【ハチナイ】おすすめ序盤の進め方【初心者必見】

ハチナイ(八月のシンデレラナイン)の序盤おすすめの進め方を掲載しております。早くゲームを楽しむために、無駄なくゲームをプレイしましょう!

おすすめ序盤の進め方

リセマラをしよう!

優秀な選手を手に入れて序盤をスムーズに進めるために、リセマラをしましょう!

優秀な選手をあらかじめ手に入れることで、他の監督との差を付けることができます!

▼リセマラランキングはコチラ!

リセマラ当たりキャラランキング!

メインマッチを進めよう!

試合.PNG

ハチナイでは、メインマッチというチャプターがあります。

メインマッチのチャプターを進めることで青春ポイントを獲得し、青春ランクを上げることができます。

時系列に沿ったストーリーを観よう!

IMG_0895.png

ハチナイでは、青春ランクが上がると新しいチャプターが開放されます。

新しいチャプターでは、時系列に沿ったストーリーを観ることができる他、クリア報酬で強化素材やナインスターも入手できるので進むほど選手も成長しやすいです。

選手を育成しよう!

育成.PNG

選手を育成することで、球速やスタミナ等のステータスを上昇させることができます。積極的に選手を育成していきましょう。

ステータスが上昇すると、試合で勝ちやすくなります!

選手は、試合を行うと経験値を得ることができますが、強化素材である「ベアマックス」を合成することで、より多くの経験値を得ることが出来ます。

また、選手の育成には、「才能開花」やレアリティを上げる「覚醒」があります。

キャラを強くする7つの方法

青春ランクを上げよう!

青春ランクアップ.PNG

ハチナイでは、試合に挑戦すると青春ポイントが獲得できます。青春ポイントが一定数に達すると青春ランクが上がります。

青春ランクが上がることで、「元気」の最大値が増加し、元気も最大まで回復します。

青春ランクとは

チーム評価を上げよう!

チーム評価.jpg

ハチナイでは、選手を育成することで「チーム評価」が上昇します。

「チーム評価」が高い程、対戦相手は強くなりますが、その分試合後の報酬は豪華になります。

チーム評価ってどうすれば上がるの??

姉妹校に選手を送ろう!

姉妹校(フレンド)に選手を送ることで、スキルを習得してもらうことができます。姉妹校に選手を送って、強力なスキルを習得してもらいましょう!

▼姉妹校についてはこちら!

姉妹校システムについて

他のお役立ち記事一覧

▼インストール後はまずこの記事!!
効率的にチームを.png効率的にチームを強くする手順【初心者必見】
おすすめ序盤の進め方【初心者必見】
▼初心者向け
おこづかいの入手方法 覚醒方法
才能開花の方法 悩み解消とは
信頼度とは 信頼度を上げる方法
ココロのカギの入手方法 各種アイコンの説明
▼チーム評価を上げたい人必見!
チーム評価を上げる方法を紹介!
チーム評価と評価ランク一覧
▼新機能まとめ!
新機能タウンマップについてNEW
シンデレラマッチ画面リニューアルの情報まとめNEW
ボーナス期間の調べ方と特典NEW

コメント

3 名無しさん約8ヶ月前

↓の人マジでためになりました。最初のうちにデレストやった方がいいのか迷ってました。

2 1約1年前

で、そっから本腰入れて選手を育てていけばいいと思います。 青春ランクが低いうちは、まだ個々の選手のレベルも低いでしょうから、 属性を固めて特訓を発動させても特訓を取れない可能性が…。 ならばやらない方がいい。 って感じですね。 ただし無課金とはいえ、例外が一つだけ。 お正月にあったように、SSR選手を指名買いできるような場合は素直に買ったほうがいいと思います。 特に、ぴょん太焼きを持ってるSSR茜みたいなキャラは今後新登場キャラに埋もれてどんどんドロップ率が下がる事が予想されます。 3000円(’18お正月価格)が高いか安いかですが、どうでしょうね。 (私はこれでSSR恥じらい茜を指名しました。 ってな感じでやってみた感想を書いてみました。 Lvカンストしてて勝ち抜き戦も停止されてやることがなくなったので別端末で2周目してます。 何というか、長くなってすみません。

    記事をより良くしていくために、「おすすめ序盤の進め方【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[542]
      チームスキルと打順スキルの発動に固執しておりました。
      これからは調子優先でその中で出来るだけスキルを発動させるようにします。
      ご丁寧な回答ありがとうございました。

    • 監督ID:705,482959
      アニメ化で復帰しました
      デレストのスキルは全て取得できるので初心者の方お手伝いします
      申請お願いします