【八男】進化素材の効率的な集め方

【攻略班からのお知らせ】

■水着イベントの開催!限定ユニットと武器も登場!
水着イベント「青き大海原!白蛇島の伝説」の開催予告!

■サモンフェスに水着ユニットが登場!
エリーゼ(水着・モンク)の評価とステータス
ルイーゼ(水着・ランサー)の評価とステータス
イーナ(水着・サージェント)の評価とステータス
ヴィルマ(水着・ファイター)の評価とステータス

■第2章の各クエストの最短手クリア報告を投稿しよう!
メインクエスト第2章最短手クリア報告

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、進化素材について解説しています。精霊魂や魔石の入手方法を知りたい方は、ご覧ください。

進化素材の種類

ユニットと武器の2種類の進化素材が存在

進化素材
精霊魂の画像精霊魂
(ユニット専用の進化素材)
魔石の画像魔石
(武器専用の進化素材)

進化素材にはユニット専用の「精霊魂」と、武器専用の「魔石」の計2種類の進化素材が存在します。

どちらの進化素材にも、火・水・風・聖・闇の5属性があり、進化対象の属性やレア度に応じて使う進化素材の組み合わせが異なります。

進化素材の効率的な集め方

デイリークエストの周回が最も効率的

デイリークエストの画像

進化素材は、2種類ともデイリークエスト「イシュルバーグの進化研究」を周回して集めるのが最も効率的です。

曜日毎に獲得できる素材の属性が変化するため、進化させたいユニットと曜日を把握して、周回を行いましょう。

曜日 入手可能の属性
闇属性のアイコン
火属性のアイコン
水属性のアイコン
風属性のアイコン
聖属性のアイコン
闇属性のアイコン火属性のアイコン水属性のアイコン風属性のアイコン聖属性のアイコン
闇属性のアイコン火属性のアイコン水属性のアイコン風属性のアイコン聖属性のアイコン

進化素材を使う際の注意事項

進化素材を使う際はゴールドも必要になる

ゴールド使用の画像

ユニットや武器の進化には、素材だけでなくゴールドも多く必要になります。進化素材を必要数集めてもゴールドが無いと進化できないため、必ず並行してゴールドも集めておきましょう。

▶︎ゴールドの効率的な集め方はこちら

関連記事

お役立ち情報
2020.07.13 13:00 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「進化素材の効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 俺もダメだわ。
      タイトル画面→スタートボタンをタップ→
      画面真っ暗右下にnowloadingのままだわ。
      何も出来ません。つまらない休日だわ。あ~あ。
      こちらもauAndroid ver10 です。

    • サブ装備のはずし方がわからなくて、どうすれば外せますか?