの氷属性デッキにも入れておきたい騎士カードなため、リセマラで入手したい騎士カードの一つです。

▼通常攻撃のMR騎士カード

制圧型ベイランの画像制圧型ベイラン 複製型ファルサリアの画像複製型ファルサリア 闇堕型クーホリンの画像闇堕型クーホリン
闇堕型ランスロットの画像闇堕型ランスロット 魔導型卑弥呼の画像魔導型卑弥呼 -

▼確率で氷冷状態になれる

闇堕型クーホリンは、氷属性ダメージを与える他に、15%の確率で氷冷状態Rank1を獲得できます。

氷冷状態になれるため、氷結状態時プラスで効果が発動する氷結型ニムエ氷結型ガレス華恋型雪女などの騎士カードと組み合わせるのが非常に有効です。

闇堕型クーホリン(流浪)のスキルと性能

スキル

術穿/厘闇断魂
ターゲットに連続射撃を行い、20(42)%の氷属性ダメージを与え、15%の確率で氷冷状態Rank1を獲得。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 0
CD 1.2秒
サブ(進化後) 氷属性ダメージ追加+60

闇堕型クーホリン(流浪)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「闇堕型クーホリン(流浪)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スターとか適当に鼻ほじってれば勝てるやん?

    • >>[16]
      フューリィ状態は敵が発動するバフみたいなもので、自分達が付与する効果ではないです…