【八男】ヴィルマ(クレリック)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■【シナリオイベント】団結!トリトリホーダイ祭が開催!
団結!トリトリホーダイ祭のクエスト情報まとめ

■シナリオイベント限定の武器とユニット登場!
フェザーロッドの評価とスキル
ブラックロード(ファイター)の評価とステータス
ピクシー(ウィザード)の評価とステータス

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、ヴィルマ(クレリック)の評価とステータスを掲載しています。ヴィルマ(クレリック)の使い道や移動範囲などを確認したい方は、ぜひ参考にしてみてください。

ヴィルマ(クレリック)の評価/基本情報

ヴィルマ (クレリック)のバナー

総合評価 8/10点
簡易評価 【強い点/長所】
・魔法防御力が高い
・闇属性なので使い道の幅が広い
【弱点】
・行動力が低い
・HPが非常に低い
最大レアリティ
SRアイコン
ジョブ
クレリックアイコン.png
属性
闇アイコン
得意武器
護符アイコン
移動範囲 ヴィルマ(クレリック)の移動範囲画像

ヴィルマ(クレリック)の特徴

▼後方サポートで活躍できる

ヴィルマ(クレリック)は、クレリック特有の魔法防御力の高さが特徴的なユニットです。そのため、後方へ配置して遠距離攻撃が多い魔法攻撃のダメージを耐えながら、味方をサポートする立ち回りで活躍ができます。

ただし、HPと物理防御力は低いので、近接攻撃タイプが多い物理武器には注意が必要です。

ヴィルマ(クレリック)のステータス

▼各ステータスは最大値を記載しております
ステータス
HPアイコンHP
16176
物攻アイコン物攻
2196
魔攻アイコン魔攻
7881
物防アイコン物防
5960
魔防アイコン魔防
9810
行動アイコン行動
1303

▼各ステータスは最大値を記載しております
ステータス
HPアイコンHP
8480
物攻アイコン物攻
1148
魔攻アイコン魔攻
4097
物防アイコン物防
3103
魔防アイコン魔防
5109
行動アイコン行動
677

ヴィルマ(クレリック)の進化条件

進化に必要な素材
闇のR進化素材のアイコン10個 闇のN進化素材のアイコン20個
2,000,000ゴールド

ヴィルマ(クレリック)のプロフィール

ヴィルマ(クレリック)の画像
僧侶のヴィルマ。毎日、みんながお腹いっぱい食べられるように祈りを捧げる。

関連リンク

属性別ユニット一覧

火アイコン火属性 水アイコン水属性 風アイコン風属性
聖アイコン聖属性 闇アイコン闇属性

ジョブ別ユニット一覧

ファイターアイコンファイター サージェントアイコンサージェント ランサーアイコンランサー
モンクアイコンモンク ウィザードアイコンウィザード クレリックアイコン.pngクレリック

レア度別ユニット一覧

LRアイコンLR SSRアイコンSSR SRアイコンSR

▶︎ユニット一覧

八男って、それはないでしょう!プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ヴィルマ(クレリック)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54]
      あれから超級を350回頑張ってもドロップせず…
      収集クエストで石集めに専念してますわ。案外イベント最終日にポロってドロップしてくれる事に期待してます。

    • 八男って、それはないでしょう!App Store