【ハチナイ】質問掲示板

八月のシンデレラナイン(ハチナイ)における、質問掲示板です。ハチナイについてわからないことがあれば、ぜひ質問してみましょう!

▼その他掲示板

雑談掲示板(564) 質問掲示板(1289)
デレスト調査(攻略)掲示板(13) ガチャ報告掲示板(31)
NEW姉妹校募集掲示板(2107) -

掲示板

書き込み:1289件
最新のコメントを読み込む
1289 名無しさん1日前 通報

>>1288 返信ありがとうございます。ラインナップが変わるなら欲しい選手が登場するまで取っておこうと思いましたが、使い道のないまま手元に残るのでしたら、今のラインナップから欲しい選手を選んで期限前に交換しようと思います。

1288 名無しさん2日前 通報

>>1287 コインやチケットが消滅するという事は基本的にありませんよ、過去にもないです。半年や一年経過してから、同じイベントが全く同じシステムで復刻したらまた使える場合もありますが、使い道のないコインがずっとアイテム欄に残るというのがよくあるパターンです。

1287 名無しさん2日前 通報

スペシャルウィークイベントについて質問です。 アイテム変換のページでは期限が特についてなく、コイン変換ページに進むと10/07 23:59までと期限がついていますが、これはこの期限が過ぎたらコインは消滅するということでしょうか?それともコインは持ち越しで次回のキャンペーンでまた変換できるのでしょうか?

1286 名無しさん3日前 通報

>>1285 部費で拡張できるの知らなかったです! 始めてしばらく経つのに笑 解決しそうです!

1285 名無しさん3日前 通報

>>1283 移籍の前に枠の拡張はお済みでしょうか。 通常の選手枠はスターで拡張なので躊躇すると思いますが、保管庫は有り余る部費で拡張なので拡張は容易です。 ご存知かとは思いますが、一応念の為。

1284 名無しさん3日前 通報

>>1283 カードの優先順位は基本的には自分で決めるものなので何とも言えませんが… 各属性のオーダーを組んでみましょう、各デレストでもオーダーを組んでみましょう、そこから漏れるものが移籍させる候補となって来ます。 イベントSRの中には専用覚醒素材(累計でしか手に入らなかったり、回数制限のあるおこづかい交換でしか入手できなかったり)が必要なものがあるので、売ってしまったら再び完全な状態(5凸覚醒済み)で手に入れられる事が出来ないものもあるでしょう(もちろん好き嫌いの問題で確実にいらないと思うのならば売ればいいです)。 個人の好き嫌いをのぞけば「試合でもデレストでも使い道がないもの」「何度でも入手が可能なもの」から売るというのが現実的でしょうか。

1283 名無しさん3日前 通報

最近ボックスがキャラで埋まってきています。 保管庫もほど空いておらず移籍させようと思うのですが、どのキャラを移籍させたらいいか分かりません ちなみに元Rのキャラは移籍させましたが元SRが残ってるのですが、 ストーリーで貰えるSR,スカウトでゲットするSR、どっちを先に移籍させるとか移籍の優先順位ってありますか? 意見お聞かせください

1282 名無しさん3日前 通報

>>1281 やっぱ東雲にして長い目で育てようと思います! ありがとうございました! ショートは何かの限定有原が本当はいいんですよね? いないので新田ちゃんでしばらくは代用します泣

1281 名無しさん3日前 通報

>>1280 とは言え恒常花サードで残る候補は1番固定の岩城だけで、あえてチケットで取る価値があるかはちょっと解りかねます。。 あくまでも花染め狙いであれば、クリスタルベアもあるのでゆっくり東雲を強くしていくのが無難かもしれませんね。 花はショートの問題もあるため突き詰めるとキリがないので。

1280 名無しさん3日前 通報

>>1279 回答ありがとうございます! それなら4番東雲にこだわらずに他の花サードにする選択肢もありそうですよね。 余計に迷ってきてしまいました。。

1279 名無しさん3日前 通報

>>1278 取り急ぎ花染めlv3にするだけなら東雲です。 ただ花東雲は4番固定でパワー約3700なため、フェス逢坂のスキルを活かして更に強化するためにはどうしても限界突破が必要となり、計画性が求められる点にご注意ください。 アメリアもいるようなので、個人的には本庄か野崎が信頼度で4200超えさえすれば、中軸は完成するとも感じます。。

1278 名無しさん3日前 通報

花染めしようと思うんですけどサードが居ないでSSRチケット東雲にしようか、中継ぎのここちゃんか迷ってるんですど東雲安定ですかね? よろしくお願いします。

Show
1277 球八8日前 通報

>>1275 ベンチバフ要員が他にいないなら団長 イベントの周回の難しさを考えるなら茜かな 茜5凸目指すとドリンク軽く30本は消え去るw

1276 名無しさん8日前 通報

>>1275 好きなキャラをとっておくのがいいのでは?本来ならばイベント周回して5凸してなんぼのカードなので、一枚しか手に入らない今回の復刻イベだとオススメしようがないというか…。無凸だと微妙な性能ではあります、どれも。気に入ったキャラいなければ弱いポジションとか弱い属性を穴埋めする方向で選びましょう。

1275 名無しさん8日前 通報

今回のイベントコインで交換するのは誰がおすすめですか❓

1274 名無しさん8日前 通報

>>1273 >>1272 回答ありがとうございます! 風染め目指して花山かここ辺りを選ぼうと思います!

1273 名無しさん8日前 通報

>>1271 極限に焦点を絞るのであれば染めチームスキルlv3が最も王道で、 手持ちの見える範囲では風染め(来月くらいに開催か)が一番近いかと思われます。 (要ミート全員3400なので直江のステ値が気になりますが) 風染めの場合、センター、ライトが候補となります。 竹富(要1凸)、花山、宇喜多、逢坂 上記のメンバーだと他の方も指摘されてるように逢坂がオススメできます。 ただ、ゆるキャンコラボのおまけで風宇喜多を引く可能性もあるにはあるので、交換期限が間に合うのであればそちらを先に引いてから選択する方が良いです。 万一ライトが取れたら、2周年チケでは花山でしょうか。

1272 名無しさん8日前 通報

>>1271 極限で守り勝つんなら中継ぎ抑えの補強をしておくべきですが…2周年チケットだと選択肢がともっちくらいしかないですからね〜。中継ぎともっちはいいカードですけど、試合性能は3凸して向日葵つけてなんぼなので悩みどころではあります。 打ち勝つつもりで野手選ぶなら…風ここちゃんをライトに入れてダブルここ打線で風で上位を固めていくとか?月の泉田を凸しても悪くないですね。守りを固めるならセンターの月中野くんでしょうか。内野はセサ原もいるみたいなので補強を急ぐ必要はなさそうな気がします。

1271 名無しさん9日前 通報

そろそろ期限の2周年チケット、主観的な意見で大丈夫なのでこの手持ちならこれがいいなどあれば教えてください。 試合(極限)に勝てるようになりたいです。

Show
1270 始めて1週間の名無しさん9日前 通報

>>1268 丁寧な解説ありがとうございます。 安心して下位スキルを取得できるんですね。

1269 始めて1週間の名無しさん9日前 通報

>>1267 早速ありがとうございます。 ガチャで引いたSSRに下位スキルを入れてしまい、やっちまったのか?と固まってました。

1268 名無しさん9日前 通報

>>1266 N,R,SR,SSRとレアリティがありますが、「覚醒させる」ことでどれも最終的には最上位のSSRにさせる事が可能です。無事に覚醒させてSSRになればスキルの数は6個となります。ちなみにレベルを上げないと覚醒できません(20でNからRに覚醒、60でRからSRに覚醒、80でSRからSSRへ覚醒可能)未覚醒のものはスキルの枠数が少ないですよ。 スキルは取り直しが何度でもできますから、デレストをやったらポイントを出来るだけスキル取得に消費しましょう。取得できなかった上位のスキルは改めて出直して、取得済みのスキルを消して別のものをつけるという事が可能です。

1267 名無しさん9日前 通報

>>1266 全てお見込みの通りです。 覚醒してレアリティを上げれば上限も増えます。 また、上限に達して更にスキル追加した際、どれを上書きするか選択できます。 従って最初は簡単なスキルから埋めていき、後から高位スキルに置換することが可能です。 ただし向日葵スキル(色が金色)と「+」が付いたスキルは派生スキルのようなもので、対応する下位スキルと自動差し替えになります。

1266 始めて1週間の名無しさん9日前 通報

ゆるキャン△から始めた初心者です。 「習得済みスキル」の枠の数がレアリティによって違いますが、取得できるスキル数は、枠の数が上限でしょうか? また、枠の数が上限だった場合、交換・変更は可能でしょうか?

1265 名無しさん9日前 通報

ありがとうございました 金銀翼必要なので とりあえずSRまで上げて 様子見ることにします

1264 名無しさん9日前 通報

>>1263 ゆるキャンコラボNと違って新入生Nは金銀翼いるぞ

1263 球八9日前 通報

>>1261 初心者向けの救済なだけで本腰入れて育てるべきキャラではないですね 他と違って金銀翼を使わずに覚醒出来るのでイベント中に覚醒出来るのならしといてもいいかと思います

1262 名無しさん10日前 通報

>>1261 ま、育ててもいいんじゃない ただコラボNはスキルと才能が普通のNよりは強いけど、新入生Nは本当にただのNなのでそこだけ注意

1261 名無しさん10日前 通報

ゆるキャンから始めた初心者なんですけど 新入生Nは 他のSRよりも優先してSSRにしておくべきでしょうか? イベント特効とか効果がまだよく解らないのですが ゆるキャンのおまけでカウンター発動すると 格上にもド安定して勝てるので 大事なのかなぁって思って来てます

1260 名無しさん12日前 通報

>>1239 ありがとうございます。二回も縛られるのですね。

    • >>[1288]
      返信ありがとうございます。ラインナップが変わるなら欲しい選手が登場するまで取っておこうと思いましたが、使い道のないまま手元に残るのでしたら、今のラインナップから欲しい選手を選んで期限前に交換しようと思います。

    • 監督ID:205159163!
      姉妹校が凄く多くなってきたのでお早めに!
      スキルは毎回必ず習得させます!
      サポーターは高坂椿ちゃんだよ(*⁰▿⁰*)