【叛逆性MA】闇堕型クーホリン(団長)の評価とカード性能

▼騎士カード・アーサー・妖精の個別記事作成しました!攻略の際にぜひご覧ください!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)の騎士カード、闇堕型クーホリン(団長)の評価とカード性能について掲載しています。また、おすすめ編成も記載しているため、闇堕型クーホリン(団長)について知りたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

闇堕型クーホリン(団長)の評価

闇堕型クーホリン

氷属性デッキで優先的に入れておきたいカード

闇堕型クーホリンは、COST0で使用できる通常攻撃の騎士カードなため、どの氷属性デッキを作る場合でも、優先的に入れておきたいカードです。

そのため、リセマラで入手しておきたいカードの一つになります。

▼通常攻撃のMR騎士カード

制圧型ベイランの画像制圧型ベイラン 叛逆型スカアハの画像叛逆型スカアハ 闇堕型クーホリンの画像闇堕型クーホリン
闇堕型ランスロットの画像闇堕型ランスロット 魔導型卑弥呼の画像魔導型卑弥呼 -

COSTを2pt回復できる

闇堕型クーホリンは、ターゲットに5連斬撃で氷属性ダメージを与え、最後の一撃で自身のCOSTを2pt回復できます。5連撃目のみにCOST回復効果があるため、できるだけ途中で攻撃を止めないようにしましょう。

闇堕型クーホリン(団長)のスキルと性能

スキル

術穿/厘闇断魂
巨大な剣を振るい、ターゲットに5連斬撃で氷属性ダメージ20(42)%を与え、最後の一撃で自身のCOSTを2pt回復。

()内は進化後、最大強化時の数値になります。

カード性能

COST 0
CD 0.78秒
サブ(進化後) 火属性ダメージ軽減+60

闇堕型クーホリン(団長)のおすすめ編成例

    記事をより良くしていくために、「闇堕型クーホリン(団長)の評価とカード性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。