【ハチナイ】「小麦色の世界」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、「小麦色の世界」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成を掲載しております。固有スキル習得のためにぜひ参考にしてみてください。

▼攻略情報はコチラ! 

「小麦色の世界」の攻略情報

「小麦色の世界」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

赤50-黄8-緑0のスキル(難易度:高)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png1200 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png0 絆赤×50 絆黄x8 絆緑x0

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤50-黄8-緑0の固有スキル

▼攻略班の習得編成

小麦色 赤50黄8緑0.jpg

▼サポーター

花属性か月属性の選手を選びましょう。追加行動できる選手や、星3練習メニューを所持している選手だと良いです。

▼コツ

全体を通して

  • 試合は全て勝利する必要がある。
  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤45個・黄3個・緑0個
  • 月属性の選手を1人以上編成する。(星3練習メニュー持ちが好ましい)
  • 「どんぐり!」は、ひみつ練習を行うと同時に追加すると良い。
  • 「ルーちゃん!」は、山札が切り替わった次のターンでの使用が好ましい。
  • 山札が切り替わりそうなタイミングで「ルーちゃん!」「どんぐり!」を追加すると、事故が起きやすい。
  • ゼリーやパンは、『成長めーたー』がLv.MAXになるまではあまり使わないほうが良い。
  • 「ミナゲンキC」や「ぴょん太焼き」があると、一気に楽になる。
  • 花属性選手の特訓は全てクリアする。

第1話

  • 残り7ターンで登場する東雲(紫)の特訓は、クリアしておく。
  • 第1話終了までに『成長めーたー』をLv.2にしておくと良い。
  • 「ミナゲンキC」が追加メニューにある場合は、早めに追加しておく。

第2話

  • 残り11ターンで登場する中野(紫)は、Lv.1までクリアする。
  • 第2話終了までに『成長めーたー』をLv.MAXにしておくと良い。

第3話

  • 第3話始めから登場する東雲(紫)は、Lv.1までクリアする。
  • ゼリーやパンなどの追加行動できるカードをどんどん加えて、とにかくデッキを回す。

第4話、第5話

  • 特になし

赤25-黄8-緑25のスキル(難易度:中~高)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png1000 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png1000 絆赤×25 絆黄x8 絆緑x25

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤25-黄8-緑25の固有スキル

▼攻略班の習得編成

小麦色の世界 赤25黄8緑25.jpg

▼サポーター

花属性と風属性選手の数が同じぐらいになるように選びましょう。

▼コツ

全体を通して

  • 試合は全て勝利する必要がある。
  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤30個・黄3個・緑20個
  • 月属性の選手を1人以上編成する。(星3練習メニュー持ちが好ましい)
  • 『成長めーたー』は無視しても達成可能。

第1話

  • 残り7ターンで登場する東雲(紫)の特訓は、クリアしておく。
  • 花属性と風属性選手の特訓は出来る限りクリアする。
  • ゼリーやパンを早めに投入しても良い。

第2話

  • 残り11ターンで登場する中野(紫)は、Lv.1までクリアする。
  • Lv.3まで存在する坂上(緑)と秋乃(赤)の特訓を優先的にこなす。追加行動できるカードを用いて強引に突破するのが一番楽。

第3話

  • 第3話始めから登場する東雲(紫)は、Lv.1までクリアする。
  • ゼリーやパンなどの追加行動できるカードをどんどん加えて、目の前にいる選手の特訓を次々にクリアしていく。

第4話、第5話

  • 特になし

赤0-黄8-緑50のスキル(難易度:高)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png1200 絆赤×0 絆黄x8 絆緑x50

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤0-黄8-緑50の固有スキル

▼攻略班の習得編成

小麦色の世界攻略.jpg

▼サポーター

風属性か月属性の選手を選びましょう。追加行動できる選手や、星3練習メニューを所持している選手だと良いです。

▼コツ

全体を通して

  • 試合は全て勝利する必要がある。
  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤0個・黄3個・緑45個
  • 月属性の選手を1人以上編成する。(星3練習メニュー持ちが好ましい)
  • 「どんぐり!」は、ひみつ練習を行うと同時に追加すると良い。
  • 「ルーちゃん!」は、山札が切り替わった次のターンでの使用が好ましい。
  • 山札が切り替わりそうなタイミングで「ルーちゃん!」「どんぐり!」を追加すると、事故が起きやすい。
  • ゼリーやパンは、『成長めーたー』がLv.MAXになるまではあまり使わないほうが良い。
  • 「ミナゲンキC」や「ぴょん太焼き」があると、一気に楽になる。
  • 風属性選手の特訓は全てクリアする。

第1話

  • 残り7ターンで登場する東雲(紫)の特訓は、クリアしておく。
  • 第1話終了までに『成長めーたー』をLv.2にしておくと良い。
  • 「ミナゲンキC」が追加メニューにある場合は、早めに追加しておく。

第2話

  • 残り11ターンで登場する中野(紫)は、Lv.1までクリアする。
  • 第2話終了までに『成長めーたー』をLv.MAXにしておくと良い。

第3話

  • 第3話始めから登場する東雲(紫)は、Lv.1までクリアする。
  • ゼリーやパンなどの追加行動できるカードをどんどん加えて、とにかくデッキを回す。

第4話、第5話

  • 特になし

ハチナイ関連リンク

デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】
2020.02.19 19:04 コメント数(0)
チーム評価の上げ方
2020.09.24 19:43 コメント数(0)

コメント

7 名無しさん約1年前

>>6 ※緑は先発の小麦の星3ピンクスキルを、赤は野崎の星3ピンクスキルを習得するために入れています。メニュー改変やグローブは攻略に必要ありません。 攻略して疑問に思ったのが、ひみつ練習を使い切る前にゼリーやパンを使わない方がいい理由が分からないことと、ゼリーとひみつ練習を同時に使ったときの演出が何を意味しているのかが分からないことですね。

6 名無しさん約1年前

>>5 続いて、3回目で赤51黄8緑8達成。 今回はだいぶ運が良かったと思う。 編成は画像の通りで助っ人は先発に編成されているのと同じ宇喜多茜です。 1-3日目の紫選手を1回ずつクリア、赤選手を全員クリア、3日目までにルーちゃんどんぐりを使い果たし、4日目ひみつ練習使えず、5日目ひみつ練習1回使用です。 赤50と緑50に共通するのは追加するメニューは通常メニューは最低限(3-4枚くらい)で、追加で1回行動メニューは全部入れちゃっておっけーってことですね。入れすぎると問題があるかもしれませんが分かりません。それと、紫選手は星3メニュー1枚で全員いけるので月選手は編成に1人で充分ということですね。 あと、ぴょんた焼きや紫の追加で1回行動メニューがあると楽かも知れません。 とりあえず以上です。

    記事をより良くしていくために、「「小麦色の世界」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1527]
      やっぱりそれしかなさそうですね
      連絡取ってみます

    • >>[3235]
      目に止まったので姉妹校申請させていただきました。
      よろしくですー