【叛逆性MA】優先的に使うべきクリスタルの使い道

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、優先的に使うべきクリスタルの使い道を紹介しています。序盤に優先的に使うべきクリスタルの使い道から、クリスタルの使い道を一覧で紹介しているので、クリスタルの使い方に悩んでいる人はぜひご覧ください。

優先的に使うべきクリスタルの使い道

第一優先はキャラウエアの購入

ウエア.jpg

クリスタルは第一優先で、キャラウエアに使いましょう。ウエアには、アーサーの獲得する経験値を5%増やす効果があり、一日で獲得できる経験値量に制限がある叛逆性ミリオンアーサーでは、大きな効果があります。

そのため、ゲーム開始後できるだけ早い段階ウエアを購入しておくのがおすすめです。

ウエアは1000クリスタルで購入できます。

▼効率の良いアーサーレベルの上げ方を紹介!

武器スキンの購入

武器ウエア.jpg

キャラウエアを購入したら、武器スキンの購入にクリスタルを使うのがおすすめです。武器スキンには、獲得金貨を5%増やす効果があり、500クリスタルで購入できます。

キャラウエアより優先度は低いですが、なるべく早い段階で購入しておくのが良いでしょう。

▼効率の良いクリスタルの集め方を紹介!

騎士カードガチャに使う

ガチャ1.jpg

クリスタルは、ウエアと武器スキン購入後に騎士カードガチャに使うのが良いです。

新ガチャ開催時は初回のみ、ガチャを通常時の半分の1500クリスタルで引けるため、初回は引いておくのがおすすめです。

クリスタルの使い道一覧

下記はクリスタルの使い道一覧になります。

  • キャラ、妖精ウエアの購入。
  • キャラ、妖精武器スキンの購入。
  • キャラ、妖精ヘッドスキンの購入。
  • 騎士カードガチャ。
  • アイテムショップでの「アイテム」「薬品」の購入。

    記事をより良くしていくために、「優先的に使うべきクリスタルの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • https://twitter.com/hangyakuseiMAPR/status/1178552541484683265
      運営:サービス終了のお知らせ】
      本日2019年9月30日15:00をもちまして、
      『叛逆性ミリオンアーサー』はサービスを終了させていただきました。
      プレイヤーの皆様方にはご愛顧いただき誠にありがとうございました。
      「クリスタル」の払い戻しについては下記をご覧ください。