【叛逆性MA】闇堕型クーホリン(山猫)の評価とカード性能

▼騎士カード・アーサー・妖精の個別記事作成しました!攻略の際にぜひご覧ください!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、闇堕型クーホリン(山猫)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、闇堕型クーホリン(山猫)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

闇堕型クーホリン(山猫)の評価

闇堕型クーホリン

通常攻撃/アイシング

氷属性の通常攻撃騎士カード

闇堕型クーホリンは、敵単体に連続射撃で攻撃を行う、氷属性の通常攻撃騎士カードになります。

COST0で使える使用機会が多い騎士カードなため、リセマラでおすすめな騎士カードです。

▼通常攻撃のMR騎士カード

制圧型ベイランの画像制圧型ベイラン 叛逆型スカアハの画像叛逆型スカアハ 闇堕型クーホリンの画像闇堕型クーホリン
闇堕型ランスロットの画像闇堕型ランスロット 魔導型卑弥呼の画像魔導型卑弥呼 -

敵をアイシング状態にできる

闇堕型クーホリンは、10%(最大20%)の確率でアイシング効果を付与し、敵の移動移動をダウンさせることができます。また、アイシングはRank5まで累積可能で、Rank5になると敵を2秒間フリーズ状態にできます。

氷結型ニムエ・フェイと相性が良い

闇堕型クーホリンは、氷結型ニムエ氷結型フェイと組み合わせるのがおすすめです。クーホリンは敵をアイシング状態にできるため、敵がアイシング状態の時、付加効果があるニムエとフェイを使えば、よりダメージを与えることができます。

闇堕型クーホリン(山猫)のスキルと性能

スキル

術穿/厘闇断魂
ターゲットに連続射撃を行い、20(42)%の氷属性ダメージを与える。またダメージのたびに10(20)%の確率でターゲットにアイシングを与える効果を自身に付加。この効果は持続6.0(7.5)秒、与えたアイシングは持続8.0秒。アイシングはRank5まで累積可能、各Rankとも移動速度-10%。Rank5でターゲットに2秒間のフリーズを与える。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 0
CD 1.2秒
サブ(進化後) 氷属性ダメージ追加+60

闇堕型クーホリン(山猫)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「闇堕型クーホリン(山猫)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。