【ハチナイ】「激突!清城高校(らいと版)」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、「激突!清城高校(らいと版)」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成を掲載しております。固有スキル習得のためにぜひ参考にしてみてください。

▼攻略情報はコチラ!

「激突!清城高校(らいと版)」の攻略情報

赤3-黄0-緑15のスキル(難易度:低)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png400 絆赤×3 絆黄x0 絆緑x15

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤3-黄0-緑15の固有スキル

▼攻略班の習得編成

激突クリア.jpg

▼サポーター

上記編成では、花属性選手がいなかったため、花属性の選手を選びました。

花属性選手が1人以上になるように選びましょう。

▼コツ

全体を通して

  • 花属性選手を最低1人は入れておく。
  • 初期レアリティに関係なくクリア可能。

第1話

  • 風属性選手の特訓は出来る限りクリアする。
  • 残り5ターンのタイミングで泉田(赤)が登場する。手元の練習カードの星数の合計が3以上になるように調整しておく。
  • 第1話終了時に獲得している絆の証の数は、赤3個・黄0個・緑8個が目安。

第2話

  • 東雲の特訓(緑)はLv.2まであり、全てクリアすることで絆の証緑を8個獲得できる。確実にクリアしたい。
  • 残り4ターンのタイミングで天草(赤)が登場する。第1話で絆の証(赤)をとり損ねた場合は、絶対にクリアする必要がある。必要星数は3である。

赤3-黄15-緑0のスキル(難易度:低)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png350 テクニックのアイコン.png0 絆赤×3 絆黄x15 絆緑x0

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤3-黄15-緑0の固有スキル

▼攻略班の習得編成

赤3黄15緑0.jpg

▼サポーター

花属性選手が1人以上になるように選びましょう。

▼コツ

全体を通して

  • 花属性選手を最低1人は入れておく。
  • 初期レアリティに関係なくクリア可能。

第1話

  • 残り5ターンのタイミングで泉田(赤)が登場する。手元の練習カードの星数の合計が3以上になるように調整しておく。
  • 残り4ターンのタイミングで河北(黄)が登場する。Lv.2までしっかりクリアしたい。
  • 第1話終了時に獲得している絆の証の数は、赤3個・黄8個・緑0個が目安。

第2話

  • 河北の特訓(黄)はLv.2まであり、全てクリアすることで絆の証黄を8個獲得できる。確実にクリアしたい。
  • 残り4ターンのタイミングで天草(赤)が登場する。第1話で絆の証(赤)をとり損ねた場合は、絶対にクリアする必要がある。必要星数は3である。

ハチナイ関連リンク

デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】
2020.02.19 19:04 コメント数(0)
チーム評価の上げ方
2020.09.24 19:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「激突!清城高校(らいと版)」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1527]
      やっぱりそれしかなさそうですね
      連絡取ってみます

    • >>[3235]
      目に止まったので姉妹校申請させていただきました。
      よろしくですー