【八男】魔晶石を効率良く集める方法

【攻略班からのお知らせ】

■【シナリオイベント】団結!トリトリホーダイ祭が開催!
団結!トリトリホーダイ祭のクエスト情報まとめ

■シナリオイベント限定の武器とユニット登場!
フェザーロッドの評価とスキル
ブラックロード(ファイター)の評価とステータス
ピクシー(ウィザード)の評価とステータス

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、魔晶石の集め方について解説しています。魔晶石を効率的に収集したい方は、ご覧ください。

魔晶石とは?

主にガチャ(召喚)を引くために必要なアイテム

ガチャの画像

魔晶石は、主にガチャ(召喚)を行う際に使うアイテムです。1回のガチャに30個、10連ガチャに300個の魔晶石が必要になり、自身のパーティやデッキの戦力強化には欠かせないアイテムとなっています。

ユニットや武器などの所持上限拡張にも使える

所持枠拡張の画像

魔晶石はガチャだけでなく、ユニットや武器、防具の所持上限を解放する際にも必要になるアイテムです。ガチャを何回も引いてると、いずれ所持上限が限界に来るため、手持ちの戦力を管理するためにも必要になります。

魔晶石の効率的な集め方

各種クエストを進める

クエスト初回クリア報酬の画像

魔晶石は、各クエストの初クリア報酬として5個入手できます。加えて、クエストに設定されている3種のミッションをすべて達成すると追加で5個入手でき、初クリア報酬と合わせると合計1クエスト10個の魔晶石を獲得できます。

魔晶石のその他の集め方

クエストの周回報酬で獲得

周回報酬の画像

各クエストには周回報酬というものがあり、クリア回数に応じた報酬を獲得できます。ほとんどのクエストには周回報酬に魔晶石があるため、クエストをすべて進め終わった際や、行き詰まった場合の魔晶石を収集する方法としておすすめです。

ミッションクリア報酬で獲得できる

ミッション報酬の画像

魔晶石はミッション報酬でも獲得できます。魔晶石が手に入るミッション内容は総合値やプレイヤーランク、クエストクリア回数など、進めていれば自ずと達成する内容が多いです。

そのため、各種クエストを進めながらついでに達成する意識で集めるのがおすすめです。

関連記事

お役立ち情報
2020.07.03 19:10 コメント数(5)

八男って、それはないでしょう!プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「魔晶石を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 所持金よく見るとゴールドじゃなくてCって書いてあるからセントだよね
      限界突破に800万セント≒8億円いるってそれはないでしょう!(笑

    • 八男って、それはないでしょう!App Store