【ハチナイ】雑談掲示板

八月のシンデレラナイン(ハチナイ)における、雑談掲示板です。ハチナイについてみんなで語り合おう!

▼その他掲示板

雑談掲示板(508) 質問掲示板(699)
デレスト調査(攻略)掲示板(13) ガチャ報告掲示板(9)
NEW姉妹校募集掲示板(1610) -

掲示板

書き込み:508件
最新のコメントを読み込む
508 名無しさん4日前 通報

>>507 デレストの方に編成をしていました。ありがとうございました。

507 名無しさん5日前 通報

>>506 どっかのデレストに編成されてると思うのでデレストの方のオーダー一覧を確認してみてください

506 名無しさん5日前 通報

オーダー編成で、スタメンやベンチから外しているのに、選手管理の画面で確認すると、編成中に入っています。編成中に入っていると、選手が練習することが出来ません。誰か教えてもらえないでしょうか?

505 名無しさん10日前 通報

塚原雫のページの利き腕が左投げになつてるけど・・・

504 名無しさん11日前 通報

今イベスト読み返してるんですが新たな始まりの3話だけ抜けててどなたか動画か画像載せてくれる方いらっしゃいませんか?

503 名無しさん15日前 通報

>>502 デレストごとに決まってるはずです。明確には示せないですが、楽しさに~は48-5-11でSでしたよ

502 名無しさん17日前 通報

デレストのSのラインって明確に決まってるんですか?

501 名無しさん18日前 通報

>>499 >>500 ありがとうございます。 色々と試行錯誤してみます。

500 名無しさん19日前 通報

>>498 デレストは「覚醒したらゼリーやパンがメニューに追加されるSR」が重要です。 あとは、姉妹校から「初期メニューにぴょん太焼きを持つキャラ」を借りられたら、難易度がかなり変わります。

499 名無しさん20日前 通報

>>498 SSRというか、デレストの有用メニュー持っているかどうかですね。 デレストでは所謂232のメニューしかもっていないSSRより、パンやゼリーをもっていたり基本メニューが☆3のSRのほうが断然優秀かと思います。

498 名無しさん20日前 通報

アニメの後から始めた監督ですが、デレストがメインなんですね。 AランクどころかBとかCでも難しい。 SSRの属性の偏りから踏み出す勇気、変わる想いだけはなんとか一度だけAとれましたが 他の混合属性は全然駄目です。 やっぱりSSRキャラが増えていかないとどうにもならなそう。

497 名無しさん20日前 通報

>>493 甲子園有原と一球入魂の野崎 次点で託された思いの有原と中継ぎの近藤だな

496 名無しさん22日前 通報

>>495 その選手を登録したことによって中継ぎや抑えの投手が適正外にずれてるとか、ベンチは平均で評価加算だった気がするので新登録の選手が弱いか未育成で平均下げてるとかでしょうか

495 名無しさん23日前 通報

ベンチに選手を登録するとチーム総合力が下がってしまいます⁉︎ どう言うことなんでしょうか? 普通は上がりそうなんですが…

494 名無しさん23日前 通報

>>493 足りないポジションによるかな。 抑えの中では塚原が一番強いと思うけど、現状の優先度が先発>中継ぎ>抑えだから先発中継ぎが充実してればあり

493 名無しさん23日前 通報

新監督応援のドラフトガシャ誰がおすすめですか? 抑え塚原にしようかと思うのですが信頼度が全然ないから別の子がいいのかな

492 名無しさん23日前 通報

>>491 やっぱり結構バンバン上がりますよね。まぁ回るイベント多くてちょうどいいのかな。

491 名無しさん23日前 通報

>>490 追記・椎名ゆかりのイベントのステージ9.10も、使用元気3で獲得経験値が約70なんで効率いいですよ。

490 名無しさん23日前 通報

新イベントの経験値バランス、おかしくないですか?(笑) 現在のランク74なんですが、次回までの経験値が約1800、一回のクエスト獲得が164(ステージ3)、クエスト行くのに使う元気が7、ランク上げるのに11回行く必要があるんですが、最大元気は97、7×11で必要元気は77なんで、無限に行けます。(いまのところは)(むしろ、ちょっとずつ溢れてくる(笑))みなさんも、試してみてください。

489 名無しさん約1ヶ月前 通報

花月属性があまりいないのでそれ系のデレステがあると詰みます。 明日の誕生日イベントガチャでベストフレンドを獲得と兄妹多い(近藤ではない方)捕手の花属性と花の饅頭持ちキャラをSSR確定チケットで獲りたいなあ

488 名無しさん約1ヶ月前 通報

youtubeで豊山バージョンの紅を聴きながらハチナイをプレーするのが最高だぜ

487 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>486 より使う方だと思うけど、有原かな。 柊は走力、守備、エラー回避、翼はミート、パワー、走力が上がります。

486 名無しさん約1ヶ月前 通報

若島津みたいな琴葉を限界突破して守備力を3900まで上げた。 向日葵スキル出すのに絆の結晶極が2個不足している。 若島津を向日葵スキルって、どんな感じなのか? あと流星の有原翼も限界突破している。 どちらの向日葵スキルをつけるべきですか?

485 名無しさん約1ヶ月前 通報

訂正 先発は友情コイン坂上2人と10万円河北、覚醒の宇喜多でローテーションしている。

484 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>483 先発は友情コイン坂上2人と10万円河北以外は覚醒の宇喜多でローテーションしている。 本庄先輩の先発SSRが欲しいぜ

483 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>482 バフ持ちの中継ぎ羨ましい。うちは先発はローテ組めるぐらいいるけど中継ぎ抑えが居ないから

482 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>480 SSR中継ぎは近藤 最低1回は投げないとダメと書かれていた。 8回から近藤を出すプランでプレーしようとおもう。 抑えの覚醒したあおいは早めに近藤を出した場合のみ出す予定。

481 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>478 今まで先発だけの完投やっていた

480 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>477 純正以外でもそこそこの抑えはいるけど、先発中継ぎ抑えを染めれるとかでもなければ全体バフ持ちを入れて先発を6~7回、中継ぎ2~3イニングとかの方がいいかも

479 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>476 パワーワード入りすぎてて笑うw

    記事をより良くしていくために、「雑談掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[698]
      三塁手がふそくしていたら即交換すべし
      私の場合は三塁手が岩城4人だけで卒業したら純正がだれもいない。とりあえず必要だから交換の為に貯めている

    • 監督ID:803580178
      始めて2週間ですがCランクです
      行き詰ってしまいました