【叛逆性MA】効率の良いアーサーレベルの上げ方

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、効率の良いアーサーレベルの上げ方を紹介しています。レベルを上げる際の注意点から、アーサー経験値を獲得できるクエストまで記載しているため、アーサーのレベル上げに悩んでいる方は是非ご覧ください。

レベルを上げる際の注意点

日々のクエストをコツコツ行う

叛逆性ミリオンアーサーでは、モンスターを倒しても経験値を得ることはできません。クエストのクリアでのみ経験値を獲得することができます。

そのため、1日で一気に経験値を獲得することができないため、日々のクエストをコツコツ行う必要があります。

▼毎日やるべきことを詳しく紹介!

ウエアで獲得経験値量をアップできる

ウエア装着画面

ウエアを獲得することで、アーサーが獲得する経験値量をアップできます。そのため、ウエアはなるべく早めに交換しておくのが良いでしょう。ウエア交換には、ウエア交換券もしくはクリスタルが必要になります。

また、ウエアを装備していなくとも、ウエアのスキル効果は発動します。

効率の良いアーサーレベルの上げ方

最低でも日常依頼は毎日行う!

日常依頼バナー.jpg

イベント「日常依頼」は、アーサー経験値を短時間かつ、大量に獲得できるクエストです。1日でクリアできる回数は4回までと決められてるため、毎日かかさずクエストをこなしましょう。

拠点支援とバトルアリーナもおすすめ

拠点支援バナー.jpg

イベント「拠点支援」と「バトルアリーナ」は、日常依頼ほど大量にアーサー経験値を獲得できるクエストではありませんが、短時間で多くの経験値を獲得できます。

強敵襲来で経験値を大量獲得可能!

強敵襲来バナー

イベント「強敵襲来」では、出現する強敵を倒すことで大量の経験値を獲得することができます。時間指定があるクエストですが、毎日開催されるイベントなためできるだけ参加しましょう。

また、強敵襲来では一日に2回までしか経験値を獲得できないため注意しましょう。

▼強敵襲来の開催時間

  • 12:30~13:00
  • 16:00~16:30
  • 22:00~22:30

ブリテンボスで経験値を大量獲得!

ブリテンボスバナー.jpg

イベント「ブリテンボス」では、出現する列聖リエンスまたは列聖ロット王を倒すことで、大量の経験値を獲得することができます。

毎日19:55~20:30の時間、開催されるイベントで、経験値の他にも異次元の星輝石など様々なアイテムを獲得できるイベントなため、ぜひ参加したいイベントです。

▼効率の良い異次元の星輝石の集め方を紹介!

円卓会議

円卓会議バナー.jpg

円卓会議は、毎日20:30~20:50の間、開催されるイベントです。円卓会議に参加する条件としては、円卓に入っている必要があります。

円卓会議では、指定のエリア内にアーサーを入れて置くだけ経験値を獲得できます。

アーサー経験値を獲得できるクエスト

経験値を獲得できるクエスト一覧

下記のクエストを行うことで、アーサー経験値を獲得することができます。

  • 日常依頼
  • エージェント試練
  • 拠点支援
  • トライアルダンジョン
  • バトルアリーナ
  • 強敵襲来
  • ブリテンボス
  • トレーニングダンジョン(初回のみ)
  • 円卓会議
  • 円卓からの依頼
  • 円卓支援
  • 狩猟戦

    記事をより良くしていくために、「効率の良いアーサーレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のガチャは閣下は引いておいた方がいいかもね

    • 円卓「MUK」入りたいまたは合併を迷ってる円卓探しています。
      円卓イベントに参加可能、円卓クエストがこなせるかたお気軽にお声かけ下さい。
      活躍度は70越えていて、アクティブなメンバーも多めです。