【ハチナイ】クリスタルベアマックスの使い道について解説

八月のシンデレラナイン(ハチナイ)で選手を限界突破する際に使えるクリスタルベアマックスの使い道について解説しています。

クリスタルベアマックスとは

クリスタルベアマックスとは限界突破に使用できる素材です。

通常の限界突破は同じ選手を強化素材として使用することで行えますが、クリスタルベアマックスは選手の代わりとして合成できます。

入手できる機会は限られているので、よく考えて使用しましょう。

クリスタルベアマックスはどう使うのがおすすめ?

クリスタルベアマックス(SSR)の画像クリスタルベアマックス(SSR)

基本的に期間限定選手の限界突破に使用

クリスタルベアマックスは、基本的に期間限定スカウトのみしか迎えることができない選手に使いましょう。

どの選手が期間限定かわからない場合は、開催されている「シンデレラスカウト」の選手がほぼ常設の選手となります。

▼ハチフェススカウトの選手

ハチフェススカウトは新しい選手が初登場した場合、以前の選手はピックアップ枠に入りますが排出確率は通常SSRと同じ確率です。

以前の選手をスカウトで迎えることはできますが、狙って引くことはほぼ無理に等しいのでクリスタルベアマックスを使って限界突破をさせる方法がおすすめです。

▼強豪校の選手

神宮寺小也香【黎明の誓い】一二三ゆり【手段選ばぬ勝利への道】のような期間限定であり、滅多にスカウトで登場しない選手の限界突破にはクリスタルベアマックスの使用がおすすめです。

▼コラボ選手

キズナアイ【JKと野球やってみた】各務原なでしこ【焼肉キャンプ!】はコラボのみの選手で、入手できる機会が限られている選手です。

他の選手と違いコラボ時しか迎えられず、コラボが復刻しない限りは限界突破用の選手は入手不可なので、実質的にクリスタルベアマックスでしか限界突破できません。

クリスタルベアマックスの入手法

クリスタルベアマックスは極限イベントの「頂点への激戦」のクリア報酬で入手できるクリスタルコインを交換することで入手できます。

イベントは何度か行なわれていますが、いずれも入手できる量が限られているので、よく考えて交換をしましょう。

クリスタルコインの画像クリスタルコイン

他のお役立ち記事一覧

▼まずはこの記事!!
初心者必見.pngおすすめ序盤の進め方【初心者必見】
効率的にチームを強くする手順【初心者必見】
▼初心者向け
おこづかいの入手方法 覚醒方法
覚醒素材を集める方法 才能開花の方法
悩み解消とは 信頼度を上げる方法
ココロのカギの入手方法 各種アイコンの説明
シーン保管庫とは -
▼チーム評価関連
チーム評価を上げる方法を紹介!
チーム評価と評価ランク一覧
▼デレスト関連
デレストの一連の流れ
SRドラフトチケットおすすめ
▼試合関連
勝ち抜きマッチについて
ポテンシャルについて解説
オーダー編成のコツ
守備適正によるステータスの変化
▼新機能まとめ
新機能タウンマップについてNEW
シンデレラマッチ画面リニューアルの情報まとめNEW
ボーナス期間の調べ方と特典NEW

    記事をより良くしていくために、「クリスタルベアマックスの使い道について解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>1355
      >>1356
      お二方とも、回答ありがとうございます。
      所持してるキャラのスキルを見ながら、育成やスキル取得させていきたいと思います。

    • 監督ID:701888716
      余裕があればスキル習得します
      姉妹校少ないので是非お願いします