【ハチナイ】物語イベント「ほどける心 涙晴れる日」(復刻)の詳細と報酬

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、物語イベント「ほどける心 涙晴れる日」(復刻)の詳細と報酬をまとめて掲載しています。攻略ポイントやおすすめスキルなども一緒に掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ほどける心 涙晴れる日の詳細

ほどける心涙晴れる日太バナー.png

開催期間

2019/02/07(木)17:30 ~2019/02/14(木)16:59まで

イベント概要

本イベントは復刻イベントです。

イベント「ほどける心 涙晴れる日」では、全6ステージから構成されているデレ戦となっています。

イベントをクリアすることでポイントを獲得でき、獲得したポイントに応じてイベント限定キャラやベアマックス、各覚醒素材を入手することができます。また、確率でドロップ入手することも可能です。

イベント限定キャラを入手できるチャンスですので、ぜひこの機会に周回しておきましょう!

入手できるキャラ

本庄のバナー▶本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】の評価
倉敷のバナー▶倉敷舞子【この1点に賭ける】の評価

ほどける心 涙晴れる日の攻略のコツ

終盤に攻めよう!

イベント「ほどける心 涙晴れる日」の敵チームは、序盤の守りが非常に強くなっています。

しかし、終盤になると守備が弱くなる代わりに攻撃をしかけてくるため、守りを固めつつ、終盤に攻めの姿勢で試合を進めていきましょう。

得点を重ねて勝利に近づくために、終盤能力の上がる選手を編成するのが攻略のコツとなっています。

攻略におすすめのスキル(終盤に発動するスキル)

スキル名 効果
虎視の奥義 5回以降、ヒットが大幅に出やすくなる
昇龍の奥義 試合終盤(7回~)、長打が超大幅に出やすくなる
追撃の奥義 試合中盤以降(5回~)、勝っていると、ミートが超絶に上昇する
勝ち運の奥義 5回以降、負けていると、味方のパワーが少し上昇する(登板した場合)

ほどける心 涙晴れる日の報酬

初回クリア報酬

ステージ 報酬
超初級 おこづかい×500
初級 おこづかい×500
中級 ココロの双翼
本庄【夕焼けに解ける気持ち】
上級 おこづかい×750
超上級 本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】の画像本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】
極級 おこづかい×750

ドロップ報酬

ドロップ報酬では、覚醒素材や強化素材の他に、イベント限定キャラや専用覚醒素材が入手できます。

また、ステージの難易度が高いほどドロップ率が上昇し、1試合で獲得したイベント評価ptが一定数を超えるとさらに上昇します。

イベント評価pt報酬

本イベントをクリアすることで、イベント評価ptを獲得できます。

イベント評価ptに応じて、覚醒素材や強化素材の他に、イベント限定キャラや専用覚醒素材が報酬としてもらえます。

おこづかい変換所

変換可能期間内であれば、イベント限定キャラの本庄千景【夕焼けに解ける気持ち】倉敷舞子【この1点に賭ける】を1人ずつ入手することができます。

おこづかいがたくさんある方は、ぜひ交換しておきましょう。

ハチナイ関連リンク

他のイベント案内

イベント情報バナー.pngイベント情報一覧に戻る

    記事をより良くしていくために、「物語イベント「ほどける心 涙晴れる日」(復刻)の詳細と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[536]
      >>537の続き
      すずわかかあ
      俺は託した思いと清城の捕手、泥だけのすずわかで使い分けしている

    • 監督ID:406,447,596
      アニメ見て始めました。よろしくお願いします!
      サポーターは【おつかれサマーの主役達】有原翼 です。