【ハチナイ】質問掲示板

記載されている情報は2022年3月31日までのものとなっています。情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

八月のシンデレラナイン(ハチナイ)における、質問掲示板です。ハチナイについてわからないことがあれば、ぜひ質問してみましょう!

▼その他掲示板

雑談掲示板(687) 質問掲示板(1894)
デレスト調査(攻略)掲示板(13) 姉妹校募集掲示板(3939)

書き込み:1894件
最新のコメントを読み込む
このコメントはブロック済です
1894 名無しさん約3ヶ月前
TripID: teZS8zGxNc

更新おわったんか

このコメントはブロック済です
1893 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

更新まだですか?

このコメントはブロック済です
1892 名無しさん約3ヶ月前
TripID: _FXhk2GJxo

URキャラ椎名ゆかり【仰いだ空に勝利を掴め】に千代がメモリアルリンク出来ないのですがどうすればできるようになりますか? 信頼度はレベル5です

このコメントはブロック済です
1891 アイレーン約3ヶ月前
TripID: Uavy92GHlQ

それは普通いありそうですね!! 連打すれば二桁は意外と簡単にいけるので!!(・ω・)ノ 最近SSS5しかマッチングしないから疲れる( ´ー`)y-~~

このコメントはブロック済です
1890 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

私 SS3 相手 SS1

このコメントはブロック済です
1889 アイレーン約3ヶ月前
TripID: EMGJJIAHYo

相手のチームの強さがとのくらいか分からないので、なんとも言えませんが、今の使用なら1イニングで20点取れる事もあるので 普通にあると思いますよ

このコメントはブロック済です
1888 名無しさん約3ヶ月前
TripID: Qd-AOs9jGA

練習について スキルを獲得できることがありますが、6枠埋まっていると新たにスキルは獲得できませんか? それとも6枠埋めた状態でも専用スキル含め獲得可能ですか?

このコメントはブロック済です
1887 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

我妻天【唯我独尊ルーキー】凸1を全国大会で先発したところ、1回17失点で、降板した。 3回に1点追加されて、終わったと思ったが、その裏3点、4回裏2点、5回裏4点、7回裏19点取り、28-18(7回コールド)で勝った。 18点差からの大逆転をした人はいますか?

このコメントはブロック済です
1886 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

リーグ戦でなでしこを中継ぎに使う人(私も含む)が圧倒的に多く感じた。 他にUR投手がいるなら分かるが、SSR有原や本条先輩が先発して、中継ぎでなでしこを使う人もいる。 有原や本条先輩は向日葵スキル取得していた。 向日葵スキル持ちになでしこは勝てないのか?

このコメントはブロック済です
1885 名無しさん約3ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

成城戦もあるのか。 ムードブレイクといえばイベント20の界王は異常。 高坂が2回で引っ込んで、なでしこ3回しか投げていない。 その後中野2回、志摩リン1回、守護神塚原1回となった。 試合は8-5で勝利したが、8回裏に志摩リンが出た時は逆転されると思ったが、3点失っただけ済んだのが勝因だった。 9回にここがソロホームランで1点追加して、その裏の攻撃時に守護神塚原を投入して、3者凡退で終えた。 勝ち越し打を放った泉田、ここ、河北といったUR勢がここ一番で活躍してくれた。 SS3の戦力がSS5ぐらいの戦力に勝てるとは思わんかった。 リーグ戦でSS5に1-18のコールド負けを喰らった事があるのでよく勝ったとつくづく思う。

このコメントはブロック済です
1884 名無しさん約4ヶ月前
TripID: VJUlPkQOxI

このサイトにリーグ戦の情報ないのかな? 向月の次は清城、その次が界皇 発生条件は5セット終了時に 清城はレート2500以上かつ20勝以上 界皇はレート2900以上かつ24勝以上 チーム評価は清城がSS5、界皇がSSS5でさらにムードブレイクもある まあ頑張って

このコメントはブロック済です
1883 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

やっぱり恥じらいか? それとリーグメダルが現在34個ある。 これをクリスタルベアにするか、極3個にするかで迷っている。 リーグメダルが一日1回プレーすると1000個で、乱入戦に勝てば3000個貰える。 向月に5-2で勝って、称号も貰ったが、向月戦もあるなら界皇戦もあるの?

このコメントはブロック済です
1882 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

なでしこは一球入魂の向日葵スキル取得済み 高坂も河北中継ぎの向日葵スキル取得済み なでしこはNを覚醒するしかないのか 高坂はライバル校限定ガチャ等まで待つのも手かなあ?

このコメントはブロック済です
1881 名無しさん約4ヶ月前
TripID: VJUlPkQOxI

持論しか言わず質問には答えてなかったので答えます。 恥じらいポージングを向日葵スキルにします。 理由はどちらを向日葵スキルにしても戦力的に大差ないのでクリベアの消費が1つで済む恥じらいポージングの方がいいと思います。

このコメントはブロック済です
1880 名無しさん約4ヶ月前
TripID: VJUlPkQOxI

なでしこのセルフはSSRがないならN覚醒で代用しかない、メンバーは野崎で一球入魂かイベ配布の友への礼儀を胸にで向日葵をつける。 高坂のセルフは蝶よりもイベ配布月属性の固有スキルの方が発動条件が緩いからそっちをつけて、メンバーは河北の向日葵。 これでなでしこ向日葵1レア1、高坂向日葵1固有1 ここからメンバーをレベル6にしてスキルをもう一個つけるために素材を使ったほうが、SSRの3番手のために素材を使うよりいいと個人的に思います。 1.2番手をより強化するより3番手を作るのを優先する理由があまりないように思います。

このコメントはブロック済です
1879 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

なでしこはなでしこのSSRがいない。 高坂は高坂のSSRあるが、蝶しかない。 両者ともメンバーリンクは完璧に仕上がっている。 高坂のメンバーリンクは河北風、などしこはすずわか月にした。 URで二つ向日葵スキルしているのは桜田しかいない。

このコメントはブロック済です
1878 名無しさん約4ヶ月前
TripID: VJUlPkQOxI

保管庫を使う。保管庫の拡張は石ではなく部費だから手軽に拡張できる。 私ならどちらにも使わず手持ちのUR2人に向日葵2つ付けることを優先する。付け終わっているなら他のURにスキルをつけるために極やクリベアを使う。手持ちのURすべて付け終わっているなら次のURが手に入るまで素材を温存する。 完全に育てた高坂となでしこの2人で充分だし、無理に3番手を作る必要があると思えない。

このコメントはブロック済です
1877 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 5yFAwY6ds6

カードがいっぱいになったら、どう対処すればいい?

このコメントはブロック済です
1876 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

UR高坂、URなでしこに次ぐ投手を作りたいので、恥じらいポージングか寂しさ纏う雪景色のいづれかを向日葵スキルしようと思っている。 どちらが良いですか? ちなみに極5つとクリスタルベア9個所持していて、恥じらいポージングは凸2で、寂しさ纏う雪景色は凸なしだ。

このコメントはブロック済です
1875 名無しさん約4ヶ月前
TripID: 6QAmFQ6vig

大咲みよのURはまだですか? 有原を抑えに回したいのでUR有原を一旦フェードアウトしたい。

このコメントはブロック済です
1874 名無しさん約4ヶ月前
TripID: evXrSGg0IE

本庄千景【優美に包まれて】についてですが、向日葵スキル取得できるのに向日葵スキルについてを書いていないのはなぜですか?

このコメントはブロック済です
1873 名無しさん約4ヶ月前
TripID: evXrSGg0IE

ありがとうございます。 URなでしこ以外投手はいないので次のガチャで獲得します。

このコメントはブロック済です
1872 名無しさん約5ヶ月前
TripID: ssD0IeM5y_

URの桜田かな? 桜田、我妻共に7です。 よかったら詳しくはお知らせに記載されてるのでそちらでご確認とった方がいいと思います。

このコメントはブロック済です
1871 名無しさん約5ヶ月前
TripID: ssD0IeM5y_

投手は先中で2人いると安心感は出るけど、捕手は1人で平気ですよ。

このコメントはブロック済です
1870 名無しさん約5ヶ月前
TripID: evXrSGg0IE

ランキングマッチや全国大会等の有利なキャラを入れるとポイントがどのくらい高くなりますか? 現在US桜田と桃太郎天ちゃん凸3持ちしている。

このコメントはブロック済です
1869 名無しさん約5ヶ月前
TripID: LgQ_vZkZio

URで獲得するのは投手2人と捕手2人がベストですか?

このコメントはブロック済です
1868 名無しさん約5ヶ月前
TripID: evXrSGg0IE

最速198キロ出す有原姉は化け物だ。 191キロを打ち返す有原妹も化け物だ。 Mr.サタン風に言うと有原姉妹は、トリックだよな?

このコメントはブロック済です
1867 名無しさん約5ヶ月前
TripID: LgQ_vZkZio

ナインスターを1055個揃えた。 UR投手は、いつ出るんですか?

このコメントはブロック済です
1866 名無しさん約5ヶ月前
TripID: JR1LGlb7A_

椎名じゅりはアプリの方では獲得できないですか?

このコメントはブロック済です
1865 名無しさん約6ヶ月前
TripID: s3kc9RhqKo

もうすぐ選抜オーダースカウトが来ますが、姉妹校さんに向日葵スキル持ちの3凸以上のキャラを多く編成してもらい引けたとしても、流石に無凸状態で向日葵スキル覚醒前の固有にダウングレードされた状態でやってきますよね?