【八男】強化素材の効率的な集め方

【攻略班からのお知らせ】

■水着イベントの開催!限定ユニットと武器も登場!
水着イベント「青き大海原!白蛇島の伝説」の開催予告!

■サモンフェスに水着ユニットが登場!
エリーゼ(水着・モンク)の評価とステータス
ルイーゼ(水着・ランサー)の評価とステータス
イーナ(水着・サージェント)の評価とステータス
ヴィルマ(水着・ファイター)の評価とステータス

■第2章の各クエストの最短手クリア報告を投稿しよう!
メインクエスト第2章最短手クリア報告

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、ユニットや武器の強化素材について解説しています。魔片や精霊石の入手方法を知りたい方は、ご覧ください。

強化素材の種類

ユニットと武器の2種類の強化素材が存在

強化素材
精霊石の画像精霊石
(ユニット専用の強化素材)
魔片の画像魔片
(武器専用の強化素材)

強化素材にはユニット専用の「精霊石」と、武器専用の「魔片」の計2種類の進化素材が存在します。

どちらも、火・水・風・聖・闇の5属性があり、同属性の素材をユニットや武器に与えることで経験値を多く与えられます。また、獲得経験値は減りますが、異なる属性の素材を与えても強化は可能です。

ユニットや武器も限界突破としての強化素材となる

限界突破の画像

精霊石や魔片だけでなく、ユニットや武器も限界突破としての強化素材として扱うことが可能です。限界突破を行うとレベル上限が最大4段階まで解放され、ステータスをさらに強化できるようになります。

限界突破には同名のユニットを素材として使う必要があるため、同じユニット複数体入手した際は限界突破素材として使う検討をしてみましょう。

強化素材の効率的な集め方

デイリークエストの周回がおすすめ

デイリークエストの画像

強化素材を集める際、ユニットは「イシュルバーグの精霊石採掘」、武器は「イシュルバーグの魔片採掘」のデイリークエストを周回して集めるのが最も効率的です。

曜日毎に獲得できる素材の属性が変化するため、レベルを上げたいユニットと曜日を把握して周回を行いましょう。

曜日 入手可能の属性
闇属性のアイコン
火属性のアイコン
水属性のアイコン
風属性のアイコン
聖属性のアイコン
闇属性のアイコン火属性のアイコン水属性のアイコン風属性のアイコン聖属性のアイコン
闇属性のアイコン火属性のアイコン水属性のアイコン風属性のアイコン聖属性のアイコン

強化素材を使う際の注意事項

強化を行う際はゴールドも必要になる

強化の画像

ユニットや武器の強化には、素材だけでなくゴールドも必要になります。強化素材を必要数集めてもゴールドが無いとレベルが上がらないため、必ず並行してゴールドも集めておきましょう。

▶︎ゴールドの効率的な集め方はこちら

関連記事

お役立ち情報
2020.07.13 13:00 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「強化素材の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 俺もダメだわ。
      タイトル画面→スタートボタンをタップ→
      画面真っ暗右下にnowloadingのままだわ。
      何も出来ません。つまらない休日だわ。あ~あ。
      こちらもauAndroid ver10 です。

    • サブ装備のはずし方がわからなくて、どうすれば外せますか?