【叛逆性MA】毎日やるべきこと

叛逆性ミリオンアーサー攻略班です!
現在全力でデータの収集を行っているため、wikiの完成までもう少々お待ち下さい!

叛逆性MA(叛逆性ミリオンアーサー)における、毎日やるべきことを紹介しています。初心者の人向けに、一日のうちで最低限やるべきことを記載しているので、最初にやることや進め方がわからない人はぜひご覧ください。

毎日やるべきこと一覧

初めに、毎日やるべきこと=効率よくアーサーのレベル上げをするうえで必要な事となります。

アーサーのレベルを効率よく上げるためには、以下のクエストを毎日欠かさず行うのが理想です。

  1. 日常依頼
  2. 騎士カードダンジョン(最低5回)
  3. 拠点支援
  4. エージェント試練
  5. トレーニングダンジョン(最低1回)
  6. バトルアリーナ(最低5回)
  7. 職人からの依頼
  8. トライアルダンジョン(最低3回)

※()内は、デイリークエストの報酬がもらえるクエストクリア回数です。

「騎士カードダンジョン」「職人からの依頼」ではアーサー経験値を獲得できませんが、騎士カードダンジョンはデイリークエストとなっており、職人からの依頼は回数制限があるクエストなため、毎日かかさずやっておきたいです。

▼アーサーレベルの上げ方をより詳しく紹介!

イベントページへの行き方

フィールドワーク右上から移動

イベントアイコン.

イベントページへは、フィールドワーク内右上にある「イベント」をタップすることで移動できます。

イベント一覧ページ

イベントページは「期間限定」「育成」「挑戦」「円卓」のイベントに大別されており、イベント右ページから画面遷移ができます。

毎日やるべきことのクエスト詳細

1.日常依頼(Lv15以上)

日常依頼バナー.jpg

日常依頼は、イベントの「経験値」から挑戦可能です。日常依頼は、アーサーレベル15以上で挑戦できるようになり、クエストをクリアすることで大量のアーサー経験値を獲得できる他、金貨とミリオンコインが入手できます。

クエスト内容は簡単なおつかいクエストで、短時間で終わらすことができるため必ず毎日クリアしましょう。

2.騎士カードダンジョン(Lv15以上)

デイリークエストに、「騎士カードダンジョンの5回クリア」があるため、下記いずれかのクエストを毎日5回クリアしましょう。

▼煌めく導きの光

煌めく導きの光バナー.jpg

煌めく導きの光では、経験値素材のチアリーが獲得できます。終日開催しているため、クリア優先度の低いクエストです。

▼各種覚醒ダンジョン

まばゆい光バナー.jpg

各種覚醒ダンジョンでは、覚醒素材のキラリーが獲得できます。曜日毎に、開催されるクエストの属性が変わります。

▼各種進化素材ダンジョン

光の進化バナー.jpg

各種進化素材ダンジョンでは、進化素材の結晶が獲得できます。覚醒ダンジョン同様、曜日毎に開催されるクエストの属性が変わります。

3.拠点支援(Lv16以上)

拠点支援バナー.jpg

拠点支援は、イベントの「妖精」から挑戦可能です。拠点支援は、アーサーレベル16以上で挑戦できるようになり、クエストでは高確率で探知機がもらえる他、アーサー経験値と金貨を獲得できます。

クエスト難易度は高くなく、オート機能を使って簡単にクリアできます。

4.エージェント試練(Lv22以上)

エージェント試練バナー.jpg

エージェント試練は、イベントにある「コイン」から挑戦可能です。エージェント試練は、アーサーレベル22以上で挑戦できるクエストで、チームを組んでクエストクリアを目指します。

エージェント試練では、アーサー経験値・妖精経験値・金貨・ミリオンコインを獲得できます。エージェント試練は、上記の3クエストよりもクエスト難易度が高めです。

5.トレーニングダンジョン(Lv25以上)

トレーニングダンジョンバナー.jpg

トレーニングダンジョンは、イベントにある「ボス」から挑戦可能です。トレーニングダンジョンは、アーサーレベル25以上で挑戦できるクエストで、チームを組んでクエストクリアを目指します。

トレーニングダンジョンでは、金貨やアーサー経験値、チアリーなどを獲得でき、制限レベル内でクリアすることで、ウエアを入手することもできます。また、トレーニングダンジョン1回クリアでデイリークエストの報酬がもらえます。

6.バトルアリーナ(Lv32以上)

バトルアリーナバナー.jpg

バトルアリーナは、イベントにある「アリーナ」から挑戦可能です。バトルアリーナは、アーサーレベル32以上で挑戦できるPVP(対人戦)のイベントです。毎日10回挑戦できるイベントで、大量の金貨や名声、称号、アーサー&妖精経験値を獲得できます。

また、バトルアリーナで5回戦闘を行うことでデイリークエストの報酬がもらえます。

7.職人からの依頼(Lv40以上)

職人からの依頼バナー.jpg

職人からの依頼は、イベントにある「職人」から挑戦可能です。職人からの依頼は、アーサーレベル40以上で挑戦できるクエストで、職人指南書の獲得と職人熟練度を高めることができます。

クエストの内容は、簡単なおつかいクエストで短時間でクリアすることが可能です。

8.トライアルダンジョン(Lv48以上)

トライアルダンジョンバナー.jpg

トライアルダンジョンは、イベントにある「装備」から挑戦可能です。トライアルダンジョンは、アーサーレベル48以上で挑戦できるクエストで、クエストクリアで変動ファクタやアーサー経験値などを獲得できます。

制限時間内に、単独で外敵ボスを倒すクエスト内容で、クエスト難易度は高めです。

また、トライアルダンジョン3回クリアでデイリークエストの報酬がもらえます。

叛逆性MA 関連リンク

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきこと」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。