【ハチナイ】デレスト調査(攻略)掲示板

【新スカウトキャラ情報!】
▶︎阿佐田あおい【白雪のイルミネーション】
▶︎初瀬麻里安【新米パティシエは大忙し】
▶︎九十九伽奈【聖菓届ける微笑み】

【Twitter始めました!フォローお願いします!】
▶ハチナイ攻略@Game8

※スキルの文言については随時修正していきます!

八月のシンデレラナイン(ハチナイ)における、デレスト調査(攻略)掲示板です。

デレストでは、必要な☆数や、試練カード、出現キャラなどランダム要素がたくさんあるため、ぜひ情報を共有してみてください!

「レアスキル」獲得情報の共有もしてみてはいかがでしょうか。

▼その他掲示板

雑談掲示板(434) 質問掲示板(373)
デレスト調査(攻略)掲示板(13) ガチャ報告掲示板(6)
NEW姉妹校募集掲示板(131) -

掲示板

書き込み:13件
最新のコメントを読み込む
13 名無しさん約7ヶ月前 通報

「瞳に宿した決意」の取り方がどうしても分かりません、追加行動等を入れたりもしているのですが、どうしてもどこかで取り逃がしが発生したり、試練の追加が間に合わなかったりします。これらの問題を極力防げるような編成にはどのようなものがあるのか教えて頂けないでしょうか?

12 名無しさん約10ヶ月前 通報

>>11 「声援に乗せて」に関してですがサポートは一球入魂野崎限定ですかね??

11 名無しさん約1年前 通報

>>10 無事とれたようで何よりです。

10 名無しさん約1年前 通報

「声援に乗せて」の攻略情報ありがとうございました! おかげさまで無事とることができました!! うれしい!

9 名無しさん約1年前 通報

>>8 ドリンクはポイント消費が多いのでなるべく追加しないようにしてました。 3話冒頭でハナアラシを追加して3話の後半でヒャッカとイチリン追加できれば大丈夫です。

Show?1509151734
8 名無しさん約1年前 通報

>>7 下記の編成で取れました。 サポートは[一球入魂]の野崎です。 コツは☆3の練習メニューを黄色と緑どちらもとれるようにバランスよく配置すること。 早い時点で筋力練習のコツとパンを追加してポイントを増加させること。 1話と2話の蝶属性が取れれば後は試練メニューで蝶と風は足ります。

Show?1509151537
7 名無しさん約1年前 通報

誰かナイター野崎の固有「声援に乗せて」の編成 参考までに教えてください。。

6 名無しさん約1年前 通報

最近ゲーム自体過疎ってるような気がするけど ここでレアスキルの編成とか皆で共有すれば、少しは人戻ってくるかなぁ??

5 名無しさん約1年前 通報

>>4 パワフル乙女

Show?1505810574
4 名無しさん約1年前 通報

誰かパワフル乙女の編成載せてください、お願いします。

3 名無しさん約1年前 通報

だれか、「データ野球の申し子」の編成教えてくれ~~

2 名無しさん1年以上前 通報

需要あるか知らんけど、 【デレスト名】激突!清城高校 【目標スキル名】データの引き出し これで取れたで。結構課金してるけど。 サポーターは紫カード持ちのキャラで行った。 第5話の直江で必要。 紫持ちがサポーターにいなかったら、自分が紫カード持ち連れてってサポーター赤or緑でいいかも

Show?1504847882
1 名無しさん@Game81年以上前 通報

デレストにおいて、必要☆数や試練カード、登場キャラクターなどたくさんのランダム要素あります。 そこで、少しでも混乱を防ぐために「デレスト調査(攻略)掲示板」を作成致しました! 「必要☆数の誤差」に関する調査や「試練カード」の調査、「レア(固有)スキル」獲得報告などにご使用くださいm(_ _)m デレスト調査とデレスト攻略(スキル獲得)が別でいいようであれば後日別に作成いたします! 

    記事をより良くしていくために、「デレスト調査(攻略)掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アイテムからその他でみれますよー!

    • 今ってリセマラで石10連分貰えないんですか??