【ハチナイ】「重なる気持ちと分かれ道」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、「重なる気持ちと分かれ道」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成を掲載しております。固有スキル習得のためにぜひ参考にしてみてください。

▼攻略情報はコチラ! 

「重なる気持ちと分かれ道」の攻略情報

「重なる気持ちと分かれ道」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

赤5-黄13-緑50のスキル(難易度:中~高)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png1200 絆赤×5 絆黄x13 絆緑x50

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤5-黄13-緑50の固有スキル

▼攻略班の習得編成

重なる気持ち 赤5黄13緑50 画像.jpg

※「火もまた涼し」を習得した時の編成です。

▼サポーター

蝶属性選手の数が4人になるように選出。上記の編成では蝶属性選手が足りなかったため、本庄千景【寂しさ纏う雪景色】をサポーターとして使用。

花山栄美【寒くたって決めコーデ】本庄千景【寂しさ纏う雪景色】塚原雫【心頭滅却!】がおすすめ。

▼コツ

全体を通して

  • 試合は全て勝利する必要がある。
  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤0個・黄8個・緑45個
  • 固定で登場する風属性選手の特訓は、塚原を含めて全てクリアする必要がある。
  • 蝶属性選手の数を4人以上にしないと、本庄Lv.3の特訓をクリアできない可能性が高くなる。

 第1話

  • 最初から登場する倉敷(緑)は、必要星数12程度であり、少々達成が難しい。優先的に緑メニューを消していく。
  • 「野球部への思い」は一切気にせず、登場した選手の特訓をクリアしていく。Lv.2本庄の特訓(黄)をクリアすることで、ほぼ自動的に「野球部への思い」がMAXになる。
  • 残り2ターンぐらいで塚原を練習に参加させても、ゼリーやパンを追加すれば、問題なくLv.2まで特訓をクリアできる。
  • 第1話終了時に獲得している絆の証の数は、赤0個・黄8個・緑10個が目安。緑10個以上無ければリタイヤ推奨。

第2話

  • 第1話の段階で、絆の証(黄)を8個以上獲得できている場合は、本庄(黄)以外全てスルーで良い。
  • 第1話と比べて、「野球部への思い」をためにくい。本庄の特訓でゲージをためつつ、緑メニュー4枚以上使用をして、一気にゲージを溜めていくのが効率的。
  • 第2話終了時に獲得している絆の証の数は、赤0個・黄8個・緑27個が目安。緑27個以上無ければリタイヤ推奨。

第3話

  • 第2話と同じ立ち回りをする。
  • 追加行動できるゼリーやパン、を多く所持していないと、Lv.3塚原の特訓をクリアしにくい。逆に、アクションカードの数が多すぎると、塚原のゲージが中々溜まらない。アクションカードの数が多すぎる場合は、基本はゲージを気にせず、機会があれば緑メニュー複数枚で大きくゲージを稼いでいく。
  • 緑メニュー5枚+本庄Lv.3(黄)クリアで塚原を練習に参加させたい。
  • 第3話終了時に獲得している絆の証の数は、赤0個・黄8個・緑44個が目安。緑44個以上無ければリタイヤ推奨。

第4話、第5話

  • 第5話で塚原Lv.1(緑)が登場することを忘れないようにする。

▼その他の攻略編成

重なる気持ち 固有スキル緑50.jpg

※「攻・走の中核」を習得した時の編成です。

赤5-黄50-緑13のスキル(難易度:低)

※難易度は攻略班独自の判断でつけています。実際の難易度と必ずしも一致するとは限りません。

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png1200 テクニックのアイコン.png0 絆赤×5 絆黄x50 絆緑x13

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤5-黄50-緑13の固有スキル

▼攻略班の習得編成

重なる気持ち 固有スキル黄色50.jpg

※「打力の秘訣は下半身」を習得した時の編成です。

▼サポーター

風属性選手の数が3人程度になるように選びましょう。アクションカードを所有している選手が、より好ましいです。

▼コツ

全体を通して

  • 「野球部への思い」は一切気にせず、塚原が練習に加わったらラッキー程度の感覚で良い。
  • 初期レアリティSRキャラだけで達成可能。
  • 試合以外で必要な絆の証の数は、赤0個・黄色45個・緑8個

第1話

  • 蝶属性選手の特訓だけ確実にクリアするように立ち回る。
  • 追加メニューは、出来る限り追加しないようにする。
  • 第1話終了時に獲得している絆の証の数は、赤0個・黄8個・緑6個が目安。

第2話

  • 第1話と同様の立ち回りをする。残り9ターンで登場する、直江(黄)がLv.2まで存在するため、早めの特訓クリアを試みる。
  • 追加行動できるアクションカードは、出来る限り温存しておきたい。
  • 第2話終了時に獲得している絆の証の数は、 赤0個・黄25個・緑8個が目安。

第3話

  • 残り6ターン辺りから、追加メニューを加えていく。残り4ターンで泉田(黄)が登場するため、残り4ターンになるタイミングから、追加行動できるアクションカードを毎ターン追加。
  • 第3話終了時に獲得している絆の証の数は、赤0個・黄45個・緑8個が目安。

第4話、第5話

  • 特になし。

ハチナイ関連リンク

デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】
2020.02.19 19:04 コメント数(0)
チーム評価の上げ方
2020.09.24 19:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「重なる気持ちと分かれ道」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1527]
      やっぱりそれしかなさそうですね
      連絡取ってみます

    • >>[3235]
      目に止まったので姉妹校申請させていただきました。
      よろしくですー