【叛逆性MA】探知機とは?

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、探知機について説明しています。探知機の使い方や探知機の種類、探知機の入手方法など記載しているので探知機について知りたい人はぜひご覧ください。

探知機とは?

探知機は拠点支援で入手できる

拠点支援バナー.jpg

探知機はイベントクエストの「拠点支援」で入手可能です。

探知機には「初級探知機」「中級探知機」「上級探知機」の3種類があり、上級探知機になるほど希少なアイテムを獲得できます。

アイテムを入手できる

探知機画像.jpg

探知機を使えば、指定フィールド内で掘削をすることができます。掘削では、異次元の星耀石やエネルギープログラム、妖精回路ファクタなど様々なアイテムを見つけることができます。

探知機の使い方

▼フィールドワーク内のバックをタップ

バック行き方画面

探知機を使用するには、フィールドワーク内右上のバックをタップし、バックを開きましょう。

バック内画面

バックを開いたら、バック内から探知機を見つけてタップしましょう。「使用する」をタップすることで、探知機を使うことができます。

▼地図を完成させる

地図画面

探知機を使用すると、上記画像のような未完成の地図が出現します。地図をタップし、回転させて地図を完成させましょう。

完成させると右に「移動」のボタンが出現し、タップすることで掘削ができる場所まで移動できます。

▼掘削をする

掘削画面

掘削ができる場所まで移動したら、画面中央下にアイコンが出現します。アイコンをタップすることで掘削が開始されます。

掘削やり方

掘削は、右下の電源ボタンをタップすることで開始します。掘削深度は右のつまみで深度を変更できます。

掘削深度が深いほど、入手できるアイテム数量が増えますが、掘削が失敗する可能性が高くなります。掘削が失敗すると近くに敵が出現するため注意ましょう。

また、掘削失敗時でも敵を倒すことで、アイテムを獲得できるため、出現した敵を倒しましょう。

    記事をより良くしていくために、「探知機とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のガチャは閣下は引いておいた方がいいかもね

    • 円卓「MUK」入りたいまたは合併を迷ってる円卓探しています。
      円卓イベントに参加可能、円卓クエストがこなせるかたお気軽にお声かけ下さい。
      活躍度は70越えていて、アクティブなメンバーも多めです。