【叛逆性MA】錬金アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、錬金アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成を紹介しています。錬金アーサーの性能から、声優、使い方まで記載しているので、錬金アーサーについて知りたい人はぜひご覧ください。

錬金アーサーの基本情報

#[title

サポート妖精 ボダッハ
声優 水瀬 いのり
団長アーサー
とは?
武家出身でエージェントの中心人物。
長剣、大剣型の聖剣を使用。
コードネームは「団長」。努力家で向上心があり、調和優先でチームを維持している。優等生、お姉さん気質。

錬金アーサーの性能

錬金アーサーの性能
#[title 【攻撃の種類】
・中距離魔法攻撃
【役割】
・ヒーラー
【上達難度】
・★★★☆☆

錬金アーサーは、中距離魔法攻撃を行うアーサーです。アーサーの中で唯一、全体回復ができるクラスでチームでは回復役を担います。敵の攻撃が強力な高難易度クエストでは、必須のアーサーになります。高難易度クエストでは、回復に特化したデッキ編成にするのが良いでしょう。

錬金アーサーの騎士カードは、回復効果を持つカードが多く、持続回復や味方の蘇生ができるカードもあります。

錬金アーサーのおすすめデッキ編成

回復役に特化したデッキ編成

デッキ内容
ドモヴォーイ.jpg全体回復(ドモヴォーイ) 鳥天狗.jpg全体回復(鳥天狗) ガウェイン治.jpg全体リジェネ(ガウェイン)
レーヴァテイン治.jpg全体リジェネ(レーヴァテイン) ベイラン治.jpg通常攻撃(ベイラン) -

上記は回復役に特化したデッキ編成です。高難易度クエストの向けのデッキ編成となっており、通常攻撃以外は味方を全体回復できる騎士カードを編成しています。

上記のデッキを使う際にあたって、全体リジェネを切らさないようにカードを使用すると、優秀な回復役として機能することができます。

また、挑戦するクエストやチーム編成にもよりますが、味方の蘇生ができる「制圧型ウルズ」編成するのも良いでしょう。

関連リンク

アーサー一覧
団長アーサーアイコン.jpg団長 鉄拳アーサーアイコン.jpg鉄拳 山猫アーサーアイコン.jpg山猫
閣下アーサーアイコン.jpg閣下 錬金アーサーアイコン.jpg錬金 流浪アーサーアイコン.jpg流浪

    記事をより良くしていくために、「錬金アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。