【八男】ゴールドの効率的な集め方と使い道

【攻略班からのお知らせ】

■【討伐イベント】黒色カバさんが開催!限定ユニットも登場!
黒色カバさんのクエスト情報まとめ【討伐イベント】
黒色カバさん(ウィザード)の評価とステータス

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、ゴールドについて解説しています。ゴールドの集め方と集めるメリットを知りたい方は、ご覧ください。

ゴールドの効率的な集め方

デイリークエストの周回が最も効率的

イシュルバーグの錬金術研究の画像

ゴールドは、デイリークエストの1つ「イシュルバーグの錬金術研究」を周回して集めるのが、最も効率的です。

「イシュルバーグの錬金術研究」では基本的に報酬はゴールドのみなので、ゴールドがとにかく欲しいという場合におすすめです。

ゴールドのその他集め方

メインクエストでも収集できる

メインクエストの報酬の画像

ゴールドは、メインクエストでもドロップ報酬や周回報酬で獲得できます。「イシュルバーグの錬金術研究」のように安定した収集はできないので、ゴールドの他にも集めたいアイテムがある場合は、メインクエストを使って収集するのもおすすめです。

ゴールドを集めるメリット

ユニットや武器の強化・進化で必要になる

進化の画像

ゴールドは、ユニットや武器の強化・進化で必須のアイテムとなっています。特に、進化で使う際は2,000,000〜8,000,000のゴールドが必要になるので、複数のユニットや武器を進化させたい場合は、素材と同時にゴールドも多く集めておく必要があります。

関連記事

お役立ち情報
2020.07.13 13:00 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率的な集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイテム交換複数個同時交換可能にならないですかね?
      正直交換時が鬱陶しい作業になる。
      50個とか気が遠くなる。

    • 八男って、それはないでしょう!App Store