【叛逆性MA】閣下アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、閣下アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成を紹介しています。閣下アーサーの性能から、声優、使い方まで記載しているので、閣下アーサーについて知りたい人はぜひご覧ください。

閣下アーサーの基本情報

#[title

サポート妖精 ブリギッテ
声優 花江 夏樹
団長アーサー
とは?
武家出身でエージェントの中心人物。
長剣、大剣型の聖剣を使用。
コードネームは「団長」。努力家で向上心があり、調和優先でチームを維持している。優等生、お姉さん気質。

閣下アーサーの性能

閣下アーサーの性能
#[title 【攻撃の種類】
・中距離魔法攻撃
【役割】
・デバッファー
【上達難度】
・★★☆☆☆

閣下アーサーは、中距離魔法攻撃を行うアーサーです。デバフを付与し、敵を弱らせながら戦うクラスになります。

閣下アーサーには、瞑想状態というものがあり、瞑想状態にいかに早く入れるか+維持できるかが重要です。

閣下アーサーの多くの騎士カードには、瞑想状態の場合、確率で付与できるデバフが、100%の確率で付与できるようになったり、すでに瞑想状態の場合は、自身のHPを回復できるようになるなど多くの付加価値があるためです。

閣下アーサーのおすすめデッキ編成

デッキ編成の際に注意すべきこと

自発的に瞑想状態に入れるカード
ガネイダ.jpg制圧型ガネイダ ペリドット.jpg試作型ペリドッド フェイ.jpg氷結型フェイ
ガングラン.jpg試作型ガングラン リトルグレイ.jpg義妹型リトルグレイ -

閣下はどのデッキでもそうですが、なるべく瞑想状態を維持して戦いましょう。そのため、自発的に瞑想状態に入ることができる上記カードは、閣下にとって是非ともデッキに編成したいカードになります。

※瞑想状態:確率で付与できるカード効果が、100%の確率で付与できるなど、カードの恩恵をさらに受けることができる。

テンプレデッキ編成

デッキ内容
ベイラン.jpg通常攻撃
(ベイラン)
ガネイダ.jpg自発瞑想
(ガネイダ)
オルウェン妨.jpg防蟲(オルウェン)
ゴウサー妨.jpg蟲起爆(ゴウサー) 輝夜.jpg毒蟲(輝夜) -

上記は、強敵襲来やトライアルダンジョン、ブリテンボスなど各種常設イベントでおすすめな、閣下のテンプレデッキ編成になります。

上記デッキでは、まず制圧型ガネイダで自身が瞑想状態になった後、闇堕型オルウェンで敵を防蟲状態にします。次は試作型ゴウサーで敵を防蟲起爆状態にします。自身が瞑想状態かつ、敵が防蟲状態になったら、歌姫型輝夜で敵を毒蟲状態にしましょう。

基本的に上記のデッキは、自発瞑想→防蟲→蟲起爆→自発瞑想でループさせ、余裕ができた時に毒蟲を付与します。

防蟲起爆状態時は、敵の受けるダメージがアップするので、効率的にダメージを与えることができます。

関連リンク

アーサー一覧
団長アーサーアイコン.jpg団長 鉄拳アーサーアイコン.jpg鉄拳 山猫アーサーアイコン.jpg山猫
閣下アーサーアイコン.jpg閣下 錬金アーサーアイコン.jpg錬金 流浪アーサーアイコン.jpg流浪

    記事をより良くしていくために、「閣下アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。