【ハチナイ】同じキャラが被った場合の利用方法

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)にて「キャラ(シーン)」が被ったらどうすればいいのか紹介しています。

同じキャラ(シーン)が被ってしまって、利用方法がわからない方はぜひ参考にしてください。

同じ選手が被った場合の利用方法

限界突破の素材にする

限界突破素材にするのがおすすめの利用方法で、選手のステータス上昇をさせたり、一部のスキル習得条件を満たしたりできます。

限界突破は最大5段階行えるため、5回の限界突破を完了するまでは素材としてしまいましょう。

限界突破とは

入れ替え要員にする

各選手には「調子」が存在し、「調子」が悪いとステータスが低下します。

「調子」は日によって異なるため、同じシーンを複数所持している場合は選手を複数育成しておき、「調子」の良い選手を編成することで、試合での性能低下を抑えることが可能です。

調子とは

移籍させておこづかいにする

「おこづかい」は貯めることで、購買部にてSSRキャラや強化素材と交換できます。

選手の限界突破を終え、入れ替え要因も確保できているときは、選手を移籍させ「おこづかい」にしましょう。

おこづかい変換所のアイテム一覧とおすすめ

他のお役立ち記事の一覧

▼まずはこの記事!!
初心者必見.pngおすすめ序盤の進め方【初心者必見】
効率的にチームを強くする手順【初心者必見】
▼初心者向け
おこづかいの入手方法 覚醒方法
覚醒素材を集める方法 才能開花の方法
悩み解消とは 信頼度を上げる方法
ココロのカギの入手方法 各種アイコンの説明
シーン保管庫とは タウンマップとは
ボーナス期間の調べ方 選手交流と課題の一覧
▼チーム評価関連
チーム評価を上げる方法
チーム評価と評価ランク一覧
▼デレスト関連
デレストの一連の流れ
SRドラフトチケットおすすめ
▼試合関連
勝ち抜きマッチについて
ポテンシャルについて解説
オーダー編成のコツ
守備適正によるステータスの変化

    記事をより良くしていくために、「同じキャラが被った場合の利用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ここの運営ってもしかしてちゃんと攻略してるのか

    • 監督ID:106439203
      昨日くらいから始めました評価はB+3くらいです
      ぜひよろしくお願いします