【叛逆性MA】序盤のおすすめの進め方【初心者必見】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、序盤のおすすすめの進め方を紹介しています。序盤を効率的に進める方法を記載しているので、ゲームの進め方が分からない初心者の人はぜひご覧ください。

序盤の効率的な進め方

リセマラをしよう

ガチャ1.jpg

叛逆型ミリオンアーサーでは、「MR騎士カード」の性能が非常に強力なためMR騎士カードが出るまでリセマラをするのをおすすめします。

チュートリアルのガチャでは、確定でMRカードが1枚当たるため、リセマラ時はチュートリアルガチャと合わせてMRカードを合計2枚当てるのが理想です。

▼リセマラ当たりランキングはこちら

アーサーウエアを購入する

ウエア装着画面

ウエアには獲得経験値量をアップする効果があるため、できるだけ早いうちにウエアを購入しておきましょう。ウエアはアーサーレベルが8になると購入できるようになり、クリスタル1000個またはウエア交換券200個と交換できます。

ウエアはアーサーウエアと妖精ウエアの2種類ありますが、アーサーウエアの方を購入しましょう。ウエアを早く購入すればするほど、効率よくアーサーのレベルを上げることができます。

また、クリスタルに余裕がある場合は武器も購入しておきましょう。武器には獲得金貨量をアップする効果があるため、効率よく金貨を集めることができます。

▼効率の良いクリスタルの集め方を紹介!

ストーリーを進める

ストーリークエスト画像.jpg

序盤は画面左上にあるクエスト欄からストーリークエストを進めていきましょう。ストーリーはアーサーレベルを上げることで開放されていきます。

ストーリーをクリアすることで、アーサー経験値や妖精の経験値、クリスタルなど獲得することができます。

▼効率の良いアーサーレベルの上げ方を紹介!

レベルが15になったら円卓に入る

円卓画像

アーサーレベルが15になると円卓に入れるようになります。円卓では、他のユーザーとの交流の他に、「円卓狩猟戦」や「円卓殲滅戦」などより多くのクエストに挑戦できるようになります。

その他にも、円卓専用のアイテムショップが使えるようになるなど、円卓に入っていなければできないことが数多くあるため、必ず円卓には入っておきましょう。

▼円卓について詳しく説明しています!

イベントクエストをやる

日常依頼バナー.jpg

叛逆性ミリオンアーサーでは、クエストをクリアすることのみで経験値を獲得することができます。そのため、クエストを受けていない状態でマップの敵を倒しても経験値を獲得することはできません。

イベントクエストには挑戦回数に制限があり、一日で獲得できる経験値には限りがあるため、「日常依頼」「拠点支援」などの挑戦回数に制限があるクエストはできるだけ毎日行いましょう。

▼毎日やるべきことを紹介!

騎士カードの強化を行う

煌めく導きの光バナー.jpg

敵に苦戦するようになった場合、騎士カードの強化を行いましょう。性能にもよりますが、基本的に使用頻度が高いコスト0のカードと、強力な性能のMR騎士カードから強化していくのがおすすめです。

カードを強化するには、クエスト「煌めく導きの光」でドロップするチアリーを合成することで、大きくカードのレベルをアップさせることができます。

▼カードの強化方法はこちら

デッキは属性で統一する

デッキ統一例画像.jpg

騎士カードのデッキは属性で統一しましょう。一部例外はありますが、デッキを属性で統一させることで騎士カードのサブ効果の分、属性で統一させていない場合よりもダメージを出すことができます。

▼カードの進化方法はこちら

レベルが35になったら増幅チップを装着する

チップ画面.jpg

▼アーサーのステータスを大幅にアップできる

アーサーレベルが35になると、装備に増幅チップが装着できるようになります。チップにはHPアップ効果や魔法攻撃力アップ効果などがあり、装備にチップを装着することでアーサーのステータスを大幅にアップできます。

チップによるステータスアップ効果は非常に大きいため、チップが装着可能になった後は最優先で各装備に全て装着しましょう。

▼チップはミリオンコインで購入できる

チップはミリオンコインで購入することができます。ミリオンコインが足りない場合は、ミリオンコインダンジョンでミリオンコインを集めましょう。

チップは騎士カードガチャと違い確実にアーサーを強化できるため、クリスタルはミリオンコインダンジョン優先で使用するのがおすすめです。

▼チップの詳しい説明はこちら

レベルが45になったら装備を錬成(作成)する

アーサーレベルが45になると装備を錬成(作成)できるようになります。装備錬成には、禁断の装備製法書1つと異次元石1つ、太陽の華が2つが必要です。

装備錬成ではレア度、星の数がランダムで決まり錬成されます。装備はレア度が同じでも星が多い程ステータスが高くなっています。そのため、まずは全身の装備をSR以上の装備、または星4装備で固められるまで装備を錬成するのが良いでしょう。

また、装備錬成は太陽の華なしでも錬成可能ですが、星4装備が錬成される確率は下がるため、太陽の華なしでの錬成はおすすめしません。

▼装備錬成の詳しい説明はこちら

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめの進め方【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最後に一言
      配信終了
      ざまぁぁぁあぁあぁぁぁぁあぁあぁぁあぁ