【八男】秘薬の入手方法と効率的な使い方

【攻略班からのお知らせ】

■水着イベントの開催!限定ユニットと武器も登場!
水着イベント「青き大海原!白蛇島の伝説」の開催予告!

■サモンフェスに水着ユニットが登場!
エリーゼ(水着・モンク)の評価とステータス
ルイーゼ(水着・ランサー)の評価とステータス
イーナ(水着・サージェント)の評価とステータス
ヴィルマ(水着・ファイター)の評価とステータス

■第2章の各クエストの最短手クリア報告を投稿しよう!
メインクエスト第2章最短手クリア報告

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、各種秘薬について解説しています。秘薬の入手方法や効率的な使い方を知りたい方は、ご覧ください。

秘薬とは?

クエストのクリア報酬を2倍にするアイテム

秘薬 効果
学習の秘薬の画像学習の秘薬 30分間、クエストで得る経験値を2倍にする。
金運の秘薬の画像金運の秘薬 30分間、クエストで得るゴールドを2倍にする。
福運の秘薬の画像福運の秘薬 30分間、クエストでのドロップ数を2倍にする。
万能の秘薬の画像万能の秘薬 30分間、クエストで得る経験値・ゴールド・ドロップアイテムを2倍にする。

秘薬とは、使用から30分の間だけ、クエストのクリア報酬を2倍にできるアイテムです。秘薬は4種類存在し、各種指定された報酬内容が2倍に増加します。

秘薬の使用は、ゲーム画面トップの左にある「キャンペーン」をタップ、もしくは「その他→所持アイテム一覧」から行えます。

▶︎各種クエストの紹介はこちら

秘薬の入手方法

交換所で魔晶石や錬磨の輝石を使って入手できる

交換所

各種秘薬は基本的に「ショップ→交換所」にて、魔晶石錬磨の輝石を消費して入手できます。無期限の交換カテゴリでも入手可能なため、必要な交換素材があればいつでも手に入ります。

秘薬の効率的な使い方

学習の秘薬はイベントクエストで使おう

秘薬 おすすめのクエスト
学習の秘薬の画像学習の秘薬 イベントクエストのバナー

「学習の秘薬」は、イベントクエストの周回で使うのがおすすめです。イベントクエストは周回が必要な上に経験値効率もクエストの中では良い方なので、「学習の秘薬」ととても相性が良いです。

金運の秘薬は錬金術研究での使用がおすすめ

秘薬 おすすめのクエスト
金運の秘薬の画像金運の秘薬 錬金術研究のバナー

「金運の秘薬」は、デイリークエスト「イシュルバーグの錬金術研究」での周回に使用するのがおすすめです。「イシュルバーグの錬金術研究」は、ゴールドの報酬に特化したクエストであるため、「金運の秘薬」とは非常に相性が良いです。

福運の秘薬はイベント・デイリークエストで使おう

秘薬 おすすめのクエスト
福運の秘薬の画像福運の秘薬 デイリークエストのバナー
イベントクエストのバナー

「福運の秘薬」は、イベントクエストやデイリークエストでの使用をおすすめします。イベントクエストとデイリークエストは、報酬に目的を持って挑むタイプのクエストであるため、ドロップ数を2倍にする「福運の秘薬」と相性が良いです。

万能の秘薬はデイリー・イベントクエストでの使用がおすすめ

秘薬 おすすめのクエスト
福運の秘薬の画像福運の秘薬 デイリークエストのバナー
イベントクエストのバナー

「万能の秘薬」は経験値・ゴールド・ドロップアイテムの獲得数を増やせるため、どのクエストでも有効になります。

効果が複数ある上に秘薬の中でも入手難易度が高いため、使用タイミングが難しいですが、デイリークエストとイベントクエストは3つの項目を同時に増加すると周回効率が良くなるのでおすすめです。

関連記事

お役立ち情報
2020.07.13 13:00 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「秘薬の入手方法と効率的な使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 俺もダメだわ。
      タイトル画面→スタートボタンをタップ→
      画面真っ暗右下にnowloadingのままだわ。
      何も出来ません。つまらない休日だわ。あ~あ。
      こちらもauAndroid ver10 です。

    • サブ装備のはずし方がわからなくて、どうすれば外せますか?