【ハチナイ】「綾織の水平線」の攻略情報【シンデレラストーリー】

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、デレスト「綾織の水平線」の攻略情報ページです。「綾織の水平線」の詳細や基本デッキ、特訓スケジュール、報酬、絆の証など様々な情報を掲載していますので、ぜひご覧ください。

綾織の水平線の詳細

IMG_2392.png

基本情報

デレスト名 綾織の水平線
消費元気 10
推奨属性
合計
「絆の証」
(ランダム選手を除く)
絆赤×57 絆黄×39 絆緑×39

『仙波おたすけ隊』について

デレスト綾織の水平線では、『仙波おたすけ隊』が登場します。登場するおたすけキャラは各話で異なり、内容も変化します。

話数 おたすけ
キャラ
内容
第1話 鈴木 和香 鈴木 鈴木の特訓をクリアすると、メニュー追加に必要なポイントが減少します。
第2話 近藤 咲 近藤 以降基本デッキに「弟メニュー」が追加されます。近藤の特訓をクリアすることで弟メニューがパワーアップします。
第3話 椎名 ゆかり 椎名 椎名の特訓をクリアすることで、仙波の「やる気」がアップします。

▼鈴木(おたすけキャラ)の詳細

デレスト「綾織の水平線」は、メニュー追加に必要なポイントが他のデレストより高く設定されています。鈴木の特訓をクリアすることでメニュー追加に必要なポイントが減少します。

例:「タイヤ引き」を追加するために必要なポイント

パワー・スピード・テクニック
初期 112・37・52
鈴木Lv.1
クリア
89・29・41
(約20%減少)
鈴木Lv.2
クリア
53・17・24
(約55%減少)

▼近藤(おたすけキャラ)の詳細

第2話では、基本デッキに「弟メニュー」が追加されます。弟メニューは色々な追加効果を持ち、練習クリアの手助けになります。また、近藤の特訓をクリアするごとに弟メニューの効果が強化されます。弟メニューは、第3話以降も継続して登場します。

名称 効果
IMG_2388.PNG☆弟メニュー
(初期)
追加で1回行動したあと消滅する
行動したあと消滅する
練習している場合ではない(効果なし)
IMG_2389.PNG☆☆弟メニュー
(近藤Lv.1クリア)
追加で1回行動したあと消滅する
練習メニューを更新したあと消滅する
練習メニューを更新する
IMG_2390.PNG☆☆☆弟メニュー
(近藤Lv.2クリア)
追加で1回行動
絆の証(黄1個・緑1個)を獲得したあとに消滅する
練習メニューを更新する
絆の証(黄1個・緑1個)を獲得したあとに消滅する
練習メニューを更新する
追加で1回行動
IMG_2391.PNG☆☆☆弟メニュー
(近藤Lv.3クリア)
練習メニューを更新する
追加で1回行動
絆の証(黄4個・緑2個)を獲得したあと消滅する
練習メニューを更新する
追加で1回行動
絆の証(黄2個・緑2個)を獲得したあと消滅する
練習メニューを更新する
追加で1回行動
絆の証(黄1個・緑1個)を獲得したあと消滅する

※弟メニューは全部で3種類(1枚ずつ)追加されます。また、弟メニューは、「☆」→「☆☆」→「☆☆☆」の順番で進化します。

▼椎名(おたすけキャラ)の詳細

第3話では、椎名の特訓をクリアするごとに、仙波の特訓に必要なポイントが減少します。第3話の仙波は特訓に必要なポイントがとても高いため、椎名の特訓を利用することでスムーズに進めることができます。

綾織の水平線の基本デッキ

デッキ1
腹筋のアイコン腹筋 ×2 キャッチボールのアイコンキャッチボール ×1 ノックのアイコンノック ×1 イメトレのアイコンイメトレ ×4
デッキ2
腹筋のアイコン腹筋 ×2 ダッシュのアイコンダッシュ ×1 ノックのアイコンノック ×1 イメトレのアイコンイメトレ ×4

※第2話以降、「弟メニュー」3種類が基本デッキに追加されます。

綾織の水平線の追加デッキ

追加デッキ
ダンベルのアイコンダンベル ×1 短距離走のアイコン短距離走 ×1 遠投のアイコン遠投 ×1 連携守備のアイコン連携守備 ×1
焼きそば生姜パンのアイコン焼きそば生姜パン ×1 焼きそば月見パンのアイコン焼きそば月見パン ×1

綾織の水平線の特訓スケジュールと特訓詳細

「綾織の水平線」の時間割と特訓詳細を掲載しております!

情報を見たい「話」をクリックすると開きます。

▼デレストメニュー(各属性)

赤のアイコン.pngパワー 黄色のアイコン.pngスピード 緑のアイコン.pngテクニック 紫のアイコン.pngバランス

赤字のキャラはランダム出現になっています。

スケジュール表

【タイムテーブル】(第1話)

紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 紫のアイコン.png 紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 赤のアイコン.png
ターン 仙波 綾子 仙波 鈴木 和香 鈴木 東雲 龍 東雲 近藤 咲 近藤 椎名 ゆかり 椎名 有原 翼 有原
8
7
6
5
4
3
2
1

【特訓詳細】(第1話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
仙波Lv.1
仙波Lv.2
☆6程度
☆11程度
絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×2
鈴木Lv.1
鈴木Lv.2
☆7程度
☆9~10
絆赤×1

絆赤×1
東雲Lv.1 ☆8程度
絆赤絆黄絆緑×1
近藤Lv.1 ☆8程度
絆赤絆黄絆緑×1
椎名Lv.1 ☆6~8
絆赤×1
有原Lv.1 ☆6~8
絆赤×3

【タイムテーブル】(第2話)

紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 紫のアイコン.png 紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 赤のアイコン.png
ターン 近藤 咲 近藤 椎名 ゆかり 椎名 花山 栄美 花山 野崎 夕姫 野崎 仙波 綾子 仙波 倉敷 舞子 倉敷 朝比奈 いろは 朝比奈 鈴木 和香 鈴木
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

【特訓詳細】(第2話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
近藤Lv.1
近藤Lv.2
近藤Lv.3
☆8程度
☆14程度
☆16程度
絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×1
椎名Lv.1 ☆7~8
絆赤×1
花山Lv.1 ☆12以下
絆赤絆黄絆緑×2
野崎Lv.1
野崎Lv.2
☆6~7
☆9~10
絆赤×1

絆赤×2
仙波Lv.1
仙波Lv.2
仙波Lv.3
☆10程度
☆11程度
☆16程度
絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×2

絆赤絆黄絆緑×2
倉敷Lv.1
倉敷Lv.2
☆7程度
☆11程度
絆赤絆黄絆緑×1

絆赤絆黄絆緑×1
朝比奈Lv.1 ☆7程度
絆赤×3
鈴木Lv.1 ☆7~8
絆赤×2

【タイムテーブル】(第3話)

紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 紫のアイコン.png 紫のアイコン.png 赤のアイコン.png 赤のアイコン.png
ターン 近藤 咲 近藤 椎名 ゆかり 椎名 泉田 京香 泉田 仙波 綾子 仙波 鈴木 和香 鈴木 新田 美奈子 新田
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1

【特訓詳細】(第3話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
近藤Lv.1 ☆7~9
絆赤絆黄絆緑×1
椎名Lv.1
椎名Lv.2
椎名Lv.3
☆9~11
☆12~14
☆16程度
絆赤×1

絆赤×4

絆赤×8
泉田Lv.1 ☆12以下
絆赤絆黄絆緑×1
仙波Lv.1
仙波Lv.2
仙波Lv.3
☆55~60
☆80~85
☆?
絆赤絆黄絆緑×2

絆赤絆黄絆緑×2

絆赤絆黄絆緑×3
鈴木Lv.1 ☆7~8
絆赤×2
新田Lv.1 ☆7程度
絆赤×3

【試合勝利条件】(第3話)

試合勝利条件
1
絆赤×20以上
2 チーム評価F5以上

【タイムテーブル】(第4話)

黄色のアイコン.png 紫のアイコン.png 紫のアイコン.png
ターン 永井 加奈子 永井 坂上 芽衣 坂上 逢坂 ここ 逢坂
2
1

【特訓詳細】(第4話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
永井Lv.1 ☆4程度
絆黄×6
坂上Lv.1 ☆9~10
絆赤絆黄絆緑×1
逢坂Lv.1 ☆8~9
絆赤絆黄絆緑×1

【試合勝利条件】(第4話)

試合勝利条件
1
絆赤×25以上
2 チーム評価E4以上

【タイムテーブル】(第5話)

緑のアイコン.png 紫のアイコン.png 紫のアイコン.png
ターン 秋乃 小麦 秋乃 仙波 綾子 仙波 河北 智恵 河北
2
1

【特訓詳細】(第5話)

キャラ名 必要☆数 絆の証
秋乃Lv.1 ☆4程度
絆緑×6
仙波Lv.1 ☆8~9
絆赤絆黄絆緑×1
河北Lv.1 ☆8~9
絆赤絆黄絆緑×1

【試合勝利条件】(第5話)

試合勝利条件
1
絆赤×30以上
2 チーム評価D1以上

綾織の水平線(ノーマル)の攻略方法

周回安定パーティ編成

【綾織の水平線】周回パーティ.png拡大

※クリックすると拡大します

▼姉妹校はぴょん太焼きがおすすめ

姉妹校はぴょん太焼きを所持してる宇喜多茜がおすすめです。

特に宇喜多茜【弥太郎とお散歩】は練習メニューに【ぴょん太焼き紅芋】、追加メニューに【エネルギーゼリーB】が2つ所持しているカード構成なのでかなり役立ちます。

▼S型・T型の練習は無視していい

第4話で登場するS型練習の永井と第5話で登場するT型練習の秋乃は無視してもほとんどのレアスキルを獲得できます。

S型・T型練習を取りに行くよりも全てのP型・B型の練習をこなす方が効率良く事故も少なく安全です。

▼練習カードを追加しすぎると事故る可能性有り

練習カードを追加しすぎるとカードデッキが圧迫して無駄にターンを消費する場面が増えます。

未然に防ぐにはアクションカードと練習カードの比率に気をつけながら追加するのが良いでしょう。

完全攻略パーティ編成

【綾織の水平線】完全攻略パーティ編成.png拡大

※クリックすると拡大します。

▼姉妹校は宇喜多茜のぴょん太焼き

周回安定編成でもおすすめした宇喜多茜【弥太郎とお散歩】がおすすめです。

ぴょん太焼きとエネルギゼリーの組み合わせはバツグンに相性が良いので重宝します。

▼アクションカードは第1話で追加させておく

アクションカードの焼きそばパンやエネルギーゼリーは第1話の時点で追加しておきましょう。

先に追加をしておけば第2話以降の事故を防げます。

▼S型とT型練習は追加行動で補助する

第4話と第5話のS型練習とT型練習は星4程度でクリアできます。しかし、2ターンしかないので通常の方法で練習カードを追加した場合、クリアができません。

そこで、今まで追加してきたゼリーやパンを活用して追加行動で練習カードを追加すれば安全に対処できます。

SRキャラのみのパーティ編成

【綾織の水平線】SRのみ編成.png拡大

※クリックすると拡大します。

▼S型とT型練習は無視する

第4話で登場するS型練習の永井と第5話で登場するT型練習の秋乃は無視してもほとんどのレアスキルを獲得できます。

S型・T型練習を取りに行くよりも全てのP型・B型の練習をこなす方が効率良く事故も少なく安全です。

▼レベルが低い練習は追加行動で回す

レベルが低い練習は追加行動できるパンとゼリーを活用すれば、残りターン数が稼げて安全にLv3の練習に挑むことができます。

▼レベルが高い練習はやる気ノートを使う

レベルが高い練習はやる気ノートを使って行動すれば突破しやすくなります。また、早めに練習クリアできれば次に控えてる選手との練習も事故率が減るので安心です。

その他のデレスト攻略記事一覧

▼らいと版
「楽しさ」に潜むモノの画像「楽しさ」に潜むモノ 激突!清城高校の画像激突!清城高校
踏み出す勇気変わる想いの画像踏み出す勇気変わる想い キャプテン代理スクランブル!の画像キャプテン代理スクランブル!
練習なくして勝利なし!?の画像練習なくして勝利なし!? いつもの二人見えない心の画像いつもの二人見えない心
進化せよ!一歩足打法の画像進化せよ!一歩足打法 -
▼ノーマル版
「楽しさ」に潜むモノの画像「楽しさ」に潜むモノ 激突!清城高校の画像激突!清城高校
踏み出す勇気変わる想いの画像踏み出す勇気変わる想い キャプテン代理スクランブル!の画像キャプテン代理スクランブル!
練習なくして勝利なし!?の画像練習なくして勝利なし!? いつもの二人見えない心の画像いつもの二人見えない心
進化せよ!一歩足打法の画像進化せよ!一歩足打法 シェイプアップ大作戦♡の画像シェイプアップ大作戦♡
重なる気持ちと分かれ道の画像重なる気持ちと分かれ道 小麦色の世界の画像小麦色の世界
綾織の水平線の画像綾織の水平線 -
▼ハード版
「楽しさ」に潜むモノの画像「楽しさ」に潜むモノ 激突!清城高校の画像激突!清城高校
踏み出す勇気変わる想いの画像踏み出す勇気変わる想い キャプテン代理スクランブル!の画像キャプテン代理スクランブル!

ハチナイデータベース

レア度別キャラ一覧

NキャラのアイコンN RキャラのアイコンR SRキャラのアイコンSR SSRキャラアイコンSSR URキャラアイコンUR

属性別キャラ一覧

花属性 蝶属性 風属性 月属性

ポジション別キャラ一覧

投手投手 捕手捕手 内野手内野手 外野手外野手

選手のスキル一覧

レア度1の画像.pngノーマルスキル 固有ピンクスキル アイコン.pngレアスキル 向日葵スキル.png向日葵スキル

チームスキル一覧

チームスキル一覧

コメント

3 名無しさん1年以上前

第3話の仙波Lv.3 絆の証赤黄緑x3

2 名無しさん1年以上前

第2話の朝比奈、絆の証3個です。

    記事をより良くしていくために、「「綾織の水平線」の攻略情報【シンデレラストーリー】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嘘だろ…
      アップデートしたら、アカウントが消えてるんだ…。
      似たような状況に置かれている方は居ますか?
      何が起こったのやらさっぱり。

    • 監督ID:503366295
      4日前に始めたばかりですが頑張ります。課金がはかどるぜ~