【叛逆性MA】鉄拳アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、鉄拳アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成を紹介しています。鉄拳アーサーの性能から、声優、使い方まで記載しているので、鉄拳アーサーについて知りたい人はぜひご覧ください。

鉄拳アーサーの基本情報

#[title

サポート妖精 ティターニア
声優 柿原 徹也
団長アーサー
とは?
武家出身でエージェントの中心人物。
長剣、大剣型の聖剣を使用。
コードネームは「団長」。努力家で向上心があり、調和優先でチームを維持している。優等生、お姉さん気質。

鉄拳アーサーの性能

鉄拳アーサーの性能
#[title 【攻撃の種類】
・近距離物理攻撃
【役割】
・タンク
【上達難度】
・★★★★☆

鉄拳アーサーは、団長アーサー同様、近距離物理攻撃を行うアーサーです。耐久面が優秀で、チームではタンク役を担います。敵の攻撃が強力なクエストでは、敵のヘイトを集めるため、一人チームに入れておきたいクラスになります。

鉄拳アーサーの騎士カードには、ヘイト吸収やガード効果、ダメージ軽減などタンク役に必要なものが揃っています。吹き飛ばしや気絶させる効果の騎士カードもあり、アリーナでは特に役立ちます。

鉄拳アーサーのおすすめデッキ編成

耐久面・火力面バランスの取れた編成

デッキ内容
ファルサリア.jpg挑発・攻撃・回復(ファルサリア) アストラトエレイン.jpg挑発・回復・ガード(アストラトエレイン) スカアハ.jpg通常攻撃(スカアハ)
鳥天狗物.jpg攻撃・挑発(鳥天狗) ペリドット物.jpg攻撃・デバフ解除(ペリドット) -

上記のデッキは、耐久面・火力面バランスの取れた編成にしています。複製型ファルサリアは、挑発・攻撃・回復が全てでできるカードで、鉄拳アーサーの性能と非常にマッチしているため、ファルサリアを所持している人は、どのデッキにも優先的に編成するのがおすすめです。

上記のデッキを使用する際は、他のアーサーに敵のヘイトが集まらないよう、挑発効果があるカードを使い、常に自身にヘイトを集めるよう心がけましょう。

また、盾役になるデッキ編成のため、自身を回復できるアストラトエレインや、デバフ解除ができるペリドットなどのカードを編成し、耐久力をアップさせるのがおすすめです。

関連リンク

アーサー一覧
団長アーサーアイコン.jpg団長 鉄拳アーサーアイコン.jpg鉄拳 山猫アーサーアイコン.jpg山猫
閣下アーサーアイコン.jpg閣下 錬金アーサーアイコン.jpg錬金 流浪アーサーアイコン.jpg流浪

    記事をより良くしていくために、「鉄拳アーサーの基本情報とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。