【ハチナイ】極限イベント「勝ち進め 頂点への激戦」(月の陣)の詳細と報酬

【初心者向け情報】
おすすめな序盤の進め方!

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における極限イベント「勝ち進め 頂点への激戦」(月の陣)を紹介しています。極限イベント「勝ち進め 頂点への激戦」(月の陣)について知りたい方はぜひ参考にして下さい。

極限イベント「勝ち進め 頂点への激戦」(月の陣)の詳細

頂点への激戦(月の陣)の画像

開催期間

2019/06/18(火)12:00 ~2019/08/01(木)12:59まで

イベント概要

【極限イベント】勝ち進め頂点への激戦(月の陣)は月属性に特化したチームで挑むイベントです。

50ステージで繰り広げられ、突破するには2連戦以上で勝利することが必須条件なので高難易度イベントとなってます。

ステージ情報

ステージは全部で50ステージ構成となってます。

途中待ち構えている強豪校は、通常ステージの極限高校と比べるとかなり驚異なので注意が必要です。

ステージ 敵チーム評価
(チーム名)
連戦
Stage1~9 D5~C4 2連戦
Stage10 秀越高校(C5) 3連戦
Stage11~19 B1~B4 2連戦
Stage20 美鳥が丘高校(B5) 3連戦
Stage21~29 B5~A2 2連戦
Stage30 向月高校(A3) 3連戦
Stage31~39 A3~A4 2連戦
Stage40 清城高校(A5) 2連戦
Stage41~49 A5~S2 2連戦
Stage50 小河原高校(S3) 2連戦

極限イベント「勝ち進め 頂点への激戦」(月の陣)の報酬

報酬はクリスタルコイン

ステージ30までクリアするとクリスタルコインが合計で1,000枚入手でき、クリスタルベアマックス(SSR)一体分と交換が出来るようになります。

ステージ30までクリアで実質SSR選手が一度だけ限界突破が出来るのでまずはステージ30クリアを目指しましょう。

称号を得られる!

ステージ40をクリアできると称号【月の限界に挑みし者】・最終ステージの50をクリアできると称号【月の限界を極めし者】が獲得できます。

どちらもかなり難関ですが、称号獲得の為に突破しましょう。

極限イベント攻略のコツ

月属性選手のみで編成する

敵チームは全員花属性で【強豪の流儀】を発動してきます。

カウンターが月属性の【三日月】から派生するチームスキルなので、必ず月属性のみの編成を行ってカウンターを発動できるようにしましょう。

▼【天満月】を発動させるのが難しい

ステージ21以降から【強豪の流儀】のカウンターがチームスキル【天満月】以上となります。

【天満月】の発動条件が投手を除くスタメン8人がミート・パワー・走力全て3,200以上なので、編成がとても難しいチームスキルです。

なので、発動させる為には必ず限界突破や信頼度でステータスを上げないといけません。

▶月属性のチームスキル一覧はこちら

花属性特効選手を編成する

近藤咲【高鳴るインパクト】の画像近藤咲【高鳴るインパクト】 有原翼【キャプテンとしての責務】の画像有原翼【キャプテンとしての責務】

頂点への激戦(月の陣)を勝ち進むために、花属性特効選手を編成に入れましょう。

才能開花、スキル開花をしていれば相手の花属性選手のステータスをかなり下げてくれるので試合展開も大きく変わります。

強豪校別の攻略法

秀越高校

秀越高校アイコン.png

ステージ1〜10までの詳細

ステージ 消費元気 敵ランク 敵チーム評価 連戦数
Stage1 10 D5 13,985 2連戦
Stage2 10 C1 14,498 2連戦
Stage3 10 C1 14,932 2連戦
Stage4 10 C2 15,533 2連戦
Stage5 10 C2 15,926 2連戦
Stage6 10 C3 16,444 2連戦
Stage7 10 C3 16,987 2連戦
Stage8 12 C4 17,528 2連戦
Stage9 12 C4 17,925 2連戦
Stage10 12 秀越高校アイコン.png秀越高校(C5)18,887 3連戦

▼SR以上のキャラで編成させる

極限イベントは、他のイベントに比べて最初のステージから相手校が強いので最低でもSR以上で育ってるキャラでオーダー編成する必要があります。

また、できるなら月属性のキャラで編成を行ってチームスキル【三日月】以上を発動して挑みたいところです。

美鳥ヶ丘高校

美鳥ヶ丘高校アイコン.png

ステージ11〜20までの詳細

ステージ 消費元気 敵ランク 敵チーム評価 連戦数
Stage11 14 B1 19,112 2連戦
Stage12 14 B1 19,533 2連戦
Stage13 14 B1 19,930 2連戦
Stage14 14 B2 20,451 2連戦
Stage15 14 B2 20,997 2連戦
Stage16 14 B3 21,545 2連戦
Stage17 14 B3 21,943 2連戦
Stage18 14 B4 22,491 2連戦
Stage19 14 B4 22,889 2連戦
Stage20 14 美鳥ヶ丘高校アイコン.png美鳥ヶ丘高校(B5)23,716 3連戦

▼スキル・才能を習得してるかが重要になる

ステージ20まで到達するとスキルや才能を習得しているかで試合展開が大きく変わります。

スキルや才能を未習得のままだとチーム評価も上がらないので強豪校にどうしても勝てない場合は先にデレストでスキル習得させるのがおすすめです。

▶デレスト攻略したい方はこちら

向月高校

向月高校アイコン.png

ステージ21〜30までの詳細

ステージ 消費元気 敵ランク 敵チーム評価 連戦数
Stage21 14 B5 23,163 2連戦
Stage22 14 B5 23,562 2連戦
Stage23 14 B5 23,962 2連戦
Stage24 16 A1 24,362 2連戦
Stage25 16 A1 24,637 2連戦
Stage26 16 A1 24,911 2連戦
Stage27 16 A2 25,312 2連戦
Stage28 16 A2 25,711 2連戦
Stage29 16 A2 25,988 2連戦
Stage30 16 向月高校アイコン.png向月高校(A3)26,728 3連戦

▼花属性特効選手がいると安定する

ステージ30の強豪校は向月高校で先発投手が高坂となかなか点を取るのが難しいです。

近藤咲【高鳴るインパクト】有原翼【キャプテンとしての責務】がいれば、固有スキルや才能で敵チームの打撃力や走力を下げる効果があり、花属性相手に圧倒的に強くなるのでかなり安定します。

もし花属性特効選手がいない場合は、打撃力が高いチーム編成で組まないと連戦を勝ち進めるのは厳しいでしょう。

清城高校

清城高校アイコン.png

ステージ31〜40までの詳細

ステージ 消費元気 敵ランク 敵チーム評価 連戦数
Stage31 16 A3 26,389 2連戦
Stage32 16 A3 26,540 2連戦
Stage33 16 A3 26,789 2連戦
Stage34 16 A3 26,942 2連戦
Stage35 16 A4 27,219 2連戦
Stage36 16 A4 27,467 2連戦
Stage37 16 A4 27,620 2連戦
Stage38 16 A4 27,744 2連戦
Stage39 16 A4 27,898 2連戦
Stage40 16 清城高校アイコン.png清城高校(A5)28,673 2連戦

▼【明鏡止水】がないと厳しい

ステージ40の強豪校である【清城高校】は投手が神宮寺と、かなり強敵です。チームスキル【天満月】・近藤咲【高鳴るインパクト】の固有スキル【月光環】では歯が立ちません。

清城高校に勝利するにはやはり近藤咲【高鳴るインパクト】の向日葵スキル【明鏡止水】を習得して、チームスキル【皎月千里】を発動させる必要があるでしょう。

小河原高校

小河原高校アイコン.png

ステージ41〜50までの詳細

ステージ 消費元気 敵ランク 敵チーム評価 連戦数
Stage41 16 A5 28,158 2連戦
Stage42 16 A5 28,427 2連戦
Stage43 16 A5 28,667 2連戦
Stage44 16 A5 28,934 2連戦
Stage45 18 S1 29,175 2連戦
Stage46 18 S1 29,564 2連戦
Stage47 18 S1 29,924 2連戦
Stage48 18 S2 30,431 2連戦
Stage49 18 S2 30,942 2連戦
Stage50 18 小河原高校アイコン.png小河原高校(S3)31,873 2連戦

▼清城高校よりも簡単!?

ステージ50の小河原高校となると、チーム評価に圧倒的な差がでてしまうので勝利するのは容易ではありません。

しかし、先発投手はいわゆるモブ投手になるので清城高校よりも安打しやすいです。

あとは、チームの守備力を上げたり、敵チームの打撃力を下げる事で勝利に近づきます。

▼味方投手が好調以上の時に挑む

なかなか、勝てない場合は味方先発投手の調子が好調以上の日に試合に挑む事をおすすめします。

また、敵チームの投手の調子が悪い時に挑むのもひとつの戦略になるでしょう。

ここを勝利すれば、称号【月の限界を極めし者】を獲得するのもあともう少しです。

▶調子について

開催中イベント

【極限】頂点への激戦(風の陣)

開催期間2019/10/21(月)12:00 ~2019/11/28(木)11:59

頂点への激戦(風の陣)の画像

▶【極限】頂点への激戦(風の陣)の詳細はこちら

毎日開催イベント

毎日開催中イベント
毎日挑戦!アイテム獲得イベントの画像毎日挑戦!アイテム獲得イベントの詳細
選手を強化!EXP大量獲得イベントの画像選手を強化!EXP大量獲得イベントの詳細

    記事をより良くしていくために、「極限イベント「勝ち進め 頂点への激戦」(月の陣)の詳細と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1343]
      ありがとうございます!
      まだ育成が足りなかったんですね🙇

    • 監督ID:801242267