【八男】パーティ編成のシステムを紹介!

【攻略班からのお知らせ】

■【討伐イベント】黒色カバさんが開催!限定ユニットも登場!
黒色カバさんのクエスト情報まとめ【討伐イベント】
黒色カバさん(ウィザード)の評価とステータス

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜における、パーティの編成について解説しています。ユニットや装備の編成システムや注意点を知りたい方は、ご覧ください。

パーティ編成で行う3種のシステム

ユニットの編成

ユニット編成

パーティ編成におけるメインのシステムで、バトルで使用するユニットを5体編成できます。パーティーは10種類まで作成できるので、バトル毎に使い分けられるようにしておきましょう。

また、編成には同じユニットを複数入れることも可能です。

防具の編成

防具セットの画像

パーティに編成した各ユニットに「装備変更」から頭と身体の防具をセットできます。セットすると防具のステータス分の数値が上乗せされ、防具によってはセット効果が発動する場合があります。

サブ装備の編成

サブ装備の画像

防具のときと同様に「装備変更」からサブ装備を各ユニットにセットできます。サブ装備は武器と防具の2種類あり、セットした装備が持つステータス数値をユニットに幾らか与えます。

サブ装備は武器と防具ともに最大10種ずつセットできるので、ユニットのジョブや戦闘での使用法に合わせて活用してみましょう。

パーティ編成に関する注意事項

メインや武器デッキに編成した装備はサブにセット不可

デッキ画面の画像

サブ装備をユニットにセットする際、メイン装備や武器デッキに編成している装備のセットは不可能となっています。逆も然りで、サブ装備にセットした武器や防具はメイン装備や武器デッキに編成できなくなります。

そのためパーティ編成の際は、まず重要なメイン装備と武器デッキの選別を行い、その後にサブ装備のセットをしましょう。

関連記事

お役立ち情報
2020.07.13 13:00 コメント数(5)

    記事をより良くしていくために、「パーティ編成のシステムを紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイテム交換複数個同時交換可能にならないですかね?
      正直交換時が鬱陶しい作業になる。
      50個とか気が遠くなる。

    • 八男って、それはないでしょう!App Store