【ハチナイ】質問掲示板

八月のシンデレラナイン(ハチナイ)における、質問掲示板です。ハチナイについてわからないことがあれば、ぜひ質問してみましょう!

▼その他掲示板

雑談掲示板(570) 質問掲示板(1360)
デレスト調査(攻略)掲示板(13) ガチャ報告掲示板(36)
NEW姉妹校募集掲示板(2184) -

掲示板

書き込み:1360件
最新のコメントを読み込む
1360 名無しさん5時間前通報

>>1359 情報ありがとうございます。 4でも全然落ちないものなんですね。 まずは上のステージを回れるように育成頑張りたいと思います。

1359 名無しさん5時間前通報

>>1358 1とか周回したことないので何とも言えませんが所詮確率なので落ちる時は落ちると思います。(私は今回4で上限まで周回して1個しか泥しませんでした) このイベはポイント上限までまわれば強キャラが絶対5凸できるので超良心的です ハチナイは周回ゲーで、こんなイベとは比べ物にならないほどの酷い条件をしばしば突きつけてくるのでこの程度で「嫌になるほど」と感じるのであればあまりこのゲーム向いてないかもです

1358 名無しさん7時間前通報

今月から始めたのですが、込める信念繋がる絆イベントでBonus1を 嫌になるほど周回してポイント上限まで貯めたのですが、その間 Nのキャラは1回もドロップしませんでした。 Bonus4以外は実質 ドロップしないようなものなのでしょうか。

1357 名無しさん4日前通報

>>1355 >>1356 お二方とも、回答ありがとうございます。 所持してるキャラのスキルを見ながら、育成やスキル取得させていきたいと思います。

1356 名無しさん7日前通報

>>1354 A熊が大量に手に入る、と言うのは選りすぐった有能選手でドリンクをかなり消費して周回した結果の可能性です。そうなるまでには相当時間が掛かりますので基本は貴重品だと考えた方が良いです。 保有しているキャラ次第ではありますが、有能なSSRを優先的にAまで、SSR化したお気に入りSR野手(と、投手層が薄ければSR投手)をCまで上げておけばよく、その他はEまであれば十分です。 一部例外はありますが、スキル性能差が明らかなので無凸SSR>>5凸SRだと思います。

1355 名無しさん7日前通報

>>1354 SR熊(ポテA)まではイベでそのうち大量に入手できるので試合に使う選手はどんどんあげていいと思います その他は純正SSRが優先だと思いますが、純正SSRでもゴミみたいなのが沢山ありますし、SRはSSRに上げたところで最終的にはメンバーからは外れていくと思います いくつかの中継ぎのSRだけは中継ぎ純正SSRが少ないため、かなり後々まで役に立つと思います。 エレナも5凸してるみたいだし悪くないかなと思います

1354 名無しさん7日前通報

>>1353 回答ありがとうございます。 言葉足らずでしたが、純正SR5凸はSSRに進化させての意味でしたので、すいません。 リリーフが、全然いないので、そこで結構撃たれてしまってるのですが、なんとかします。(エレナのドロップキャラです)

1353 名無しさん8日前通報

>>1352 優先順位でいったらSSRからあげるべきなんだけれど…SSRもSRも長い目でみたらCまでは上げることになるでしょうね なので試合でよく使うものから上げましょう、最優先は投手であとはチームスキルに絡むカードを上げてベアマックスが手に入り次第他も上げましょう

1352 名無しさん8日前通報

育成についてですが、ポテンシャルを上げようと思ってます。 ベアが全然無いのでCを何人かと、その上も作れたらなと考えてますが、SR5凸とSSRゼロ凸でしたら、どちらを上げた方がいいですか?

1351 名無しさん19日前通報

>>1350 >>1349 仕様だったんですね ありがとうございます 風の陣てやつで勝てなくなったので、まさに「スタメンでチームスキルの強いメンツ→試合開始直後にステータスの強いメンツに即入れ替え」をやろうとしてたんですが・・・

1350 名無しさん19日前通報

>>1348 スタメンのメンツの組み合わせ次第では強力なチームスキルが発動する仕様です。 それを逆手にとって「スタメンでチームスキルの強いメンツ→試合開始直後にステータスの強いメンツに即入れ替え」という荒業を使うユーザーが出てきました(チームスキルと強キャラのいいとこどり)。それを防ぐために後から乱用不可能な(序盤は少ない)コストシステムが導入されました。 でも野球本来のルールでは試合開始1イニング消化後にメンツ総入れ替えは(めったにやらないというだけで)可能は可能なんですよね。むしろチームスキルの仕様の方を見直すべきなんです本来ならば。 そんなところが野球描写が雑だと言われる「野球テイストの青春体感型ゲーム」と呼ばれる一因だったりします。野球が好きな人であればあるほどオススメできないアプリですよ〜。

1349 名無しさん19日前通報

>>1348 最初は15しかなくて試合が進むにつれてポイント貰えるシステムなので何もミスってません。仕様ですw

1348 名無しさん19日前通報

試合中の選手交代て初回は1人しかできないんですかね 選手に任せるにしてないのに初回時点でコスト15しかないんですけど・・・ なんか設定ミスってるんでしょうか

1347 名無しさん22日前通報

>>1346 返答有難うございます。 そうですよね、ひまわり目指すのは今じゃない気がしますね。 単純に20連で50スターと考えると安い気がしますが、その実鬼塚桐以外は大した戦力に繋がらないので、大人しく牧野花の誕生日でも待つ事にします。

1346 名無しさん22日前通報

>>1345 自分だったら出たところで撤退しておくかなあ 向日葵スキルつけるんなら3凸必要で20連であと3枚は出ないでしょ? 天井なしでできるだけ多く石を消費させようってのが運営の狙いだから… そのための30連で10連無料なわけだし

1345 名無しさん22日前通報

60連目で引けましたが、こう言う場合、皆様だったらもう10連して無料の10連を狙いますか?それともここでやめますか?

Show
1344 名無しさん27日前通報

>>1343 ありがとうございます! まだ育成が足りなかったんですね🙇

1343 名無しさん28日前通報

>>1342 N→R(レベル20で覚醒可)→SR(レベル60で覚醒可)→SSR(レベル80で覚醒可)といった具合にレアリティが上位のものほどスキルが増えます SRを80レベルまでもっていきSSRに覚醒させたあとであれば表示されるはずです

1342 名無しさん28日前通報

ソフトバンク河北のスキル 率先する力 が表示されていないのはまだ覚えられないと言う事ですか?

Show
1341 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1339 ありがとうございます。 シンデレラスカウトの課金しようかと思いましたが、選べないならやめておきます。

1340 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1337 ありがとうございます ひたすら周回する覚悟ができました・・・

1339 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1338 SSRが保証されたガチャが引ける権利がもらえる、という事なのでつまり選べませんね。 選べるパターンの場合は、変換コインとかスカウトチケットという形で購買部から交換する展開になります。

1338 名無しさん約1ヶ月前通報

シンデレラスカウトってSSR確定だけど、キャラは選べない感じですか?

1337 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1336 確か、元々ボーナス戦だったものをステージ5と常設化してるはずなので、 累積ボーナスも含めこれ以上の上積みはないと思います。

1336 名無しさん約1ヶ月前通報

星に願いをってイベントはボーナスつくことないんですかね? 有原ほしいのに全然ドロップしないんですが・・・

1335 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1334 以前ポテンシャルの検証をされていた方の記事を読むに、 学力Gでの平均打率0.165のとき、Fで0.287、Aだと0.330となり、これにより勝率にも大きく差が出たようです。GとFでは大違いなので最低でもここまでは上げておきたいところ。 また、頑丈度Sあれば不調でも能力があまり落ちないと公式で言ってた覚えがあります。 一方で、ポテンシャルは一律上昇のために度胸も無駄に上がってしまい、盗塁死のリスクが増すとも言われています(この辺りは調整で多少改善されたようですが)。 で、ホームランイベですが、初心者であればあまり気にしなくていいと思います。5本も出ないでしょうし、次の復刻を待つ方が良いかと。 なお慣れた人達はドリンク多用で狂ったように回しますが。。

1334 名無しさん約1ヶ月前通報

ポテンシャルはそこまで試合に影響しないのですか? ホームランイベは周回しなくてもいいの? 教えて下さい。

1333 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1332 自分も一回十連したらその状態です つくもたん欲しいのにどうすれば

1332 名無しさん約1ヶ月前通報

始打式編のガチャってどこにあんの?かな様欲しいのにどこにも無いんだけど

Show
1331 名無しさん約1ヶ月前通報

今回のコラボスカウトって一回しか引かないんですか? 第二弾のスカウト引いたらもう出なくなってしまったんですけど

    • >>[1359]
      情報ありがとうございます。
      4でも全然落ちないものなんですね。
      まずは上のステージを回れるように育成頑張りたいと思います。

    • 監督ID:702015901
      姉妹校空きがありますのでよろしくお願いします