【八男】ホロホロ鳥の効率的な集め方

【攻略班からのお知らせ】

■水着イベントの開催!限定ユニットと武器も登場!
水着イベント「青き大海原!白蛇島の伝説」の開催予告!

■サモンフェスに水着ユニットが登場!
エリーゼ(水着・モンク)の評価とステータス
ルイーゼ(水着・ランサー)の評価とステータス
イーナ(水着・サージェント)の評価とステータス
ヴィルマ(水着・ファイター)の評価とステータス

■第2章の各クエストの最短手クリア報告を投稿しよう!
メインクエスト第2章最短手クリア報告

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜の「ホロホロ鳥」の効率的な集め方について紹介しています。MPを効率的に回復したい方はご覧ください。

ホロホロ鳥とは?

MPを回復できるアイテム

ホロホロ鳥

ホロホロ鳥は、MPを回復するためのアイテムです。MPは5分経過ですると自動で1回復しますが、ホロホロ鳥を使うことで瞬時に指定された量のMPを回復できます。

ホロホロ鳥の効率的な集め方

ミッションをこなす

ミッション報酬のホロホロ鳥

各種ミッションには「ホロホロ鳥」が報酬として設定されている場合が多くあります。「ホロホロ鳥」効率的に集める場合は、毎日ミッション内容を確認して地道にこなしていきましょう。

錬磨の輝石と交換する

錬磨の輝石

ユニットや武器、防具を売却すると獲得できるアイテム「錬磨の輝石」は、交換所で「ホロホロ鳥」に変換できます。手持ちに必要無いユニットや装備があれば売却をして、「ホロホロ鳥」に変換するための錬磨の輝石を集めていくのも1つの手です。

関連記事

お役立ち情報
2020.07.13 13:00 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「ホロホロ鳥の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[81]
      絶級はもっと酷い事になってますよ。
      autoでバトル始めさせたらユニット配置がハズレたら1ターン目で全滅とか…

    • 【メインクエストの話数と節】
      ・2話1節
      【パーティ】
      ・エリーゼ[フェス]/進化前/LvMAX
      ・ヴェンデリン(モンク)/進化後/LvMAX
      ・ヴェンデリン(ウィザード)/進化前/LvMAX
      ・エリーゼ(クレリック)/進化後/LvMAX
      ・エルヴィン(サージェント)/進化前/LvMAX
      【主な使用武器】
      ・グレートハンマー/進化後/LvMAX
      ...