【叛逆性MA】山猫アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、山猫アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成を紹介しています。山猫アーサーの性能から、声優、使い方まで記載しているので、山猫アーサーについて知りたい人はぜひご覧ください。

山猫アーサーの基本情報

#[title

サポート妖精 クーピー
声優 竹達 彩奈
団長アーサー
とは?
武家出身でエージェントの中心人物。
長剣、大剣型の聖剣を使用。
コードネームは「団長」。努力家で向上心があり、調和優先でチームを維持している。優等生、お姉さん気質。

山猫アーサーの性能

山猫アーサーの性能
#[title 【攻撃の種類】
・遠距離魔法攻撃
【役割】
・アタッカー
【上達難度】
・★★★☆☆

山猫アーサーは、遠距離魔法攻撃を行うアーサーです。火力面が優秀な、純粋なアタッカーになります。攻撃の射程距離が長く、敵を遠くから攻撃可能です。その分、耐久面に難があります。

山猫アーサーの騎士カードは、アタッカーのカードが多く、全力ダメージ(HP60%以上時ダメージアップ)や背水の陣ダメージ(HP60%未満時ダメージアップ)のHPによってダメージが変わるカードもあります。また、ローリング回避や後方移動など、敵の攻撃を受けづらくする騎士カードもあります。

山猫アーサーのおすすめデッキ編成

全力ダメージを主体とした編成

デッキ内容
ベイラン.jpg通常攻撃(ベイラン) 輝夜魔.jpg攻撃・HP略奪(輝夜) ガネイダ魔.jpg攻撃(ガネイダ)
オルウェン魔.jpg攻撃・妨害(オルウェン) ゴウサー魔.jpg攻撃・シールド(ゴウサー) -

上記は、全力ダメージ(HP60%以上で攻撃力アップ)攻撃ができる、ガネイダを主体とした編成です。全力ダメージの効果を発動させるため、デッキにはHP略奪ができる輝夜、シールドを自身に付与できるゴウサーを編成し、耐久面を高めています。

全力ダメージ効果があるカードをデッキに編成する場合は、自身を回復できるカードを編成し耐久面を高めるのがおすすめです。

関連リンク

アーサー一覧
団長アーサーアイコン.jpg団長 鉄拳アーサーアイコン.jpg鉄拳 山猫アーサーアイコン.jpg山猫
閣下アーサーアイコン.jpg閣下 錬金アーサーアイコン.jpg錬金 流浪アーサーアイコン.jpg流浪

    記事をより良くしていくために、「山猫アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。