ハチナイTV【第15回】チーム評価を上げるコツ!

ハチナイTV第15回放送にて発表された情報をまとめています。今回は初心者向けの情報が満載!チーム評価を上げるコツやオーダー編成のコツを紹介!
新情報を知りたい方は必見です!

前回の放送 次回の放送
ハチナイTV【第14回】 ハチナイTV【第16回】

新人監督に向けて攻略アドバイス!

ファミ通Appのえっかさんがゲストとして登場!

あやたんさんがえっかさんにチーム評価を上げるコツやオーダー編成のコツを伝授!

チーム評価を上げるコツ!(初心者向け)

チーム評価を上げるコツ.png

ハチナイは色々な方法でチーム評価を上げることが出来ますが、初心者の方はどれから手を付けたら良いかわからないのではないでしょうか。そんな方に向けてあやたんさんがコツをレクチャー!

曜日イベントで素材を集めて全員をSSRに!

曜日イベントでは選手を覚醒させるために必要な素材がドロップします。選手レベルを強化するアイテムもドロップするため、一石二鳥です。

キャラを覚醒(進化)する方法・やり方

低めの難易度でイベント報酬の選手を獲得!

イベントで獲得できる選手は、SSRに覚醒させることで強力な固有スキルを習得できるようになります。

イベント入手キャラ一覧

青スキルを習得しながら悩みを解決!

デレストにて習得できる青スキルは、習得難易度が低いです。さらにデレストでは、才能開花に必要なソウルストーンを獲得することができ、悩みを解決したり、才能を強化することが出来ます。

デレスト攻略の目標とコツ【初心者編】

オーダー編成を考える!

オーダー編成のコツ.png

▼選手の適正ポジションを確認!

選手の適正ポジションは非常に重要!◎か◯のポジションに配置するようにしましょう!

▼チームスキルの発動を意識!

チームスキルはチーム評価に大きく関わります。チームスキルの発動条件を確認しながらオーダーを組むのがおすすめです。

▼打線の繋がりを意識!

こちらもチームスキル関連のお話です。ハチナイでは、打線によって発動するチームスキルが多く存在します。発動条件を意識しながら打線を組むと良いです!

調子が悪い選手ははずした方がいい?

調子が悪い選手は、例え強い選手であっても休ませた方が良いとのことです!

スカウトする!

強い選手をスカウトするのがチーム評価を上げる一番の近道かもしれません!

最新情報先行公開!

試合画面にて、選手のサムネイルをタップすると現時点での今日の成績が見れるようになります。バッターだけでなく、ピッチャーの成績も見ることができるそうです。

まとめ

いかがでしたでしょうか。放送情報は以下に掲載していますので、もっと細かく知りたい方は是非、ハチナイTV第15回放送をチェックしてみてください!

ハチナイ関連リンク

オーダー編成とは
2019.04.23 13:03 コメント数(0)
キャラを強くする7つの方法
2019.04.25 11:08 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ハチナイTV【第15回】チーム評価を上げるコツ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。