【ハチナイ】「いつもの二人見えない心」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における、「いつもの二人見えない心」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成を掲載しております。固有スキル習得のためにぜひ参考にしてみてください。

▼攻略情報はコチラ!

「いつもの二人、見えない心」の攻略情報

「いつもの二人見えない心」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成

赤50-黄0-緑7のスキル

▼必要素材数

パワーのアイコン.png1500 スピードのアイコン.png0 テクニックのアイコン.png0 絆赤×50 絆黄x0 絆緑x7

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤50-黄0-緑7の固有スキル

▼攻略班の習得編成

スクリーンショット 2018-01-24 午前11.09.43.jpg

▼サポーター

風属性の選手が1人になるように選びましょう。星数が多いカードを持つ選手が好ましいです。

▼コツ

  • 花属性選手の特訓は全てクリアが必要
  • 試合以外で絆の証緑色を2個取得しておく
  • 風属性の選手を1人だけにするとスムーズに進む
  • 「ゼリー」や「焼きそばパン」を第1話から積極的に使うと楽
  • パワー1500必要であることを覚えておく
  • 試合は全て勝利する

赤26-黄26-緑7のスキル

▼必要素材数

パワーのアイコン.png800 スピードのアイコン.png800 テクニックのアイコン.png300 絆赤×26 絆黄x26 絆緑x7

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤26-黄26-緑7の固有スキル

▼攻略班の習得編成

いつもの攻略その2.jpg

▼サポーター

花属性と蝶属性の選手の数が均等になるように選ぶと良いです。

▼コツ

  • 阿佐田の特訓(黄)は、各章Lv.1までクリアする
  • 九十九の特訓(赤)は、各章Lv.2までクリアする
  • 試合以外で絆の証緑色を2個取得しておく
  • 全ての試合に勝利する
  • 星1練習カードを出来る限り破棄するようにする
  • 倉敷を編成に入れることを忘れない
  • 風属性選手の数は1人にする。練習メニューは星3がベスト

赤0-黄50-緑7のスキル

▼必要素材数

パワーのアイコン.png0 スピードのアイコン.png1500 テクニックのアイコン.png0 絆赤×0 絆黄x50 絆緑x7

※メニューの詳細はキャラページからご覧頂けます。

▼赤0-黄50-緑7の固有スキル

▼攻略班の習得編成

二人黄色50.jpg

▼サポーター

追加行動できるカードを持っている選手を選びましょう。風属性選手の数は、1~2人になるように注意した方が良いです。

▼コツ

全体を通してのコツ

  • 蝶属性選手の特訓は 全てクリアする
  • 試合は全て勝利する

第1話

  • 野崎の特訓(緑)は確実にクリアして絆の証(緑)を1個確保しておく。
  • 野崎(緑)は、初めから登場するため、緑メニューを追加せずに野崎の特訓をクリアできなければ即リタイヤ推奨。必要星数は3であるため、調整しやすい。
  • ゼリーなどを連続で追加できないと、残り4~3ターンの岩城がクリアできず詰んでしまう。連続でゼリーを使う覚悟をしておく必要がある。
  • パーティ構成次第では、残り3ターン辺りで赤メニューを消しておくと後が楽になる。

第2話

  • ゼリーやパンを追加し続けて確実に(黄)選手の特訓をクリアしていく。
  • 東雲(緑)は残り3ターンで登場するため、最悪手札が悪すぎたら緑メニューを追加するも良し。必要星数が3~4程度であるため、調整できたらした方が良い。緑メニューを追加したくなければ、第2話で絆の証緑を取らなくても挽回はできる。

第3話

  • 第2話同様にゼリーやパンを駆使して、確実に(黄)選手の特訓をクリアしていく。
  • 第2話までに絆の証(緑)を1個しか獲得できていない場合は、月島(緑)の特訓を絶対にクリアする必要がある。月島は初めから登場するため、運が絡んでくることになる。
  • 第3話終了時の絆の証の目安は、赤0・黄38・緑2。(試合で獲得した絆の証を除く)

ハチナイ関連リンク

デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】
2020.02.19 19:04 コメント数(0)
チーム評価の上げ方
2020.02.19 19:04 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「いつもの二人見えない心」の固有スキル習得のコツとおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 次のUR、誰が来ると思いますか?
      有原(遊2/年)→東雲(三/2年)→塚原(左/3年)→九十九(右/3年)→?
      私の押しの永井ちゃんはまだ来ない気がするなぁ…

    • 監督ID:409679982
      姉妹校0なので募集しています。