【ガンダムブレイカーモバイル】パイロットの最強ランキング【最新版】|ガンブレモバイル

最強パイロットランキング
ガンダムブレイカーモバイル(ガンブレモバイル)における最強パイロットランキングです。おすすめの組み合わせやビルドについてランキング形式で掲載しています。

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強機体ランキング最強機体 最強パーツランキング最強パーツ
最強パイロットランキングパイロット 最強EXスキル最強EXスキル

最新情報

開催期間:8/28(水)12:00〜9/4(水)12:00

8/21(水)のアップデートでパイロット追加
8/28(水)のガチャ更新で新パイロットの「バーナードワイズマン」と「ニコルアマルフィ」が追加されました。「ジョブライセンス」は「ワイズマン」が「インファイター」、「ニコル」が「サポーター」です。

▼新パイロットの暫定ランキング

新パイロット
バーナードワイズマン
〜圏外〜
ニコルアマルフィ
〜圏外〜

最強パイロットランキング

更新情報

更新日 内容
8/28(水) ・投票をリセット
8/22(木) ・シーブックアノーを2位に追加
・投票をリセット
8/19(月) ・ランキングを作成

みんなの考える最強パイロットは?

1位:アムロレイ

パイロット 属性 耐久力
アムロレイの画像アムロレイ Technique 796
格闘攻撃力 射撃攻撃力
384 1602
パーツ特性
ビームタイプ射撃武器のリロード速度20%上昇。
ワードタグ①
【ガンダムタイプ】発動時、耐久力が5%上昇。物理耐性が5%上昇。
ワードタグ②
【連邦】発動時、格闘攻撃力が5%上昇。射撃防御力が5%上昇。

★圧倒的な射撃攻撃力を誇る

アムロレイ」は圧倒的な射撃攻撃力が売りのパイロットです。射撃攻撃力が高い他のパイロットと比べても倍近い値を誇っているため、遠距離からの射撃を好む人におすすめのパイロットと言えるでしょう。

★ロングシューターがデュナメスと相性が良い

アムロレイ」のジョブの「ロングシューター」は最強機体である「デュナメス」と相性が良いです。「デュナメス」のパーツ特性は「ロングシューター」の時に発動するものが多く、戦闘を大幅に有利に進めることが出来ます。
▶最強機体ランキングを見る

2位:シーブックアノー

パイロット 属性 耐久力
シーブックアノーの画像シーブックアノー Technique 796
格闘攻撃力 射撃攻撃力
384 1602
パーツ特性
自機の属性がTechniqueの時、敵の全攻撃の威力18%減少。
ワードタグ①
【主人公機】発動時、格闘攻撃力が10%上昇。
ワードタグ②
【市街地適正】発動時、全パラメータが1%上昇。市街地カテゴリなら更に3%上昇。

★アムロレイと同等の射撃攻撃力を誇る

シーブックアノー」は「アムロレイ」と同等の射撃攻撃力を誇っています。現環境では格闘攻撃より射撃攻撃が強いため、射撃攻撃力が高いパイロットを使うのがおすすめです。

★敵の攻撃威力を減らすパーツ特性で守備面も盤石

シーブックアノー」は自機の属性がTechniqueの時、敵の全攻撃の威力を18%減らす「パーツ特性」を所持しています。攻撃面だけではなく守備面も盤石なパイロットと言えます。

3位:シャアアズナブル

パイロット 属性 耐久力
シャアアズナブルの画像シャアアズナブル Speed 795
格闘攻撃力 射撃攻撃力
795 795
パーツ特性
自機の属性がSpeedの時、全攻撃の被ダメージ20減少。
ワードタグ①
【エース専用機】発動時、射撃攻撃力が10%上昇。
ワードタグ②
【指揮官機】発動時、射撃攻撃力が5%上昇。ビーム耐性が5%上昇。

★被ダメージを二割カットするパーツ特性が強力

シャアアズナブル」は自機の属性がSpeed時、被ダメージを二割カットするパーツ特性を持っています。そのため、属性をSpeedにできるようなパーツ編成にするのがおすすめです。

このパーツ特性と防御、耐久力系パラメータがバランス良く優れていることを踏まえると、全パイロット中最高の防御力を誇るパイロットだと言えます。

★全てのパラメータがバランス良く優秀

シャアアズナブル」はバランス良く全てのパラメータに能力が振られています。欠点がない一方で突出した長所がないと言うこともできますが、様々な特徴を持った敵に対応できるのがメリットです。

自機で使わない場合でも、僚機として編成に組み込むことで弱点のない小隊を作ることが出来ます。

4位:サイサイシー

パイロット 属性 耐久力
サイサイシーの画像サイサイシー Technique 796
格闘攻撃力 射撃攻撃力
1602 384
パーツ特性
ジョブがOut-Fighterの時EXskillのクールタイム20%減少
ワードタグ①
【モビルファイター】発動時、格闘攻撃力が5%上昇。格闘防御力が5%上昇。
ワードタグ②
【高機動】発動時、射撃防御力が5%上昇。ビーム耐性が5%上昇。

★圧倒的な格闘攻撃力を誇る

サイサイシー」は圧倒的な格闘攻撃力を誇るため、格闘攻撃を好む人におすすめのパイロットです。現環境では格闘攻撃よりも射撃攻撃の方が様々な敵に柔軟に対応できますが、この先のアップデートで格闘攻撃が優遇される可能性は否めません。

格闘攻撃において「サイサイシー」の右に出るパイロットはいないため、持っていたら小隊に入れておくことをおすすめします。

★EXskillのクールタイムを20%減少させることが可能

サイサイシー」のパーツ特性はジョブが「アウトファイター」の時、EXskillのクールタイムを20%減少させることが可能です。効率良く敵を殲滅させることができるのでミッション達成時間の短縮に繋がります。
▶ジョブライセンスの特徴と設定方法を見る

関連記事

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強機体ランキング最強機体 最強パーツランキング最強パーツ
最強パイロットランキングパイロット 最強EXスキル最強EXスキル
攻略TOPに戻る攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 最強機体ランキング最強
パーツパーツ 初心者向け攻略初心者
イベントイベント 機体機体
アイテムアイテム EXスキルEXスキル
アリーナアリーナ 掲示板掲示板

なんでロウの投票数が多いんだ?強みあったっけ?

    記事をより良くしていくために、「パイロットの最強ランキング【最新版】|ガンブレモバイル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アリーナで新発見。
      シールド装備していないディフェンダーはインファイター以上に攻撃的。というか追尾力が異常になる。
      そしてアリーナランキングなんだコレ…?
      1,1,3,4,4,4…4,4,16,16,16…16,16,84,84,84…以上。
      1位と3位の差は2pt。3位と4位の差は1pt。4位と16位の差は1pt。16位と84位の差はやっぱり1pt。
      …なんだコレ?ランキング表に入ってない84位の人も居るのかしら?

    • ↓すみません。
      投稿エラーが出たので再送信したら、時間差で3回投稿されてたみたいです…
      皆様、申し訳ありません。
      運営様、このコメントに気付かれましたら重複投稿の削除をお願い致します(>_<)💦