【ハチナイ】覚醒素材を集める方法

【ハチナイ2周年までのこり2日!】
▶ハチ生2周年スペシャルパーティーの情報まとめ

【新登場の選手情報!】
▶有原翼【キャプテンとしての責務】

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)における「覚醒素材」の集め方を紹介しております。選手を覚醒したいけど、覚醒方法がわからない監督さんはこちらをご覧ください。

▶覚醒する方法

覚醒素材を集める方法

覚醒素材を集める方法.png

チャプターを挑戦しよう!

覚醒素材はメインマッチのチャプタークリア報酬で獲得ができます。

また、チャプターを進めることで新しいチャプターが開放されたり、青春ランクが上がって元気が上昇したりといい事尽くしなので、覚醒素材を集めながらストーリーを進める方法が、一番おすすめです。

イベントに挑戦しよう!

イベントのバナー.png

覚醒素材はイベントの初クリア報酬ドロップ報酬累積報酬で獲得することができます。

また、イベントの利点は累積報酬で多くの覚醒素材が入手できる可能性が高いので、周回できそうなイベントは積極的に回る事をおすすめします。

勝ち抜きメダル変換で入手しよう!

勝ち抜きマッチ.png

勝ち抜きメダル変換で覚醒素材に変換することもできます。

勝ち抜きメダルは、毎日開催している勝ち抜きマッチで連勝をすると手に入るメダルで、覚醒素材以外にもSSR東雲やポテンシャルを上げる為に必要なDr.ベアマックスと変換することが可能です。

▶勝ち抜きマッチについてはこちら

おこづかい変換で入手しよう!

「アイテム変換」から「おこづかい・部費変換」で、覚醒素材に変換することが可能です。

しかし、おこづかいは覚醒素材と変換できる他にも、SR選手SSR選手と変換とすることができるので、素材が後1個必要な時などの救済措置程度で利用するのが一番適切でしょう。

▶おこづかいについてはこちら

他のお役立ち記事の一覧

▼まずはこの記事!!
初心者必見.pngおすすめ序盤の進め方【初心者必見】
効率的にチームを強くする手順【初心者必見】
▼初心者向け
おこづかいの入手方法 覚醒方法
才能開花の方法 悩み解消とは
信頼度とは 信頼度を上げる方法
ココロのカギの入手方法 各種アイコンの説明
▼チーム評価を上げたい人必見!
チーム評価を上げる方法を紹介!
チーム評価と評価ランク一覧
▼デレスト関連
デレストの一連の流れ
デレスト攻略で役立つSR選手NEW
▼試合関連
勝ち抜きマッチについて
ポテンシャルについて解説
▼新機能まとめ!
新機能タウンマップについてNEW
シンデレラマッチ画面リニューアルの情報まとめNEW
ボーナス期間の調べ方と特典NEW

コメント

1 名無しさん1年以上前

デレストが出来ないよー それだけでかなりディスアド過ぎる笑携帯のスペック不足かな? キャラデザ好きだから携帯買い換えるまではデレスト無しでいくつもりだけど、、、

    記事をより良くしていくために、「覚醒素材を集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[841]
      サードの東雲取ればショートはおこづかい有原、セカンドはセサ原でいけるんじゃない?

    • 監督ID:203169974
      スキル取り手伝いますよー申請お願いします