【ハチナイ】「青空の見える場所」攻略のコツとおすすめ編成

【新登場の選手情報!】
▶︎直江太結【ホールケーキの攻防戦】
▶︎野崎夕姫【無邪気さに振り回されて】
▶︎柊琴葉【気持ち手渡すサンタ】
▶秋乃小麦【くるみ割りルーちゃん】

【Twitter始めました!フォローお願いします!】
▶ハチナイ攻略@Game8

※スキルの文言については随時修正していきます!

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における「青空の見える場所」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成を掲載しております。

固有スキル習得のためにぜひ参考にしてみてください。

「青空の見える場所」の攻略情報
(期間限定デレスト)

「青空の見える場所」攻略のコツとおすすめ編成

赤50-黄50-緑50(絆の記憶200個)獲得のコツ

パワーのアイコン.png- スピードのアイコン.png- テクニックのアイコン.png- 絆赤×50 絆黄x50 絆緑x50

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼攻略班の習得編成

青空50-50-50.jpg

▼サポーター

ウェディング姿の選手を優先的に選びましょう。ウェディング姿の選手1人につき「幸せのブーケ」を1個使用することができます。
2個以上幸せのブーケを使用できる場合、攻略難易度が一気に下がります。

▼ウェディング姿の選手一覧

ウェディング選手
有原翼【明日へと続く道】の画像有原翼【明日へと続く道】 河北智恵【純白の未来へ】の画像河北智恵【純白の未来へ】 逢坂ここ【幸せに背中押されて】の画像逢坂ここ【幸せに背中押されて】 九十九伽奈【優雅な輝きに照らされて】の画像九十九伽奈【優雅な輝きに照らされて】

▼コツ

全体を通して

  • 「幸せのブーケ」を2回以上使用できるなら、3話までは九十九の特訓のみをクリアすれば良い。
  • 「幸せのブーケ」なしでのクリアはほぼ不可能に近い。九十九伽奈【優雅な輝きに照らされて】逢坂ここ【幸せに背中押されて】はチームに入れておくと良い。
  • 色が偏る場合があり、運要素が強い。クリアできそうにない場合は素直に諦める。

第1話

  • 倉敷(黄)は、残り2ターンで登場する。登場するまでに黄カードを☆7まで集める
  • 倉敷(黄)の特訓は、2ターン以上かけずにクリアする。
  • 九十九(赤)の特訓は、2ターン以上かけてクリアして良い。
  • いらないカードを切る余裕は1ターンしかない。

第2話

  • 塚原(緑)は最初から登場する。ゼリーやパンを用いてでも強引に突破する。

第3話

  • 残り3ターンになると岩城(赤)が登場する。赤カードはできる限り残しておくと良い。

第4話

  • 阿佐田(ウェディング九十九)の特訓のみクリアする。基本デッキの紫カード1枚でクリア可能。

赤60-黄60-緑60(絆の記憶230個)獲得のコツ【幸せのブーケ不要】

パワーのアイコン.png- スピードのアイコン.png- テクニックのアイコン.png- 絆赤×60 絆黄x60 絆緑x60

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼攻略班の習得編成

青空60-60-60.jpg

▼サポーター

色の偏りが無いように選びましょう。「ぴょん太焼き」を持った選手は、は2人以上入れないように気をつけましょう。

▼コツ

全体を通して

  • 「幸せのブーケ」使わなくても達成可能。(周回効率は悪い)
  • 「ぴょん太焼き」を持っているなら、どの色でも編成すると良い。
  • パンよりもゼリーを多めに所持していたほうが良い。
  • ミナゲンキCを入れておくと、ピンチの時とても役に立つ。

第1話

  • 残り2ターンになると倉敷(黄)が登場。黄カードを残しておくと良い。
  • パンやゼリーを使えば割と簡単に進めることができる。
  • 黄と緑カードばかりの状態で始まった時はリタイア推奨。

第2話

  • 初ターンから塚原(緑)が登場。他色のゼリーやパンを使ってデッキを回しながら特訓クリアを目指すと良い。

第3話

  • 残り3ターンになると岩城(赤)が登場。初ターンで赤のカードが多い場合、切らずに取っておくと良い。
  • 九十九(緑)は、「ゼリー」+「☆3カード」の組み合わせで攻めることで簡単にクリアできる。
  • 追加行動できるカードは、第4話のために少し残しておくと良い。

第4話

  • 残り3ターンで倉敷(紫)が登場する。必要星数が8程度あるため、意外と突破が難しい。「星3カード」「ゼリー」「パン」を加えながらクリアを目指すと良い。

ハチナイ関連リンク

デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】
2018.03.02 12:10 コメント数(0)
チーム評価ってどうすれば上がるの??
2018.07.26 17:23 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「青空の見える場所」攻略のコツとおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 楽しさに潜むもののノーマルをSクリアする方法、目安を教えて下さい.°(ಗдಗ。)°.

    • 監督ID:409763889
      数日前に始めたばかりです
      Pの初期ゼリー持ち設定しせます
      よかったら姉妹校お願いします