【叛逆性MA】魔導型卑弥呼(流浪)の評価とカード性能

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、魔導型卑弥呼(流浪)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、魔導型卑弥呼(流浪)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

魔導型卑弥呼(流浪)の評価

魔導型卑弥呼

評価
9.5/10.0点

▼風属性の通常攻撃

魔導型卑弥呼は、風属性の通常攻撃騎士カードになります。敵単体に風属性ダメージを与える攻撃を、コスト0で使えるため使用機会が多いです。

どの風属性デッキにも入れておきたい騎士カードなため、リセマラで入手したい騎士カードの一つです。

▼通常攻撃のMR騎士カード

制圧型ベイランの画像制圧型ベイラン 複製型ファルサリアの画像複製型ファルサリア 闇堕型クーホリンの画像闇堕型クーホリン
闇堕型ランスロットの画像闇堕型ランスロット 魔導型卑弥呼の画像魔導型卑弥呼 -

▼確率で疾風効果を獲得できる

魔導型卑弥呼は、風属性ダメージを与える他に、15%の確率で疾風効果を獲得できます。疾風効果になるとCOST回復時間が短縮され、さらに疾風Rank3状態では移動速度が20%アップします。

魔導型卑弥呼(流浪)のスキルと性能

スキル

乱舞狼牙
ターゲットに連続射撃を行い、20(42)%の風属性ダメージを与え、15%の確率で疾風効果を獲得。効果はRank3まで累積可能。各RankはCOST回復時間-5%-10%-15%。疾風Rank3状態では移動速度+20%追加。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 0
CD 1.2秒
サブ(進化後) 風属性ダメージ追加+60

魔導型卑弥呼(流浪)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「魔導型卑弥呼(流浪)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スターとか適当に鼻ほじってれば勝てるやん?

    • >>[16]
      フューリィ状態は敵が発動するバフみたいなもので、自分達が付与する効果ではないです…