【ハチナイ】「キャプテン代理スクランブル(らいと版)」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、「キャプテン代理スクランブル(らいと版)」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成を掲載しております。固有スキル習得のためにぜひ参考にしてみてください。

▼攻略情報はコチラ!

「キャプテン代理スクランブル(らいと版)」の攻略情報

「キャプテン代理スクランブル(らいと版)」固有スキル習得のコツ

赤0-黄2-緑11のスキル

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png280 絆赤×0 絆黄x2 絆緑x11

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤0-黄2-緑11の固有スキル

▼攻略班の習得編成

キャプテン代理スクランブル赤0黄2緑11.jpg

▼サポーター

風か蝶属性の選手を選びましょう。超属性の選手の数は、2人程度が良いです。

▼コツ

全体を通して

  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤0個・黄1個・緑10個
  • 試合に勝てるギリギリのラインは、チーム評価C1程度。

第1話

  • 風属性選手の特訓だけ意識していれば良い。
  • 蝶属性選手の特訓を1回はクリアしておく。
  • 第1話終了時に獲得している絆の証の数は、赤0個・黄1個・緑3個が目安。

第2話

  • トップウの試練をクリアする。試練達成条件は、緑カード3枚以上と同時使用。
  • 第1話で蝶属性選手の特訓をクリアしていない場合は、第2話で必ずクリアする。

赤11-黄2-緑0のスキル

▼必要素材数

パワーのアイコン.png280 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png0 絆赤×11 絆黄x2 絆緑x0

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤11-黄2-緑0の固有スキル

▼攻略班の習得編成

キャプテン代理 赤11黄2緑0.jpg

▼サポーター

蝶か花属性の選手を選びましょう。蝶属性選手が最低1人以上になるようにすると良いです。

▼コツ

全体を通して

  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤10個・黄1個・緑10個
  • 試合に勝てるギリギリのラインは、チーム評価C1程度。

第1話

  • 登場する花属性選手の特訓をひたすらクリアする。
  • 残り3ターンで登場する鈴木(黄)の特訓をクリアすると良い。
  • 第1話終了時に獲得している絆の証の数は、赤5個・黄1個・緑0個が目安。

第2話

  • 第1話同様に、登場する花属性選手の特訓をひたすらクリアする。
  • 絆の証の数が目標に届きそうにない場合は、試練を活用すると良い。

赤5-黄4-緑5のスキル

▼必要素材数

パワーのアイコン.png125 スピードのアイコン.png50 テクニックのアイコン.png125 絆赤×5 絆黄x4 絆緑x5

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤5-黄4-緑5の固有スキル

▼攻略班の習得編成

キャプテン代理 赤5・黄4・緑5.jpg

▼サポーター

花と風属性選手の数が同じ程度になるように選びましょう。蝶属性選手の数は1人になるようにすると良いです。

▼コツ

全体を通して

  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤4個・黄3個・緑4個
  • 試合に勝てるギリギリのラインは、チーム評価C1程度。

第1話

  • クリアできそうな選手から順番にクリアしていく。
  • 残り3ターンで登場する鈴木(黄)の特訓は必ずクリアする。

第2話

  • 第1話と同じ立ち回りをする。各絆の証が目標数に到達したら、別の色の特訓を優先する。

ハチナイ関連リンク

デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】
2020.02.19 19:04 コメント数(0)
チーム評価の上げ方
2020.09.24 19:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「キャプテン代理スクランブル(らいと版)」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1527]
      やっぱりそれしかなさそうですね
      連絡取ってみます

    • >>[3235]
      目に止まったので姉妹校申請させていただきました。
      よろしくですー