【ハチナイ】デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)におけるデレスト(シンデレラストーリー)攻略の目標とコツを【上級者向け】に紹介しております。

デレストの目標とコツ
初級者アイコン.png初心者編 中級者アイコン.png中級者編 上級者アイコン.png上級者編

デレストの目標【上級者編】

目標【上級者編】のバナー.png

キャラ特有スキルの習得!

【初心者編】では「1つでも多くのスキル」を習得、【中級者編】では「共通レアスキル」の習得を目標にしてきましたが、いよいよ【上級者編】では「キャラ固有のスキル」の習得を目標にしていきましょう!

スキルも充実し、かなりチーム力も上がってきたところで、もっと強くなりたい!人と差を付けたい!と思うようになるとおもいます。

そこで、さらに高みを目指すためにも「キャラ特有スキル」の習得が必要不可欠になってきます!

共通レアスキルのバナー.png中野綾香【ダイビングキャッチ!】の特有スキル

「キャラ固有スキル」は、【中級編】で習得した「共通レアスキル」よりもさらに強力な能力を持ったものが多く、チーム力の底上げはもちろん、他のプレイヤーと差別化を図ることができます!

レア度2の画像.png固有スキル一覧はこちら!

それではさっそく「キャラ特有スキル」習得を目指していきましょう!

目標達成のコツ【上級者編】

目標達成のコツのバナー.png

時間割や必要☆数を把握しよう!

デレストで、キャラ固有のレアスキルを獲得するためには、各デレストの「タイムテーブル」や「必要な☆の数」を把握することが必須レベルです。

タイムテーブルを確認することで、あと何ターンでキャラが登場するかを確認することができ、そのキャラのためにあらかじめ手札にカードを残しておくことができます。

また、やる気ゲージMAXまでに必要な☆数を把握しておくことで、優秀なカードの無駄遣いを防いだり、次の行動のために手札を調整することができます。

▼実際に確認しながらプレイしてみよう!

デレスト攻略記事一覧

習得したいスキルだけに集中!

「キャラ固有のスキル」の獲得を狙う場合は、そのスキルに必要な「絆の証」やポイントを獲得することに集中しましょう!

習得したいスキルには必要のない「絆の証」を集めても意味が無く、その隙に必要な「絆の証」を逃してしまった!ということがないように気をつけましょう!

追加で1回行動カードを多めに!

中級編でアクションカードの説明をしましたが、その中でも特に「追加で1回行動」系のアクションカードは、キャラ特有スキルを習得するためには必要不可欠です。

※シェイプアップ大作戦では注意が必要です!

特訓Lvが上がると、各選手の必要星数も上昇するので残りのターンでゲージをMAXにできない場合が生じてきます。

そこで、自身のターンを増やし、デッキを回し手元に優秀なカードを持ってくるためにも「追加で1回行動」カードが非常に役に立ちます。

また、「山札リセット」「練習メニュー更新」系のカードを持った選手も非常に有効です!

カード例(メニュー)
焼きそば生姜パンのアイコン焼きそば生姜パン エネルギーゼリーPのアイコンエネルギーゼリーP ぴょん太焼き紅芋のアイコンぴょん太焼き紅芋
パン系 ゼリー系 キャラ特有系

回数をこなそう!

デレストで、キャラ固有スキルを確実に習得するためには、回数をこなしましょう!

デレストには、基本デッキや、登場キャラクターにおいてランダム要素が含まれているため、運が悪いと習得できません。

編成を見直すことも大事ですが、何回も回数をこなすことでスキルを習得する近道となります。

デレスト攻略の上級者編まとめ

デレスト攻略の上級者編では、レアスキル(固有)の獲得を目標においています。

基本的には推奨属性の選手はパーフェクト、更に他の属性選手の特訓もこなす必要があります。

また、デレストによっては試練カードやヘルスメーターなどを気にしながらおこなう必要があるのでかなり難しいです!

運要素も絡んでくるので、何度も挑戦して強力なレアスキルをゲットしましょう!

▼おさらい

  • SR以上、できればSSRキャラでチーム編成
  • アクションカードをうまく使用する
  • 対象選手の特訓はパーフェクト
  • 絆の証、ポイント共に大量に稼ぐ
  • カードを追加するタイミングを図る(スケジュールを確認しておく)
  • ランダム要素もあるので根気よくプレイする!

各デレスト毎にレアスキルを習得するためのコツやおすすめのチーム編成の記事もございますので、ぜひ参考にしてください!

▼詳しくはコチラ!

デレストの固有スキル習得のコツと編成一覧

ハチナイ関連リンク

デレスト関連

    記事をより良くしていくために、「デレスト攻略の目標とコツ【上級者編】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 先発投手がスタミナがあるので中継抑えを使わず終わってしまう。
      それでも、中継抑えっていりますか?

    • 監督ID:607085602です
      めちゃ初心者ですがよろしくです!