【ハチナイ】ほどける心 涙晴れる日の詳細と報酬

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、ほどける心 涙晴れる日の詳細と報酬をまとめて掲載しています。攻略ポイントやおすすめスキルなども一緒に掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ほどける心 涙晴れる日の詳細

イベントのバナー

開催期間

2018/01/25(木)~2018/02/08(水)16:59

概要

イベント「ほどける心 涙晴れる日」では、全6ステージから構成されているデレ戦となっています。

イベントをクリアすることでポイントを獲得でき、獲得したポイントに応じてイベント限定キャラやベアマックス、各覚醒素材を入手することができます。また、確率でドロップ入手することも可能です。

イベント限定キャラを入手できるチャンスですので、ぜひこの機会に周回しておきましょう!

入手できるキャラ

本庄のバナー▶本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】
倉敷のバナー▶倉敷舞子【この1点に賭ける】

ほどける心 涙晴れる日の攻略のコツ

終盤に攻めよう!

イベント「ほどける心 涙晴れる日」の敵チームは、序盤の守りが非常に強くなっています。

しかし、終盤になると守備が弱くなる代わりに攻撃をしかけてくるため、守りを固めつつ、終盤に攻めの姿勢で試合を進めていきましょう。

得点を重ねて勝利に近づくために、終盤能力の上がる選手を編成するのが攻略のコツとなっています。

攻略におすすめのスキル(終盤に発動するスキル)

スキル名 効果
虎視の奥義 5回以降、ヒットが大幅に出やすくなる
昇龍の奥義 試合終盤(7回~)、長打が超大幅に出やすくなる
追撃の奥義 試合中盤以降(5回~)、勝っていると、ミートが超絶に上昇する
勝ち運の奥義 5回以降、負けていると、味方のパワーが少し上昇する(登板した場合)

※スキル名をタップすると習得できるキャラを確認できます。

攻略におすすめのキャラ(終盤に活躍できるスキル持ち)

キャラ スキル名(固有)
鈴木和香【思案に耽る夕刻】の画像鈴木和香【思案に耽る夕刻】 おしえてベアマックス
初瀬麻里安【私の特等席】の画像初瀬麻里安【私の特等席】 大花火まつり
有原翼【夏祭りの締めくくり】の画像有原翼【夏祭りの締めくくり】 来年もまた来ようね
野崎夕姫【暑さにご用心】の画像野崎夕姫【暑さにご用心】 ドリンク差し入れ
東雲龍【絶対の自信】の画像東雲龍【絶対の自信】 強者の威圧
九十九伽奈【奮励の一打】の画像九十九伽奈【奮励の一打】 情熱の萌芽
鈴木和香【ゆらめく金魚に心奪われ】の画像鈴木和香【ゆらめく金魚に心奪われ】 データの引き出し

※スキル名をタップすると効果が確認できます。

ほどける心 涙晴れる日の報酬

初回クリア報酬

ステージ 報酬
超初級 おこづかい×500
初級 おこづかい×500
中級 ココロの双翼
本庄【夕焼けに解ける気持ち】
上級 おこづかい×750
超上級 本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】の画像本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】
極級 おこづかい×750

ドロップ報酬

ドロップ報酬では、覚醒素材や強化素材の他に、イベント限定キャラや専用覚醒素材が入手できます。

また、ステージの難易度が高いほどドロップ率が上昇し、1試合で獲得したイベント評価ptが一定数を超えるとさらに上昇します。

イベント評価pt報酬

本イベントをクリアすることで、イベント評価ptを獲得できます。

イベント評価ptに応じて、覚醒素材や強化素材の他に、イベント限定キャラや専用覚醒素材が報酬としてもらえます。

おこづかい変換所

変換可能期間内であれば、イベント限定キャラの本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】倉敷舞子【この1点に賭ける】を1人ずつ入手することができます。

おこづかいがたくさんある方は、ぜひ交換しておきましょう。

▼変換可能期間

2017/11/13(月)~2017/11/30(木)12:59まで

    記事をより良くしていくために、「ほどける心 涙晴れる日の詳細と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 先発投手がスタミナがあるので中継抑えを使わず終わってしまう。
      それでも、中継抑えっていりますか?

    • 監督ID:607085602です
      めちゃ初心者ですがよろしくです!