【ハチナイ】イベントデレスト「春風導く六花」の攻略情報【シンデレラストーリー】

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、イベントデレスト「春風導く六花」の攻略情報ページです。イベントデレスト「春風導く六花」の詳細や基本デッキ、特訓スケジュール、報酬、絆の証など様々な情報を掲載していますので、ぜひご覧ください。

▶春風導く六花で習得できるレアスキルはこちら

春風導く六花の詳細

春風導く六花.png

開催期間

2019/03/01(金) 17:00 ~2019/04/04(木)12:59まで

基本情報

デレスト名 春風導く六花
消費元気 10
推奨属性
花属性蝶属性風属性月属性
合計
「絆の証」
(リボン、お年玉を除く)
絆赤×60 絆黄×60 絆緑×60

春風導く六花の基本デッキ

デッキ
焼きそば生姜パンのアイコン焼きそば生姜パン ×1 焼きそばマヨパンのアイコン焼きそばマヨパン ×1
焼きそばのりパンのアイコン焼きそばのりパン ×1 焼きそば月見パンのアイコン焼きそば月見パン ×1

春風導く六花の特訓スケジュールと特訓詳細

「春風導く六花」の時間割と特訓詳細を掲載しております!

情報を見たい「話」をクリックすると開きます。

▼デレストメニュー(各属性)

赤のアイコン.pngパワー 黄色のアイコン.pngスピード 緑のアイコン.pngテクニック 紫のアイコン.pngバランス

スケジュール表

第1話【私たちの目標】

【タイムテーブル】(第1話)

紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 黄色のアイコン.png 赤のアイコン.png 緑のアイコン.png 黄色のアイコン.png
ターン 倉敷 舞子 倉敷 九十九 伽奈 九十九 岩城 良美 岩城 阿佐田 あおい 阿佐田 塚原 雫 塚原 本庄 千景 本庄
8
7
6
5
4
3
2
1

【特訓詳細】(第1話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
倉敷Lv1
倉敷Lv2
☆2程度
☆4程度
絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×2
九十九Lv1
九十九Lv2
☆2程度
☆4程度
絆赤×1

絆赤×3
岩城Lv1
岩城Lv2
☆2程度
☆4程度
絆黄×1

絆黄×3
阿佐田Lv1
阿佐田Lv2
☆2程度
☆4程度
絆赤×1

絆赤×3
塚原Lv1
塚原Lv2
☆2程度
☆4程度
絆緑×1

絆緑×3
本庄Lv1
本庄Lv2
☆2程度
☆4程度
絆黄×1

絆黄×2

第2話【託したいもの】

【タイムテーブル】(第2話)

黄のアイコン.png 赤のアイコン.png 緑のアイコン.png 紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 緑のアイコン.png
ターン 岩城 良美 岩城 本庄 千景 本庄 塚原 雫 塚原 倉敷 舞子 倉敷 九十九 伽奈 九十九 阿佐田 あおい 阿佐田
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

【特訓詳細】(第2話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
岩城Lv1
岩城Lv2
岩城Lv3
☆2程度
☆5程度
☆6程度
絆黄×1

絆黄×2

絆黄×5
本庄Lv1 ☆4程度
絆赤×3
塚原Lv1
塚原Lv2
塚原LV3
☆2程度
☆5程度
☆6程度
絆緑×1

絆緑×2

絆緑×5
倉敷Lv1 ☆6程度
絆赤絆黄絆緑×1
九十九Lv1
九十九Lv2
九十九Lv3
☆2程度
☆5程度
☆7程度
絆赤×1

絆赤×2

絆赤×5
阿佐田Lv1
阿佐田Lv2
☆2程度
☆4程度
絆緑×1

絆緑×3

第3話【先輩として】

【タイムテーブル】(第3話)

黄のアイコン.png 紫のアイコン.png 緑のアイコン.png 赤のアイコン.png 黄のアイコン.png 緑のアイコン.png
ターン 阿佐田 あおい 阿佐田 倉敷 舞子 倉敷 塚原 雫 塚原 九十九 伽奈 九十九 岩城 良美 岩城 本庄 千景 本庄
8
7
6
5
4
3
2
1

【特訓詳細】(第3話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
阿佐田Lv1
阿佐田Lv2
☆2程度
☆5程度
絆黄×1

絆黄×3
倉敷Lv1
倉敷Lv2
倉敷Lv3
☆3程度
☆8程度
☆10程度
絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×2
塚原Lv1 ☆6程度
絆緑×2
九十九Lv1 ☆8程度
絆赤×2
岩城Lv1 ☆8程度
絆黄×2
本庄Lv1
本庄Lv2
☆2程度
☆5程度
絆緑×1

絆緑×2

【試合勝利条件】(第3話)

試合勝利条件
1
絆赤絆黄絆緑×18以上
2 チーム評価F5以上

第4話【春大会決勝】

【タイムテーブル】(第4話)

紫のアイコン.png
ターン 本庄 千景 本庄
3
2
1

【特訓詳細】(第4話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
本庄Lv1 ☆6程度
絆赤絆黄絆緑×1

【試合勝利条件】(第4話)

試合勝利条件
1
絆赤絆黄絆緑×20以上
2 チーム評価E4以上

第5話【春大会決勝】

【タイムテーブル】(第5話)

紫のアイコン.png
ターン 塚原 雫 塚原(全ての証を30個以上習得が条件)
3
2
1

【特訓詳細】(第5話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
塚原Lv1 ☆2程度
絆赤絆黄絆緑×30

【試合勝利条件】(第5話)

試合勝利条件
1
絆赤絆黄絆緑×25以上
2 チーム評価D1以上

春風導く六花の報酬

絆の証1個につき絆の記憶1個入手可能

このイベントデレスト【春風導く六花】では、クリア時の絆の証の個数分、絆の記憶【春風導く六花】を獲得する事ができます。

例えると、絆の証が合計180個獲得した状態でクリアし、練習ポイントを変換せずに終了すると、そのまま絆の記憶【春風導く六花】が180個入手できるという仕組みです。

S+クリア報酬で絆の記憶が50個ドロップする

S+でクリアすると絆の記憶が必ず50個ドロップします。

S+の条件が絆の証を全て60個以上獲得でクリアすることが条件です。

春風導く六花の攻略法

アクションカード「2年生のリボン」を有効に使う

特定のシーンの選手
本庄千景【手紡ぎに預ける夢】の画像本庄千景【手紡ぎに預ける夢】 倉敷舞子【闘志を胸に秘めて】の画像倉敷舞子【闘志を胸に秘めて】 塚原雫【心も磨く鍛錬】の画像塚原雫【心も磨く鍛錬】
九十九伽奈【清廉な意趣返し】の画像九十九伽奈【清廉な意趣返し】 岩城良美【応援団長ここに在り】の画像岩城良美【応援団長ここに在り】 -

アクションカード【2年生のリボン】は、全てのタイプの練習相手のやる気を2倍にし、全種類の絆の証を3個ずつ入手できる強力なカードです。

まずは塚原雫【心も磨く鍛錬】を入手する

IMG_9725.png塚原雫【心も磨く鍛錬】の評価とステータス

塚原雫【心も磨く鍛錬】を迎える為には、絆の記憶【春風導く六花】が250個必要になります。

SR塚原はアクションカード【2年生のリボン】が使用できる他に、練習メニューがとても優秀なので必ずこの機会に入手したい選手です。

なのでまずは、250個獲得を目指して攻略しましょう。

チーム評価でクリアする方法もある

第5話のクリア条件もチーム評価D1以上と比較的に簡単です。

絆の証が規定数集められない場合はチーム評価を上げてクリアし、絆の記憶を回収するのもひとつの方法になります。

チーム評価の上げ方

春風導く六花の攻略パーティー編成

周回用パーティー編成(絆の証全て入手)

春風導く六花のメンバー.png拡大

※クリックすると拡大できます。

▼追加するのはほぼアクションカードのみ

どのキャラも必要☆数が少量で済むので練習メニューのエネルギーゼリー追加メニューの焼きそばパンを使用して周回していきます。

途中、カードデッキのバランスが悪い時にだけ練習カードを追加するようにしましょう。

▼第3話の倉敷に注意!

第2話の練習Lv3のキャラは、九十九伽奈【優雅な輝きに照らされて】の「ホーム送球」と、塚原雫【心も磨く鍛錬】の「おんぶダッシュ」をエネルギーゼリーと組み合わせて効率良く練習消化していけば苦労なく攻略ができます。

問題は、第3話の倉敷Lv3を攻略するのが他のタイプより少し難しいところです。特に倉敷Lv3は少しだけ☆の必要数が多いので第4話以降も視野に入れてB型練習カードを追加しておくのが良いでしょう。

▼全て攻略で絆の証が69個獲得できる!

IMG_9724.png

全ての攻略ができて「2年生のリボン」も全て使用したら絆の証が全種類最大69個獲得できます。

絆の記憶【春風導く六花】はS+報酬の50個を合わせると全部で257個獲得できるのでがんばりましょう。

SRキャラ+リボンパーティー編成

IMG_9727.png拡大

※クリックすると拡大できます。

▼B型練習以外は容易に攻略可能

SRキャラでもエネルギーゼリーや焼きそばパンを所持しているキャラがいれば、苦労せず攻略する事が可能です。

B型以外のタイプを強めに編成する事で第2話の攻略が簡単にできます。

▼B型練習は姉妹校で補う

キャラ 練習メニュー 追加メニュ−1 追加メニュ−2
宇喜多茜【弥太郎とお散歩】の画像宇喜多茜【弥太郎とお散歩】 ぴょん太焼き紅芋の画像ぴょん太焼き紅芋 エネルギーゼリーBのアイコンエネルギーゼリーB エネルギーゼリーBのアイコンエネルギーゼリーB
直江太結【伝えたい気持ちを胸に】の画像直江太結【伝えたい気持ちを胸に】 瞑想の画像瞑想 心身統一の画像心身統一 総合メニュー修正の画像総合メニュー修正

では、B型練習の場合はどうしたらよいかというと、姉妹校を有効活用すると攻略しやすくなります。

練習メニューで【ぴょん太焼き紅芋】を所持してる宇喜多茜【弥太郎とお散歩】や追加メニューに【心身統一】がある直江太結【伝えたい気持ちを胸に】がおすすめです。

▼第3話の倉敷Lv3を取りこぼしたが・・・

IMG_9726.png

第3話の倉敷Lv3だけ取りこぼしてしまうカタチとなりましたが、それでも絆の証を各67個獲得で終了できました。

リボン無し+SRキャラのみ編成

IMG_9729.png拡大

※クリックすると拡大できます。

▼姉妹校はぴょん太焼き紅芋!

キャラ 練習メニュー 追加メニュ−1 追加メニュ−2
宇喜多茜【弥太郎とお散歩】の画像宇喜多茜【弥太郎とお散歩】 ぴょん太焼き紅芋の画像ぴょん太焼き紅芋 エネルギーゼリーBのアイコンエネルギーゼリーB エネルギーゼリーBのアイコンエネルギーゼリーB

姉妹校は宇喜多茜【弥太郎とお散歩】が一番おすすめです。

B型練習カードが他のタイプよりも多い編成なので、練習メニューを更新できる確率が高くなります。

▼アクションカードを駆使する!

第1話が終了になるまでにB型以外のアクションカードを全て追加するのが攻略のカギとなります。

第1話を取りこぼすことなくクリアできたとしても、アクションカードが追加出来なかった場合、序盤でかなり苦戦するので注意が必要です。

▼第3話までB型メニューは追加しない

第3話で倉敷との練習が待っているので、第2話で溜まったアクションカードを活用しましょう。

ターンを消費せずにB型メニューを追加していけば攻略しやすく、他のタイプの練習にも余裕ができます。

▼安定して攻略可能

IMG_9728.png

最終的に練習カードとアクションカードの割合が1:1ぐらいになるので半永久的にデッキを回転させることができました。

意外と型にはまれば、一番安定して攻略できる方法です。

まとめ

いかがでしょうか。イベントデレスト【春風導く六花】で迎えられるSR塚原はデレストでかなり優秀なカード構成の持ち主なので、この機会を逃さずにがんばりましょう。

ハチナイ関連リンク

【極限】頂点への激戦(月の陣)

開催期間2019/06/18(火)12:00 ~2019/08/01(木)12:59

頂点への激戦(月の陣)の画像

▶【極限】頂点への激戦(月の陣)の詳細はこちら

【極限】頂点への激戦(風の陣)

開催期間2019/05/28(火)12:00 ~2019/06/30(日)16:59

頂点への激戦(風の陣)の画像

▶【極限】頂点への激戦(風の陣)の詳細はこちら

毎日開催イベント

毎日開催中イベント
毎日挑戦!アイテム獲得イベントの画像毎日挑戦!アイテム獲得イベントの詳細
選手を強化!EXP大量獲得イベントの画像選手を強化!EXP大量獲得イベントの詳細
決闘・激闘イベントの画像決闘・激闘イベントの詳細

デレストカード一覧

batch_アクションカード4.png練習メニューカード一覧 batch_アクションカード1.pngアクションカード一覧

他のデレスト攻略一覧

▼らいと版
「楽しさ」に潜むモノの画像「楽しさ」に潜むモノ 激突!清城高校の画像激突!清城高校
踏み出す勇気変わる想いの画像踏み出す勇気変わる想い キャプテン代理スクランブル!の画像キャプテン代理スクランブル!
練習なくして勝利なし!?の画像練習なくして勝利なし!? いつもの二人見えない心の画像いつもの二人見えない心
▼ノーマル版
「楽しさ」に潜むモノの画像「楽しさ」に潜むモノ 激突!清城高校の画像激突!清城高校
踏み出す勇気変わる想いの画像踏み出す勇気変わる想い キャプテン代理スクランブル!の画像キャプテン代理スクランブル!
練習なくして勝利なし!?の画像練習なくして勝利なし!? いつもの二人見えない心の画像いつもの二人見えない心
進化せよ!一歩足打法の画像進化せよ!一歩足打法 シェイプアップ大作戦♡の画像シェイプアップ大作戦♡
重なる気持ちと分かれ道の画像重なる気持ちと分かれ道 小麦色の世界の画像小麦色の世界
綾織の水平線の画像綾織の水平線 -
▼ハード版
「楽しさ」に潜むモノの画像「楽しさ」に潜むモノ 激突!清城高校の画像激突!清城高校
踏み出す勇気変わる想いの画像踏み出す勇気変わる想い -

    記事をより良くしていくために、「イベントデレスト「春風導く六花」の攻略情報【シンデレラストーリー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おみくじの時間帯を教えてください。どっかで放課後の2択って見た記憶があるんですが放課後の時間帯が不明です。
      永井の裏メニューもできればお願いします。

    • 監督ID:107302339
      サポーター[応援団長!]岩城良美
      初心者ですがよろしくお願いしま〜す(ㆁωㆁ*)(*>_<*)ノ