【叛逆性MA】増幅チップとは?

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、増幅チップの装着方法について記載しています。増幅チップの装着方法から、増幅チップとは何か、増幅チップの入手方法まで記載しているので、増幅チップについて知りたい人はぜひご覧ください。

増幅チップとは?

ステータスをアップできる

チップ画面.jpg

増幅チップとは、装備に装着できるアーサーのステータスアップアイテムのことです。増幅チップは、アーサーレベル35以上で装着可能になり、装備に装着することができます。

増幅チップには1~9までのレベルがあり、アーサーレベルが高くなるほど、レベルの高い増幅チップを装着可能です。

注意点として、装備の部位によって装備できる増幅チップの種類が決められています。

▼各アーサーにおすすめなチップはこちら

増幅チップは全5種類ある

増幅チップは全5種類あり、5種類の効果と7種類の形があります。装備には最大4つの増幅チップを装着できます。

増幅チップは1つの装備に、4つ装備することでセットボーナスが発動します。セットボーナスでは、増幅チップの効果にプラスして、CRダメージアップなどの効果が付属されます。

※同じ増幅チップセットの効果は重複することができません。

▼増幅チップ名と効果

増幅チップ名 LV1時の効果
HP増幅チップ 最大HP+150
物攻増幅チップ 物攻+5
魔攻増幅チップ 魔攻+5
物防増幅チップ 物防+10
魔防増幅チップ 魔防+10

▼おすすめのチップセットを紹介!

増幅チップは合成できる

チップ合成画面

増幅チップは、同じ形かつ同じレベル同士ならば、ミリオンコインを消費することで合成することができます。合成することで、1レベル増幅チップのレベルが上がります。

増幅チップの合成は、装着画面の右下にある合成からか、バック内から対象のチップを選び、もっと→合成から合成画面に行くことができます。

増幅チップの入手方法

交易所で購入できる

交易所

増幅チップは交易所で、ミリオンコインを支払うことで購入できます。増幅チップのレベルが高いほど、ミリオンコインが必要になります。

また、増幅チップは「バトルアリーナ」の連勝報酬と「強敵襲来」のドロップアイテムとなっています。(確定で入手できるわけではありません。)

▼ミリオンコインの入手方法

増幅チップの装着方法

メニュー1

メニュー画面の「キャラ」をタップしましょう。

キャラ情報画面

キャラをタップするとキャラ情報の画面に行きます。次は画面右にある「装備」をタップしましょう。

強化画面

装備をタップすると、装備強化画面に行きます。次は画面右にある「装着」をタップしましょう。

装着画面

装着画面に来たら、選別(画像右赤枠)にある増幅チップを、真ん中にドラッグすることで増幅チップの装着ができます。

装備の切り替えは、画像左上にある装備の下矢印をタップすることで可能です。

>>1 4枚のチップの形が同じ場合は、同じセットボーナス、として判断されます(位置だけ変えても意味なし)

1 名無しさん約8ヶ月前

セットボーナスは4つのチップの効果がバラバラでも発動します

    記事をより良くしていくために、「増幅チップとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最後に一言
      配信終了
      ざまぁぁぁあぁあぁぁぁぁあぁあぁぁあぁ