【ハチナイ】「キャンバスに描く大切なモノ後編」の詳細と報酬

【新スカウトキャラ情報!】
▶︎鬼塚桐【鉄壁の証明】
▶︎倉敷舞子【流れ呼び込む滑り込み】
▶︎椎名ゆかり【決意をバットに込めて】
▶︎岩城良美【食らいついた一打】

【境地スキル情報!】
▶活力の境地
▶城塞崩しの境地
▶果敢の境地
▶豪打の境地
▶内野安打の境地
▶捨て身の境地

【Twitter始めました!フォローお願いします!】
▶ハチナイ攻略@Game8

※スキルの文言については随時修正していきます!
※ハード版デレストの情報については随時更新する予定です!

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)におけるイベント「キャンバスに描く大切なモノ後編」の詳細情報ページです。どんなイベントなのか、気になる方はぜひご覧ください!

▼イベント前編の詳細と報酬はコチラ!
「キャンバスに描く大切なモノ前編」の詳細

「キャンバスに描く大切なモノ後編」の詳細

キャンパスに描く大切なモノ後編バナー

イベント開催期間

2017/12/14(木)~2017/12/25(月)12:59まで

概要

イベントマッチ「キャンバスに描く大切なモノ後編」は、前編・後編の二部構成イベントとなっております。

後編では、試合に勝つことで天草琴音【朝日が照らす名画】をSSRに覚醒させる専用覚醒素材を獲得できます。

さらに、ポイント報酬としてココロの鍵が入手可能です!ココロの鍵は信頼ランクを解放するアイテムです。

報酬について

今回の「キャンバスに描く大切なモノ後編」では、天草琴音【朝日が照らす名画】をSSRにするための専用覚醒素材が入手できます。後編では天草琴音【朝日が照らす名画】を入手できませんので注意しましょう。

また、ココロの鍵をポイントに応じて入手することができます。

イベントのポイントを最大350万ポイント溜めると、ココロの鍵(小)が100個、ココロの鍵(中)が1個報酬として入手可能です。

▼天草琴音【朝日が照らす名画】の詳細はコチラ!

天草琴音のバナー▲天草琴音【朝日が照らす名画】の詳細はこちら

攻略のコツ

投手を弱体化させよう!

今回のイベントの敵校は、決闘・物語イベントより強力になっています。さらに、相手のチームには強力な投手がいるため、投手の能力を下げるスキルを習得している選手を編成することでクリアしやすくなります!

また、少しでもヒットを打ちやすくするために、ミートの高い選手を連れて行くことをおすすめします。

▼イベントに有効なスキル

▼一刀両断の奥義を習得できる選手

近藤咲【明日への誓い】の画像近藤咲【明日への誓い】 九十九伽奈【鋭い眼差し】の画像九十九伽奈【鋭い眼差し】 倉敷舞子【複雑な心模様】の画像倉敷舞子【複雑な心模様】 柊琴葉【入念なストレッチ】の画像柊琴葉【入念なストレッチ】
朝比奈いろは【伸びるは打球か拉麺か】の画像朝比奈いろは【伸びるは打球か拉麺か】 宇喜多茜【弥太郎とお散歩】の画像宇喜多茜【弥太郎とお散歩】 河北智恵【忙し楽しホール仕事】の画像河北智恵【忙し楽しホール仕事】 -

▼威風堂々の奥義を習得できる選手

野崎夕姫【チームの信頼】の画像野崎夕姫【チームの信頼】 永井加奈子【練習と友情】の画像永井加奈子【練習と友情】 竹富亜矢【足で掴んだ勝利】の画像竹富亜矢【足で掴んだ勝利】
九十九伽奈【未来に馳せる思い】の画像九十九伽奈【未来に馳せる思い】 本庄千景【優美に包まれて】の画像本庄千景【優美に包まれて】 -

ハチナイ関連リンク

チーム評価ってどうすれば上がるの??
2018.07.26 17:23 コメント数(0)
スキル獲得の方法とメリット
2018.07.18 10:42 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「キャンバスに描く大切なモノ後編」の詳細と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[368]
      15枠保存してないとなると現在使用中のオーダーか、各デレストのらいと、ノマル、ハードの保存枠をデレストごとに再チェックしてみたらどうでしょう?自分はらいと版の一部に登録してて探したことがあるので。
      あとは純粋に選手が多くて見落としの可能性もあるので念のため送りたい子の守備位置のタグ(投手、捕手、内野、外野)で絞って再確認かなぁ。自分の心当たりはそのぐらいです。役に立てなくて申し訳ないです。

    • 監督ID:707658947
      練習募集してます~
      デレストでも使いやすいキャラ設定してますので是非!